Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!

Ответить
mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Котофеи

Сообщение mia »

Девочки, у меня вроде кошка замурлыкала - я думала к весне загуляет, а чтото смотрю и похоже время пришло. Подскажите пожалуйста у кого есть на примете жених персик. Мы еще после весенних мучений решили сводить чтобы не мучать.
Пока только на примете таец друзей, но он молоденький и боюсь крокодильчики получатся:(
Наша черный персик. Фотки я тут в теме выкладывала:) Возможно не чистокровная:) За котятами уже парочка в очереди:)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

mia писал(а):Девочки, у меня вроде кошка замурлыкала - я думала к весне загуляет, а чтото смотрю и похоже время пришло. Подскажите пожалуйста у кого есть на примете жених персик. Мы еще после весенних мучений решили сводить чтобы не мучать.
Пока только на примете таец друзей, но он молоденький и боюсь крокодильчики получатся:(
Наша черный персик. Фотки я тут в теме выкладывала:) Возможно не чистокровная:) За котятами уже парочка в очереди:)
Простите, что я тут со своим мнением...Но ЗАЧЕМ? Ваша кошка супер-пупер мега-экстра выставочного класа? Супербридинга? (или как там его?). Я сейчас занимаюсь вот ЭТИМ персом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За год через наши руки проходит не менее десятка персов, столько же тайцев... Народ НЕ ПОНИМАЕТ, что персы-это кроме красоты еще и куча денег, потраченных на поддержание шерсти в хорошем состоянии, ГЛАЗ-это больное место персов...

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Мои коты/кошки кастрированы, не только потому, что так делает цивилизованная Европа и Америка, но и потому, что я бы с ума сошла, думая о том, что где-то дети, внуки и т.д. моих животных попадут в ТАКИЕ руки, как попал этот перс Тимофей.

Впрочем, решать Вам :)

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Божечки, горюшко какое $:010
Просто друзья хотят котяток похожих на нашу кралю, поэтому хотелось бы похожей породы.
Я по сайтам нашла британчика черненького, глазки золотистые - только носик не курносик и шерстка не пушистая - а так очень даже похож. Последнее слово за милым вечером будет. Жалко что неожиданно загуляла - я бы хотела еще до случки проглистовать и к врачу на профосмотр...
И кто сказал что мы мега супер пупер, нас вобще в децтве в метро купили $:071
А то что мы такие красивые выросли - повезло с генами:)))))

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

А Вы присылайте своих друзей на форум помощи животным, можно обойтись и без разведения.
У меня, кстати, таечка 4 мес есть на пристройство.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Спасибо:) Но дело в том что именно от моей крали котенкав хотят:) Уже с год двое нас донимают - когда же сводить будем:)))
А она ни разу не вязанная - вот и ищу срочно кавалера...

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Наш каталог персов
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=883

тайцев
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=831

Они тоже хотят быть любимыми, дайте им второй шанс!

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Ну вот пришли мы за жОнихом, а нам манюнек на усыновление:))))

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

megera права, то что знакомым хочется похожего котенка совсем не повод плодить выводок, вполне можно найти похожего уже рожденного.
Вы просто задумайтесь, что она может родить 4-5 котят (выводок), одного быть может заберут знакомые, а куда остальных девать? Поверьте, пристроить даже породистое животное в хорошие руки не так-то просто. Хорошие руки свободными редко бывают.
Так что из желания угодить знакомым это может перерасти в большую проблему для вас. Это в полной мере осознает только тот, кто ежедневно имеет дело с десятками беспризорников.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

megera , а знаетет почему такие разочарования с повторным усыновлением кошкособак?
потому что беспородным после отмывки и отъедания вы (не лично Вы!) непременно присваиваете ярлык каких-то пород, а некоторые люди гоняются за красивой игрушкой, в результате получают красивое, но не такое, как ожидали,животное и выбрасывают на улицу, имхо.
Бонифаций $:078
и еще: пусть где-то на спец форуме вывесили бы правила содержания и общения с каждой породой, существенно отличающейся по содержанию,было бы полезно особенно услышать от практиков, имхо.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Мда, спасибо, девочки на добром слове...

