Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!

Ответить
megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Re: Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!

Сообщение megera »

mia писал(а):megera, Вы уж простите, но не стану я всякие ужасы про болезни читать. Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления.
У меня папа шутил всю жизнь что я без шапки хожу - менингитчицей называл. Дошутился - реанимация...
Поэтому Ваши многа букаф читать не стану:)
Удачи в Вашем нелегком благородном деле $:008
Та де ж та удача, когда Вы так заупрямились-то :mrgreen: Боитесь, что я Вас переубежу?
Как можно решить проблемУ, к примеру, если кошь гыкнется? :roll: Прально-оплакать слезами.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

megera писал(а):Прально-оплакать слезами.
Патамушта в страданиях душа совершенствуется $:008

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Котофеи

Сообщение Понка »

Самира писал(а):megera , а знаетет почему такие разочарования с повторным усыновлением кошкособак?
потому что беспородным после отмывки и отъедания вы (не лично Вы!) непременно присваиваете ярлык каких-то пород, а некоторые люди гоняются за красивой игрушкой, в результате получают красивое, но не такое, как ожидали,животное и выбрасывают на улицу, имхо.
Бонифаций $:078
и еще: пусть где-то на спец форуме вывесили бы правила содержания и общения с каждой породой, существенно отличающейся по содержанию,было бы полезно особенно услышать от практиков, имхо.
на юа-вет я отсылала по их просьбе статью о шарпеях,в результате опубликована только первая часть-история,а вот самая интересная тема(здоровье)не напечатана.
И вообще,поддерживаю megera...У нас во дворе у всех породные коты,так вот этих породных котов каждую весну выкидывают на улицу удовлетворять свои потребности,а потом в подъезд котят подкидывают.Каждый хоз считает свою собаку лучшей,самой красивой,но не всем дано иметь потомство...Если люди берут животное для разведения,то четко должны знать-это обязательные выставки,оценки экспертов не ниже 4 и т.п.А если брали для души,а потом-"хочу свести для здоровья","потому что природа требует свое"...,то пардон...Вон за моей младшей шарпеихой ходят с рождения с кобелями,хотят потомство,а я как подумаю....ну есть хозяева для 3щенов,а остальных куда?!в какие-то такие руки,чтобы потом их как Дарлу(мою вторую шарпейку)выкупать,ездить на др.конец Украины?!
вот год уже пиарю персидскую кошку Софи http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=9322 ,а что толку?а ведь кошка чистая,не метис...
Не обижайтесь,девочки!Просто сытый голодного не поймет...Если бы вы покрутились в среде вот таких вот кинутых-брошенных породистых,то не спешили бы сводить своих животных...

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Если бы вы покрутились в среде вот таких вот кинутых-брошенных породистых,то не спешили бы сводить своих животных...
золотые слова!

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Просто проще закрыть глаза - не видно то, чего боишься или может случиться.
Решать проблемы по мере их поступления - это хорошо. Но: во-первых, почему бы не подстраховаться в разумных пределах, во-вторых, ваши проблемы - это одно, а у тех, за кого вы отвечаете -это другое.

Elena.
Местный
Местный
Мобильный: 80506698199
Контактная информация:

Сообщение Elena. »

А у меня сейчас дома в большой коробке сидят четверо выброшенных котят.Причем,они настолько маленькие и худые,что становиться страшно.Одного или двух,надеюсь,завтра забирают, а остальных буду пристраивать.Так кто-то доразмножал своих животных.А потом просто выкинул их полуслепых на помойку,вот и делов.Значит,стерилизовать им религия не позволяет,топить тоже не хотят, а вот на помойку в полиэтиленовом мешке- пожалуйста,зато кошка почувствовала "радость материнства"

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

У нас так зимой в лютые морозы кто-то щенков(метис малинуа) под подъезд выкинул....с семерых выжил только один,соседка подобрала,остальные искали еду,расползлись и замерзли,когда снег сошел стали видны их трупики...Тоже наверное рука не поднялась утопить,зато поднялась выкинуть на холод...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

:mrgreen:
Вложения
555.jpg
555.jpg (62.26 КБ) 2380 просмотров

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Прочитала посты и сложилось впечатление, что как то все смешалось - и мухи и котлеты...

Кстати, о детях. Упоминалось, что в семьи с детьми котенков брать не стоит. Я бы сказала иначе. Все зависит от воспитания. У меня малой чуть больше 3 лет. Но он знает, что кошку мучать нельзя - ей больно. И когда приходят другие дети и лезут к коту - то и их предупреждает. А научить ребенка просто - и разговаривать на эту тему и показывать. То есть дернула кошку за шерсть или хвост - я ее дернула за косичку. И если в семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят животных, то и детей будут приучать к их уважению.

И еще, о хотении котят от определенной кошки. У моей сестры была беспородная Мурка (ее уже нет несколько лет - умерлла от сарости). Так на котята от нее выстраивалась очередь. Причем заранее - независимо от окраса и размера будущих котят. Как то так получалось, что все ихние котята великолепные охотники, что очень немаловажно - ведь подавляющее большинство жителей - частный сектор. Котята никогда не гадят мимо лотка. У меня был случай. Вынесла поменять песок, а занести лоток забыла. Так котенок нашел сушащиеся орехи и туда. Но на пол все равно не гадил :) И еще куча способностей. Знаю, что говорю, так как у меня кот от нее, у мамы двое, у брата двое, даже в Харьков уехала одна кошечка. Так что из каждого правила есть исключения $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Надія $:008 а кого перс будет ловить в городской квартире? :) А исключение - это поехать в воскресение на Птичку после закрытия базара и посмотреть что происходит, действительно захочется людей подвергнуть стерилизации $:023

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Монекинеко, так я как раз описываю Закарпатье, а у нас подавляющее большинство - частный сектор $:008
Кстати, мне очень нравятся персы и очень хотелось бы его иметь. Но, увы. Я понимаю, сколько за ним надо ухода. А времени нету :( У меня есть пример перед глазами - у знакомых перс. Но в каком он виде. Они его кормят, но за шерстью не ухаживают. Просто выстригают колтуны, когда они уже слишком большие. Смотреть нельзя без жалости. :evil:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко писал(а):А исключение - это поехать в воскресение на Птичку после закрытия базара и посмотреть что происходит, действительно захочется людей подвергнуть стерилизации $:023
Монекинеко, а эти сво... уже не прячутся :evil: просто не все вслушиваются, что они говорят и что потом делают :evil:
Я столько раз писала и звонила в мэрию по поводу этой мерзкой перекупщицы Мальвины с Птички, а воз и нынче там: у нее все справки и куча поддержки.
Я просто не понимаю людей, которые покупают животных на базаре, тем самым поддерживая такое $:014

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Самира, просто многие не знают о том, что такое происходит. Я тоже когда-то с умилением смотрела на котят и щенков в клетках (на птичке). Мне и в голову не приходило, что это бизнес. Сейчас, когда начала с этим сталкиваться, все встало на свои места.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Мария писал(а):Я тоже когда-то с умилением смотрела на котят и щенков в клетках (на птичке)
.
Мария, а я до сих пор не понимаю почему элитных котиков :голубых, лысых, персов люди ищут на базарах??? :shock:
Ладно там простенькго для души, некоторые не знают о форумах, не пойдешь же гоняться за ним на улице.
Но уж о породистых инфы заводчиков полно во всех газетах и журналах $:014
Я на работе постоянно говорю о сайтах с бездомниками: многие активно пользуются.
Например, у нашей сотрудницы-девочки в деревне под Бучей травили крыс и случайно погибли все коты и собаки :cry: Она сама говорит, что люди пугаются такого мёртвого безжизненного состояния и просят её кто о котёнке, кто собаченке.
Раньше она по пятницам втридорого покупала на м.Святошино черных и полосатых и особенно крупных собакуль. Самое ценное, что у них никто не держит на цепи-почему не знаю, вроде как охраняют и гоняют птиц, но коты, конечно, только спят в доме, а так гуляют по всей деревне. Деревенским не хватает инфы, имхо.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира писал(а):
Монекинеко писал(а):А исключение - это поехать в воскресение на Птичку после закрытия базара и посмотреть что происходит, действительно захочется людей подвергнуть стерилизации $:023
Монекинеко, а эти сво... уже не прячутся :evil: просто не все вслушиваются, что они говорят и что потом делают :evil:
Я столько раз писала и звонила в мэрию по поводу этой мерзкой перекупщицы Мальвины с Птички, а воз и нынче там: у нее все справки и куча поддержки.
Я просто не понимаю людей, которые покупают животных на базаре, тем самым поддерживая такое $:014
А что они делают?! :shock:

Ответить

Вернуться в «О разном»