Клуб любителей фикусов.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
одно время с органикой экспериментировала так ни чего.. резкого изменения не заметила..
а какую удобряшку рекомендуете вы???

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Органика это азот, а азот - быстрый рост.
Я бы порекомендовал Плантон.

По крайней мере Плантон для обильноцветущих растений и для сульфиний/петуний, зарекомендовал себя просто чудесно!
Я бы порекомендовал Плантон.

По крайней мере Плантон для обильноцветущих растений и для сульфиний/петуний, зарекомендовал себя просто чудесно!
Попробовала я PLANTON ® S для сульфиний и очень довольная. Развожу его по чайной ложке на пятилитровый бутыль. Вначале удобряла через один-два полива, но когда заметила, молодые побеги на тех кустах которые засыхали начала удобрять по инструкции. Кусты стали более пышными, образование цветов увеличилось и стали более устойчивые к засухе. Понравилось так, что хочу взять удобрение и для зеленых комнатных растений.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстроЭто укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
это я знаю... вот поэтому так и написала, что начиная с органики резкое пропадания пестроты не заметила..Макс писал(а):Органика это азот, а азот - быстрый рост.

а ответ прост это чудо рук человеческих... точно так же как подкрашивают белые цветы добавляя краску в воду....Макс писал(а):Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстроЭто укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Назревает ответ) Так подкрасьте фикусу листву 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
как как... кисточкой..
открывая ведро белой краски фикусеныш поближе... всплеск.. и вуаля...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, огромное спасибо вам, что откликнулись на мой "вопль о помощи"
: "подсушенные" череночки постояли все эти дни в кульках и, тьфу-тьфу, поправились
. Вы вселили в меня уверенность, что всё будет хорошо,так и получилось
.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Цветочки любовь чувствуют, мои тоже за выходные поникают, а в понедельник утром 

- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Мои любимцы 

- Вложения
-
- IMG_0751.jpg (121.42 КБ) 3405 просмотров
-
- IMG_0758.jpg (112.43 КБ) 3405 просмотров
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
какие красотульки!!!!
а кто это на 2-м фото такой маленький??? похож на Бейлиз, но какой-то карликовый...
или это его молодые отросточки??? 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Шикарный клуб!
Шикарные фото!!! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня вопрос к специалистам.
Скажите, пожалуйста, я могу разместить фикус в салоне красоты? Работаем хорошей косметикой.
Если нет, то какой вид растений там сможет нормально себя чувствовать? Хочется оживить помещение...
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, я могу разместить фикус в салоне красоты? Работаем хорошей косметикой.
Если нет, то какой вид растений там сможет нормально себя чувствовать? Хочется оживить помещение...
Спасибо.
- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
Как по мне нет разницы фикус это или драцена, если вредно-то для всех, если -нет, любое берите из расчета освещенности местарасположения. не забудьте, что пестролистые формы более требовательны к освещениюВалентинаА писал(а):У меня вопрос к специалистам.
Спасибо.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за совет!