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Диана писал(а):megera права, то что знакомым хочется похожего котенка совсем не повод плодить выводок, вполне можно найти похожего уже рожденного.
Вы просто задумайтесь, что она может родить 4-5 котят (выводок), одного быть может заберут знакомые, а куда остальных девать? Поверьте, пристроить даже породистое животное в хорошие руки не так-то просто. Хорошие руки свободными редко бывают.
Так что из желания угодить знакомым это может перерасти в большую проблему для вас. Это в полной мере осознает только тот, кто ежедневно имеет дело с десятками беспризорников.
Диана, спасибо Вам за поддержку!

mia, да простите меня Вы, но это такое узкое мышление "хочу котенка от чьей-то кошки"...
Не менее 80% животных на улице-это бывшие домашние-их дети, внуки и т.д.
Сегодня Ваш знакомый хочет красивого котеночка (это я абстрактно), а завтра будет возмущаться, что он подрал ему обои, что когти точит где попало (ну конечно, ведь на когтеточку надо потратиться), а завтра какой-то троешник гинеколог скажет его беременной жене, что все беды от котов и от них нужно срочно избавиться и вдобавок ко всему, кормить этого персика будут супом с хлебом и думать, какая шерсть у него тусклая. Мало кто хочет кормить животное хорошо-Роялом, Хилсом, натуральным мясом.
Ваш знакомый про это все знает?

К Вам никаких претензий, не обижайтесь, конечно же Ваша кошка-самая лучшая!

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Самира писал(а):megera , а знаетет почему такие разочарования с повторным усыновлением кошкособак?
потому что беспородным после отмывки и отъедания вы (не лично Вы!) непременно присваиваете ярлык каких-то пород, а некоторые люди гоняются за красивой игрушкой, в результате получают красивое, но не такое, как ожидали,животное и выбрасывают на улицу, имхо.
Бонифаций $:078
и еще: пусть где-то на спец форуме вывесили бы правила содержания и общения с каждой породой, существенно отличающейся по содержанию,было бы полезно особенно услышать от практиков, имхо.
Самира, я, вообще не поняла рассуждения по поводу результата присваивания породности. А тот, кто гоняется за игрушкой...волонтеры что-ль в этом виноваты? Это вообще не хозяева. Кстати, таким животных очень редко отдают. Будущие хозяева проходят жесткий отсев.

Это форум не породников, а бездомных животных, в роли которого может оказаться любая кошка, собака и т.д. Зачем эти правила? Есть породные специализированные форумы - там и надо смотреть.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Первоочередное в моем вопросе то, что кошка хочет котят. Ее по молодости не стерилизовали, издеваться над ней гормональными капельками я больше не могу. Мне она попала взрослой и ее за 4 года только капельками от секса травили. Эта весна была просто жуткая и мы решили в следующие гули сводить. А они вчера нагрянули.
Я считаю что гуманее кошке из выводка оставить одного котенка, чем капать ей всякую заразу или рисковать полостной операцией...
Мне икренне жаль ваших питомцев, никогда не выбрасывала животинок, но я вобщето обратилась за женихом, а не спрашивала совета случать МОЮ кошку или нет. И поверьте, я за нее как и за ее котят несу личную сознательную ответственность.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

mia писал(а):Мда, спасибо, девочки на добром слове...
Mia, у megera очень большой опыт в этом вопросе - она знает, что говорит. Вас не обижают, а предостерегают.
Кстати, а, если котята совсем не будут похожи на мамку, что тогда? И очень многого будущие хозяева тоже не знают.
Привожу пример: я взяла сознательно взрослую кошку с определенным характером, потому что знала, что с определенными моментами жить не смогу (в данном случае - спать) - мы подошли друг другу идеально, хотя и притирались какое-то время, и я была готова к этому, я это понимала. Весной я подобрала малыша на улице - выходила, подростила, сделала привики и все, что нужно. Но: сейчас он живет на передержке у других людей, потому что я не могу спать, когда малыш хоть немного шумит, а он не просто шумит, он носится по квартире (ночью), потому что это ребенок. И многие котята такие, потому что это дети, которых надо воспитывать, которым нужно внимание.

Ответить

Вернуться в «О разном»