Куда детей пристраиваем летом ?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Куда детей пристраиваем летом ?
Не расслабляйтесь ни на минуту.
В эту смену доктор, сопровождавшая детей один раз пошла на вечернюю дискотеку без своего врачебного чемоданчика, а у ребенка начался приступ эпилепсии, запал язык, посинел весь.
Еле спасли всем лагерем.
В эту смену доктор, сопровождавшая детей один раз пошла на вечернюю дискотеку без своего врачебного чемоданчика, а у ребенка начался приступ эпилепсии, запал язык, посинел весь.
Еле спасли всем лагерем.
- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Диана, спасибо!
Информации уже столько, что морально я уже "напряглась". Будем бдительны. 

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Страшно читать...Второй год ездим в лагерь СБУ. Детей осматривают оооочень внимательно: волосы, горло, кожные покровы - все. Независимо от того, куда вы привезли ребенка - на общий сбор или непосредственно в сам лагерь. В бассейн не пускают даже с царапинами.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Раньше осматривали так, что целую неделю приходилось по врачам бегать.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:

Читаю ваши сообщения, очень сочуствую, но пытаюсь понять в чем же причина основной проблемы- дети болеют.
В Европе тоже есть молодежные лагеря с 13 лет в основном.
Никаких справок от врача, только копия паспорта прививок. На царапины вообще никакого внимания. Бассейн на территории практически без ограничений. Условия разные, но в основном стационарные палатки, питание "все включено". Масса знакомых отправляют детей, а с 16 дети сами рвутся. Никто не болел, никакой заразы не привозили.
Может быть причина в том что инфекция сидит уже в самих лагерях: подушки, белье, матрасы?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
В нашем случае инфицированный ребенок выезжал с нашей группой из Киева. Кожные проявления были на лице и все это видели.
Постели ни при чем. Лагерь спортивный- карате. Инфицированного ребенка ставили в спаринг со здоровыми детьми, естественно контакт сделал свое дело.
Постели ни при чем. Лагерь спортивный- карате. Инфицированного ребенка ставили в спаринг со здоровыми детьми, естественно контакт сделал свое дело.
-
- Местный
- Мобильный: 80974678430
- Контактная информация:
а я ездила проведывать ребенка в лагерь, то что я увидела, мне очень понравилось: на каждые десять человек детей один вожатый, комнаты по четыре человека, кормят пять раз в день, как малый говорит до отвала, еще и добавку можно брать, у них постоянно какие-то конкурсы, мероприятия, развлекухи - в общем ребенок в лагере первый раз - но он в восторге. И недалеко от них еще несколько лагерей детских, я понаблюдала и сделала вывод - все зависит от директора лагеря, если он держит всех взрослых в "ежовых варежках", то и с детьми будет все в порядке. Да, ребенок отдыхает в "Салюте" в Кирилловке.
-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
А у меня сын уже 3 года ездит в Кириловку ДОЛ "Чайка". В этом году даже был шведский стол. Кормят отлично, директор лагеря работает там уже лет 20-25.Территория лагеря - около 5 га.Правда, если ребенок заболел - отправляют домой. До этого отдыхал к Алтагире. Там - сосны, лиман. Но там экологическая катастрофа, никто не чистит перемоину между морем и лиманом и лиман отошел на 200 м от берега. СЭС не открыла многие лагеря.А вообще то у меня ребенок первый раз поехал в лагерь когда ему исполнилось 5 лет.В спорт.отряд , дисциплина железная , подъем в 6 утра , кросс по лесу, в 7 - они уже в бассейне , 2 тренировки в день. При том дети в отряде от 5 до 12 лет с одним тренером . Я никогда не волновалась,потому что доверяю тренеру. Даже если кто-то приболел , подлечит .И так 4 года , сейчас , к сожалению, здоровье у тренера уже не то , да и возраст под 70. Так что ездим в обыкновенный лагерь в Кириловке. Довольны, рекомендую. 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Согласна на все стоFila писал(а):![]()
![]()
![]()
Читаю ваши сообщения, очень сочуствую, но пытаюсь понять в чем же причина основной проблемы- дети болеют.
В Европе тоже есть молодежные лагеря с 13 лет в основном.
Никаких справок от врача, только копия паспорта прививок. На царапины вообще никакого внимания. Бассейн на территории практически без ограничений. Условия разные, но в основном стационарные палатки, питание "все включено". Масса знакомых отправляют детей, а с 16 дети сами рвутся. Никто не болел, никакой заразы не привозили.