Глициния

Лара
Новичок
Контактная информация:

Re: Глициния

Сообщение Лара »

То что информации много про глицинии я знаю , но меня интересуют именно новые морозоустойчивые сорта которые подходят для нашего региона и именно сдесь обильно цветут.

mihail
Новичок
Мобильный: 80633850451
Контактная информация:

Сообщение mihail »

Ludmila_Kiev писал(а):Я тоже слышала про Блю Мун. Но нигде в продаже и в каталогах пока не встречала.
Можно заказать в Есвелд
ее нет в каталоге и в сток-листе, но этот сорт может быть заказан через Эсвельд
"The following varieties are not in our own stock, but can be ordered easily by us from several of our suppliers of whom the stocklist is made known to us. But it is necessarily so that these data are not as up to date as our those of our own stock. It therefor may happen that these prove unavailable after all.
Wisteria 'Blue Moon'
Wisteria brachybotrys 'Shiro-kapitan'
Wisteria floribunda 'Alba'
Wisteria floribunda 'Amethyst'....." http://www.esveld.nl/voorraadengels/voorrwisteria.htm

Andriy75
Новичок
Мобильный: 0509062090
Контактная информация:

Сообщение Andriy75 »

Может быть излишне напоминать, но заказать растение из Эсвельда можно у Дианы вот здесь:
forum/viewtopic.php?f=18&t=12699

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Привет любителям глициний! Я на выставке цветов, лет 5 назад купила два куста глицинии. Сказали, что белая. Вымахала метра 4-5, не разу не цвела. Мне в этом году подсказали, что ей нужно делать обрезку. После этого будет цвести. Попробую - расскажу.

Лара
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лара »

На севодня самый известный сорт глицинии это Блу Мун , но его к сожелению нет у Эсвельда :( Или я не могу найти на него цену.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Кое что о привитых и зарубежных глициниях... У меня их было 3 - сиреневая, розовая и белая... надо найти бирочки...
Действительно, те которые прищеплены цветут быстрее "диких", но... прививка - это большой риск, особенно если растения ещё и не у нас росли... Я не знаю как они прививались и на что (в плане сильного здорового растения), но все 3 успешно пропали... хотя по началу даже пошли в рост... Конечно и жара этим летом многое дала, допускаю, что они могли подпариться, но то что я увидела предполагает, что они бы не перезимовали... грибок съел основу - это раз, основа не была сильно крепкой и хорошо укоренённой - два... Даже, если бы они дожили до зимы, не факт, что под укрытием они бы выжили...

Но это не значит, что я весной не буду искать эти "грабли" снова... $:021

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Месяц назад видела у нас в Севастополе продавца с глициниями разных цветов, стоили правда дороговато - 80 грн. Но зато были все, по его словам, двухлетками и очень "упитанными" $:021
А по поводу цветения - глициния зацветает в полную силу только на 4 год. И с этим ничего не сделаешь, прививай, не прививай)))))))))))))))

tank76
Новичок
Мобильный: 0504416222
Контактная информация:

Сообщение tank76 »

Приятно со всеми познакомиться! Только что вступила в ваши ряды :) Очень много полезной информации узнала про глицинию, спасибо большое! :)

lyngyr
Новичок
Новичок
Мобильный: 0504417254
Контактная информация:

Сообщение lyngyr »

Я свою прошлой весной на Лесной купила, посмотрю как перезимует...Посадила в Киевской область в Рожнах-саженец с села Троещина, хозяин отводками размножает.Грунт песчаный...
Вложения
15182854.jpg
15182854.jpg (105.32 КБ) 4178 просмотров

Кнопочка
Местный
Местный
Мобильный: 0507863706
Контактная информация:

Сообщение Кнопочка »

у меня есть глицинии белые привитые"Альба" и сиреневые обычные сеянцы. Кого интересует, пишите.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

ооооооох, вона мене страшно інтересує, але таку красоту нема куди діти! :(

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Вспомнилось, синяя глициния в фильме "Куда приводят мечты"- какая же она красивая, когда разрастётся. Но в наших широтах такого наверное не получится. :(

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

У Львові росте гліцинія, в ботсаду взагалі монстр, поки не обрізали нещадно, цвіте пишно, все фіолетово-бузкове, але з кримською все одно не порівняєш.

Кнопочка
Местный
Местный
Мобильный: 0507863706
Контактная информация:

Сообщение Кнопочка »

Моя красотка цветет все лето, вплоть до ноябрьских ночных заморозков. В этом году порадовала нас с мая бледно фиолетовыми цветами, а повторные цветы были темно фиолетовыми. Покупала обычный сеянец двухлетний, купила книжечку с советами по правильной обрезке, обрезали этого монстра когда ей было 3 года и на четвертый год она нас удивила первыми цветами. С тех пор обрезаем ее два раза в год как минимум. Режем нещадно. Сейчас ей 7 лет. Ни один плющ по скорости роста с ней не сравним. Ствол оплел сварной каркас из арматуры 50*50*50*50, по высоте метра 3 и развернула его вокруг своей оси.

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

И я в прошлом году посадила глицинию. Она метр в высоту. Сколько ей уже лет не знаю. На зиму укрыла. Весной посмотрим, как она перезимовала.. А цветения, как я поняла, мне ещё долго ждать? :(

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»