Гормоны: опыт применения на орхидеях
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Однажды у моей дочери появились непонятные прыщики. Пошли к дерматологу. Врач говорит что это алергия. Зделали анализ навсякий случай на клеща. Вроде нет. Но вероятность анализа составляет только 60 %. Назначают лекарство против алергии. Жена говорит, что может и от клеща на всякий случай помазать.
Тогда врач рассмеялась и говорит: " На лбу себе помажьте"
Как читаю эту тему, всегда вспоминаю этот случай.
Тогда врач рассмеялась и говорит: " На лбу себе помажьте"
Как читаю эту тему, всегда вспоминаю этот случай.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Это я тоже не пойму. в инструкции написано только про почки, а так как паста вызывает рост поверхностных тканей, то просто может вырости "вздутие" вместо цветоноса.Plyusha писал(а):Девочки, я не пойму. А если мне надо допустим стимулировать фалик к цветению, то где мазать? Если нет цветоноса никакого еще?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
На самом деле в инструкции в примечании написано, что паста может, например, стимулировать цветение каттлей, если помазать верхушку вызревшей бульбы. Что, собственно я и сделала.
И еще там написано, что хотя пасты в первую очередт предназначены для фаленопсисов, но ими можно пользоваться и для онцидиумных, каттлей и прочих.
И еще там написано, что хотя пасты в первую очередт предназначены для фаленопсисов, но ими можно пользоваться и для онцидиумных, каттлей и прочих.
- Aileen
- Контактная информация:
Что же до "на лбу себе помажьте", то можно и на лбу. Например, применение диклофенака в таблетках с достаточно большой вероятностью приводит к развитию язвы желудка. Но! Даже применение диклофенаковой мази приводит к тому же плачевному результату, хотя и в меньшей степени. Всасывается диклофенак через кожный барьер.
Так и "помазание" той же каттлейной бульбы скорее всего оказывает влияние на все растение, хотя и, понятное дело, наиболее эффективно гормоны воздествуют именно на смазанные ткани.
Где мазать фаленопсис, чтобы полез цветонос, я не знаю... Но если уж очень интересно, можно написать канадке и спросить.
Так и "помазание" той же каттлейной бульбы скорее всего оказывает влияние на все растение, хотя и, понятное дело, наиболее эффективно гормоны воздествуют именно на смазанные ткани.
Где мазать фаленопсис, чтобы полез цветонос, я не знаю... Но если уж очень интересно, можно написать канадке и спросить.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Расскажу чуть-чуть из того что сам знаю чуть-чуть.
В пасте цитокенин (основное действ. вещ). Обычно БАП.
Он снимает апикальное доминирование. Т.е , стимулирует просыпание паз. почки. Развиться почка может как побегом, так и цветоносом. Обычно это зависит от температуры. При повышении температуры вероятность развития побега возрастает. При понижении температура соответственно цветоноса.
Возможно, в канадский для просыпания цветоносов добавляют гиббереллин (это мое предположение). Но все равно этих гиббереллинов целая куча. И разные растения реагируют по разному. Т.е. что русскому хорошо, то немцу смерть.
И вы никогда не узнаете пока не попробуете.
Зачем издеваться над растением, тыкать ему касторку или не касторку. Не прОще ли создать условия, чтоб растение само выработало нужнЫЕ ему гормонЫ для цветения. Брррр, написал ерунду.
В пасте цитокенин (основное действ. вещ). Обычно БАП.
Он снимает апикальное доминирование. Т.е , стимулирует просыпание паз. почки. Развиться почка может как побегом, так и цветоносом. Обычно это зависит от температуры. При повышении температуры вероятность развития побега возрастает. При понижении температура соответственно цветоноса.
Возможно, в канадский для просыпания цветоносов добавляют гиббереллин (это мое предположение). Но все равно этих гиббереллинов целая куча. И разные растения реагируют по разному. Т.е. что русскому хорошо, то немцу смерть.
И вы никогда не узнаете пока не попробуете.
Зачем издеваться над растением, тыкать ему касторку или не касторку. Не прОще ли создать условия, чтоб растение само выработало нужнЫЕ ему гормонЫ для цветения. Брррр, написал ерунду.
- Aileen
- Контактная информация:
В составе канадского гормона для образования деток есть цитокинины и витамины (какие не написано) на ланолиновой основе.
Состав гормона для цветения почти такой же как предыдущий на той же основе (думаю, дело тут еще в концентрации цитокинина).
В состав гормона для образования корней входят ауксины и витамины (и опять какие, не написано) на той же основе.
Гиберилинов ни в одном из трех нет.
Состав гормона для цветения почти такой же как предыдущий на той же основе (думаю, дело тут еще в концентрации цитокинина).
В состав гормона для образования корней входят ауксины и витамины (и опять какие, не написано) на той же основе.
Гиберилинов ни в одном из трех нет.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Мазать можно то, что видно. Если цветоноса и взородыше нет, то мазать нечего. Можно мазать уже на отцветшем цветоносе нижние не проснувшиеся почки. Единственно, желательно держать температуру не выше 20 градусов. Но, если у орхи недостаточно сил, то после цветения он может загнуться. (субъективно)Plyusha писал(а):Алёнушкин, напиши, плиз. Хочется узнать очень- интересно!!!Aileen писал(а): Где мазать фаленопсис, чтобы полез цветонос, я не знаю... Но если уж очень интересно, можно написать канадке и спросить.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Я стимуляю жирные раскормленные голландские гибриды, полученные в подарок, фалики, в основном. Отлично реагируют – выбрасывают новые стрелки из спящих почек на цветоносе и цветут.
Еще гормонами для корней обмазываю доходяг. Потом в растильню под свет. Это действует примерно в трети случаев.
Гормонами для деток обмазывала только спящие почки у бульб дендров, бульб, которые отрываются-обламываются при пересадке. Потом обмазанную бульбу укладываю на мох в ту же растильню под свет. Примерно половина "пациентов" растит деток.
Еще гормонами для корней обмазываю доходяг. Потом в растильню под свет. Это действует примерно в трети случаев.
Гормонами для деток обмазывала только спящие почки у бульб дендров, бульб, которые отрываются-обламываются при пересадке. Потом обмазанную бульбу укладываю на мох в ту же растильню под свет. Примерно половина "пациентов" растит деток.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация: