Что вас раздражает?

Ответить
Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

А вообще все болезни от нервов $:021 Давайте не раздражаться и будет все ок $:150

Тинка

Сообщение Тинка »

Не знаю, но мне кажется, дети как цветы - мы их любим, мы их поругиваем, но всё равно любя, независимо свои-чужие, детей невозможно не любить - я их шалости даже как то к внешним раздражителям отнести не могу, скорее раздражает реакция безответственных родителей, как подметила Аннушка.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

lady-Winter писал(а):.. в москве это по-моему достигло предела, там просто озлобленные серые лица у всех.. все вечно в депрессиях. от этого, мне кажется, и создается впечатление, что в москве мало красивых или хотя бы симпатичных людей.
вот у меня раньше было такое, что если нахамят утром в транспорте, то до самого вечера ужасное настроение, злость, обида.. а сейчас нуачилась переключаться, даже здоровье лучше стало %)
причем, я за собой замечаю, что у меня из негативных эмоций больше всего обида провляется, когда нахамят, например.. я человек добрый и спокойный, и это выводит из равновесия очень сильно %(

А я вот только из Москвы. Мне очень люди понравились там. Так аккуратненько в метро ездяют. Все на эскалаторе в одну сторону становятся. Например в Москве мы прошлись по магазинам, в том же ГУМе, на Горбушке, продавцы сломя голову несутся к тебе, предлагают свою помощь, ВЕЖЛИВО обращаются с тобой, т.д. И в бутике не будут от тебя отворачиваться, что мол этот магазин не для тебя, как у нас это принято в отдельно взятых магазинах - к тебе даже не подойдет никто.
ИМХО. Я о Москве была наслышана плохого, что люди там скверные, но культуры там больше, хоть помидорами меня забросайте.
Вот от такого впечатления от людей для меня сама поездка и впечатления от города были просто сказочными, девочки. Хотя ехать в "эту Москву" я просто жуть как не хотела.
А теперь скажите, у кого лица угрюмей будут - у нас или у москвичей.
В городе нет безумных новостроек, нервотрепок по поводу что "во дворе моего дома строят очередную многоэтажку", теперь я поняла откуда содрана идея наших "теплиц" из стекла и бетона на Майдане, мы ели безумно вкусную колбасу салями, не из хрящей и туалетной бумаги, а такую, как при Союзе была (в смысле что отдельно взятый продукт питания, первое что пришло на ум, а там просто поразила ситуация с продуктами питания), цены такие же как в Киеве, зарплаты в 2-3 раза выше наших, народ ценит как мне кажется то, что во всём существует логика в их стране и все сделано для них как для людей.
Приезжих в Москве много, и им живется несладко - большие цены на квартиры, на аренду имею в виду, на работу устроиться сложно. Тык это понять можно.
Но коренным москвичам по большому счету особо не на что жаловаться.
После московского метро вообще трудно было в нашем опять ездить. Хотя утренняя поездка скажем на работу закдадывает фундамент для твоей плодотворной работы, настроения на весь день. А еще ощущение того, что тебя в твоей стране хотят на каждом шагу подставить или обмануть. С той же Волей, которую смотреть не можем, телек почти не включаем и нет у нас ни свободы действий, ни выбора никакого.
Вот моя тиррада о чем. О том что любое настроение, твое моральное здоровье, раздражители - это то какая культура у нации и как правительство заботится о своих гражданах.
Последний раз редактировалось Plyusha 11 авг 2006, 18:10, всего редактировалось 2 раза.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Вы меня простите, я не хотела что называется "плевать в колодец из которого пью". Просто вот решила поделиться своими мыслями от увиденного.
Я люблю Киев, люблю Украину, но объективные вещи остаются фактом.

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

Irene, насчет улыбки.

Вот вчера появилась эта тема, и я задумалась, почему ж мы (люди) так много раздражаемся? Особенно часто при неизбежном общении с чужими людьми типа продавцов, кондукторов, водителей.

Вот как ты к человеку - так и он к тебе.

Вчера после работы надо было поехать встретиться со знакомым, и так вышло, что я приехала на 40 минут раньше запланированного. И зашла в несколько магазинов рядом. И что вы думаете? Подхожу к продавцу, здороваюсь, улыбаюсь и вежливо спрашиваю что-либо. Так и мне в ответ такая же улыбка, и нормально всё мне рассказала тетка, и "спасибо" тебе, и "до свиданья", и "приходите ещё". То же самое в маршрутке. Не знала на какой остановке выходить - вежливо обращаешься к человеку, улыбаешься - и всё! И никакой нервотрепки!

Всё-таки надо самим становиться добрее и терпимее к окружающим и не обращать внимание на мелочи :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

О Москве... нонсенс... Плюш, может у тебя слишком хорошее настроение было. Люди все задерганные, у меня там подруга самая близкая и сестра, они в Украину всегда приезжают отдыхать, даже Киев по сравнению с Москвой кажется раем. Метро Московское - сплошной бомжатник, ну улицах тоже "зоопарк".

Москва очень агрессивный город со стремительной скоростью жизни. Мне ближе Киев именно более спокойной обстановкой и размеренной жизнью.

