Болезни гибискусов

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Болезни гибискусов

Сообщение свет »

Светлана, ну что ж так критично опять же.. $:008

а по поводу опыта: так одна голова хорошо, а две лучше!!! ;-)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Светлана писал(а):Ну что ж, тогда Вам и карты в руки, давайте советы...
Я впредь буду молчать и набираться опыта... $:021
Извините, Светлана, но ваш опыт тут под сомнение на ставится. Наоборот.
Я например пытаюсь тоже научиться что-то понимать в тонкостях ухода за гибискусами. Это плохо? Если это мешает, то уж лучше я перестану писать в этой теме.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Девушки, просто вы увидели фото похожее на то, что обсуждали несколькими страницами раньше и все ... ставите аналогичный диагноз. Но прочитать с чего все начиналось не захотели. Качество фото плохое, нет четкости, потому как делали мобильником.
А написать, что это ожог написали и естественно из этого и лечение должно быть соответствующее.
Хлороза там и в помине нет, стоит посмотреть на остальную листву. От залива начинается бактериалка, которая уже проявляется на новых листьях. Когда я не знаю ответа - то пишу, что или не знаю или предполагаю, что то-то и то-то, но не факт , что я права. Вы же напару поставили диагноз и неправильный. Отсюда и моя реакция, в таких случаях даже отпадает желание кому-то потом что-то стоящее советовать, если никто даже не прислушивается, не гововоря о том , чтобы послушать и сделать вывод.
Все, к этой теме возвращаться больше не буду.
Прийдут остальные аксакалы форума, пусть они посмотрят , тогда и станет картина ясной.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Я всего лишь осмелилась предположить, и не утверждала, что уверена в своём предположении. И ваша, Светлана, болезненная реакция мне лично не понятна. :roll:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:) Светлана у нас строгая, но справедливая. $:008

Tane4ka
Новичок
Мобильный: 09302429
Контактная информация:

Сообщение Tane4ka »

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить что с моим гибиком. Купила две недели назад, и после это го назад что то увядать.
это было через три дня как я его купила
Изображение
А это сейчас
Изображение
Изображение
Подозреваю что залито, помогали поливать пока меня не было.
Что можно сделать $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Залив почвы

Когда растение залито, корни не могут дышать и загнивают. Залив почвы также может привести к грибковым заболеваниям и плесени. Как только корни загнивают, растение начинает умирать,но если вовремя спохватиться, растение еще можно спасти. Основные признаки залива почвы: увядание растения, пожелтение листьев, стебель становится мягким, плесень на поверхности почвы.

Первая вещь, которую нужно сделать, если вы залили растение, это достать его из горшка. Почва должна быть очень влажной. Если корни выглядят здоровыми, оберните ком корней тонким слоем бумажных полотенец и дайте воде впитаться. Когда полотенца станут мокрыми, смените сухим слоем полотенец. Как только второй слой впитает влагу, можете убирать полотенца и возвращать растение в горшок, желательно с новой землей или просушенной старой. Не поливайте, пока почва не просохнет на 2-3 см.
Если корни коричневые и/или мягкие, когда вы вытащили растение из горшка, ему потребуется небольшая операция. Очистите корни от остатков земли и осмотрите внимательнее. Здоровые корни зачастую белые/зеленые и твердые. Но есть некоторые исключения: например, корни сансевьеры оранжевые. Если некоторые из корней мягкие или коричневые, острым ножом или ножницами отрежьте их. После этого высадите растение в свежую или просушенную почву. Не поливайте почву. Если вы удалили слишком много корней, пустоты в горшке можете компенсировать землей.
Проверьте почву, смените ее, если она пахнет гнилью или плесенью.