А что по ценам сказать, да, в супермаркетах цены практически одинаковые, сравнивали. А попробуйте выйти отдохнуть и перекусить. Моя сестра, живя в Москве покупает голландские сыры и пьет голландское молоко, ест исключительно турецкие овощи, пьет ЧИлийские и иже с ними вина. Я к тому, что практически ничего натурального там нет в магазинах. Если что-то "пробегает", то отвратительного качества.

Опять же, со слов друзей, готовят в кафе средней руки у нас вкуснее, пиво наше для них вообще объект поклонения. А о расстояниях московских вообще говорить не приходится.

Даже климат киевский и то в сравнении выигрывает! Можно продолжать бесконечно... $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Tin-tin писал(а):Irene, насчет улыбки.

Вот вчера появилась эта тема, и я задумалась, почему ж мы (люди) так много раздражаемся? Особенно часто при неизбежном общении с чужими людьми типа продавцов, кондукторов, водителей.

Вот как ты к человеку - так и он к тебе.

Вчера после работы надо было поехать встретиться со знакомым, и так вышло, что я приехала на 40 минут раньше запланированного. И зашла в несколько магазинов рядом. И что вы думаете? Подхожу к продавцу, здороваюсь, улыбаюсь и вежливо спрашиваю что-либо. Так и мне в ответ такая же улыбка, и нормально всё мне рассказала тетка, и "спасибо" тебе, и "до свиданья", и "приходите ещё". То же самое в маршрутке. Не знала на какой остановке выходить - вежливо обращаешься к человеку, улыбаешься - и всё! И никакой нервотрепки!

Всё-таки надо самим становиться добрее и терпимее к окружающим и не обращать внимание на мелочи :)
Дык я ж типа о том и говорю.... И за это двумя руками. Как раз такой и есть мой принцип жизни. По отношению к подовляющему большинству он срабатывает железно. Но иногда улыбнуться можно так. что в жилах кровь застынет, но это для особенных случаев раз в пятилетку $:021

Тин, я как раз очень люблю людей и постоянно улыбаюсь от души, пока туда не плюнут.... ну а уж плюнули - ховайтесь... это хорошо, если моим оскалом отделаются, а то ведь и в нюх неожиданно схлопотать можно... но это я больше так шучу, рукопрекладство плохой метод, да и опасный для себа любимой

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а):
Опять же, со слов друзей, готовят в кафе средней руки у нас вкуснее, пиво наше для них вообще объект поклонения.
$:014

Наше пиво, не только для москвичей обьект поклонения, к нам из Питера, из Курска народ приезжал - нашим пивом нахвалиться не могут, так им нравится $:032, обычный презент с собой пара бутылок нашего пива. :)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

А мне кажеться, из всего вышеперечисленного, что просто народ ищет того, чего у него нет, надоело свое, вот к соседям и идем, за тем же пивком ;-) Мне,например, в России нравиться пиво "Дон". А по-поводу Москвы ниче сказать не могу, не была :oops:, но мне кажеться что там где-то примерно тоже, что и у нас, все зависит от обстановки

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ашка, без шуток. Мои друзья недавно в Питер ездили. Говорят, что пиво их пить после нашего просто невозможно. Было одно какое-то исключение, но в общей массе оно плохо просматривается

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Irene писал(а):Ашка, без шуток. Мои друзья недавно в Питер ездили. Говорят, что пиво их пить после нашего просто невозможно. Было одно какое-то исключение, но в общей массе оно плохо просматривается
Может это касаеться больших городов, хотя если в больших такое, то что говорить об маленьких. В Россию катаюсь в Воронеж и его область, пиво там пробовала, особой нелюбви к нему не чуствую. Лучшие воспоминания остались от пива "Дон"(уже говорила) и "Тульское. Арсенальное". "Балтику" их за пиво не считаю... А вкус пива очень зависит от воды, на которой оно делаеться...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хорошо помню отдыхала в Сочи, очень удивилась что везде продается Оболонь и даже целые кафе под этой маркой имеются в достаточном количестве, потом поняла почему. Я достаточно долго экспериментировала, Оболонь, которое я тут в Киеве вообще не пью, там - это деликатес. Все российское - туфта полная.

А притащила с собой пару бутылок Артемовского шампанского, народ в шоке был от вкуса. Пол бутылки переночевало в холодильнике, потом его когда допивали - опять шок: "Так это же вино!"... я умирала... доказывала людям, что это и есть настоящее шампанское, оно такое и должно быть! А то что они пьют у себя г... полное! $:008

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Соседи по площадке раздражают:
1. курят на площадке
2. мусорят пеплом - окурками
3. ЗАГЛЯДЫВАЮТ в открывающиеся двери моей квартиры

А еще один сосед-козел высовывается из соседнего окна и курит, а дым ко мне в кухню через окно. :evil:

Раздражают почти все мужские одеколоны (ну ненавижу, они всегда почему-то резкие).

Раздражают ВСЕ мобильники в транспорте. Всегда играют громко и долго, люди рассматривают, кто же им звонит, а отключить звук ... чегой-то не хватает.

Ох, какая я раздражительная дама получилась $:021

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Tin-tin писал(а):

Интересмно с кем же $:021 $:021 $:021

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Больше всего меня раздражает то, что я раздражаюсь...Интересно, кроме меня кто-то поймет, что я написала? $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»