И большая просьба ко всем новичкам этого форума и не только новичкам ....
НЕ поленитесь прочитать темку с первой страницы , это займет меньше времени, чем Вы будете ждать ответа на свой крик о помощи, возможно, до этого такая же проблема уже была у кого-то и все доходчиво объясняли. Поверьте, надоедает по 10 раз одно и то же объяснять $:008

fruktik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fruktik »

Цветок стоит в глубине комнаты, поэтому на счет ожога я сомневаюсь, тем более, что на окнах жалюзи, которые открываються только когда кто-то приходит на работу. Наверное все-таки залили :(. Будем сушить. По чуть-чуть. Спасибо всем.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

fruktik писал(а):Цветок стоит в глубине комнаты
:( Сочувствую я вашему гибиску. $:008

Tane4ka
Новичок
Мобильный: 09302429
Контактная информация:

Сообщение Tane4ka »

Светлана,большое спасибо за ответ. И прошу прощение если повторилась, темку прочитала несколько раз, может что то и не заметила или пропустила.
Корни не мягкие и беленькие, землю полностью поменяла и не поливаю пока. Только побрызгала чутьчуть с утра. и стоит сейчас в тенечке. Стебель тверденький по всему цветочку. Почву на запах не проверила :roll:

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

с огромным интересом прочитала тему,но так и не нашла ответ на свой вопрос...В марте купила гибис у одной из форумчанок,пересаженное,ухоженное.Где-то в мае стали появляться точки(вначале светлые,потом коричневеют)на нижних листьях,с края сохнуть начали,желтеть и опадать.
Изображение
Думала клещ,но как я его не обсматривала,не заглядывала,а ничего шевелящегося не обнаружила.На всякий случай отправила под душ,побрызгала Арома маслами от клеща и болезней.Он все равно сбрасывал,а потом резко пошел в рост,нарастил бутоны.Сейчас пятна так и остались светлые,не переходят в коричневые.Что это могло быть?Забыла написать,что поливала я его не сильно,боясь залить,земля была больше суховатой чем мокрой сверху;стоял в метре от южного окна с открытой форточкой.Потом переставила на балкон за марлевую занавеску.
И еще-чем профилактически можно проливать от клеща(не брызгать,а проливать) или брызгать?И Триходермином профилактически можно пользоваться?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Триходермин борется с грибковыми заболеваниями. «Триходермин» биологический препарат, изготавливаемый на основе грибов рода Trichoderma lignorum. Грибы этого рода подавляют развитие фитопатогенов путем прямого паразитизма, конкуренции за субстрат, выделения ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин, триходермин), за счет высокой биологической активности быстро осваивают субстрат, активно разлагают органические соединения, принимают участие в процессах амонификации и нитрификации, усилении мобилизации фосфора и калия, обогащая почву подвижными питательными веществами.

Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко: во-первых гриб размножаясь продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений во-вторых используя чужие грибницы как питательную среду уничтожает грибы патогенны. Триходермнн применяется против серой и белой гнили, черной ножки, парши, фузариоза, аскохитоза, фитофтороза и др.
Можно пролить актарой пакет на литр воды. И можно в грунт воткнуть палочки провадо. У меня подозрение на трипс и (или) клещик...

Рута
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рута »

Здравствуйте дорогие любители братьев наших зеленых:)
Нашла вас через поисковик..
Помогите спасти друга!
Уже полгода вот в таком состоянии мой гибик.. и молодые листики тоже появляются такие уже. И опрыскивала "лекарствами", и уход меняли, и с окна на пол и обратно ставила.. безрезультатно. Только корни еще не проверяла..Одна мысль обрезать все нафиг и посмотреть , чем дело кончится..
Какие будут соображения и советы? (см. фото)
Вид снизу
23082010304.jpg
23082010304.jpg (46.01 КБ) 2846 просмотров
Вид сверху
23082010303.jpg
23082010303.jpg (40.48 КБ) 2846 просмотров

INNA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение INNA »

Похоже на трипсов, а на соседних растениях такого нет?

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

Если бы это был Трипс, то за прошедшие полгода, началась бы целая эпидемия.
Рута С такими пятнышками первое, это надо проверить вредителей, но...(см. выше)
Похоже это можно отодвинуть в сторону.
Есть конечно малая вероятность, что с почвой что-то не так, но, думаю проблема не в ней.
Скажите, а все молодые листья тоже с такими пятнами?

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»