Что испортило Киев?

Ответить

Что испортило Киев в последние годы?

Бездействие городских властей
31
46%
Приезжие из других городов и сел
11
16%
Сами киевляне
17
25%
Другие причины
3
4%
А разве Киев испортился?
5
7%

Всего голосов: 67

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Что испортило Киев?

Сообщение Монекинеко »

$:013 Гарні новини! $:013 Хай собі їде, а ви часом не знаєте він з Азаровим поїде чи як? Нам би ще і цього в відпустку і пробок по місту поменшає в рази :)
Последний раз редактировалось Монекинеко 30 июн 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Всі там будуть. Гарант сказав, що покарає будь-якого міністра, який наважиться відпочивати не в Криму. $:014
Так що всі кримчани скоро мають приймати високих гостей. $:013
За літо всі високопосадовці ж мають відпочити.
До речі, вчора в новинах показували, що до Криму відправлено більше двох тисяч міліціянтів з собаками. Ніби для того, щоб охороняти туристів.
Чи може високих гостей від тих самих туристів? $:101
Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 02 июл 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): До речі, вчора в новинах показували, що до Криму відправлено більше двох тисяч міліціянтів з собаками. Ніби для того, щоб охороняти туристів.
Чи може високих гостей від тих самих туристів? $:101
$:071 Сейчас проходит Уимблдонский турнир. В прошлый четверг его посещала Королева Англии. Так охраны меньше, чем у Яныка. $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А чого їй людей боятися? Мабудь нівкого шапок не знімала, щоб просили повернути $:071

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко писал(а):Мабудь нівкого шапок не знімала, щоб просили повернути $:071
$:021 у неё самой такая $:032 как она мне нравится $:098

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

что испортило Киев- может жара??? ;-)
пластиковые бутылки не только в кустах, на тротуарах, на детской площадке, но и на проезжей части в диком количестве :shock:

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Ну, вы даете! Да разве вы, как "понаехавшие" делаете Погоду в Киеве? Наш мер приехал из Харькова, где вырос "в бедной семье",как не раз он сам говорил.Вот свои убогие понятия он решил почему-то воплотить именно в Киеве.Результат, как говорится, на лицо. Сейчас аналогичный ВфЯ со своим премьер-маркшейдером тоже почему-то все нововведения собираются сначала опробовать на Киеве (И КИЕВЛЯНАХ), а потом, если мы не повымираем окончательно - распространять на всю страну! Вы лица наших нардепов накогда не рассматривали? Вот уж где понятно, что это "лучшие представители страны"! А если бы Вы еще с ними столкнулись вплотную! Раньше переезд в столицу подразумевал приглашение на работу как правило с повышением в карьере, т.е. перезжали лучшие ! А сейчас большинство приезжих - несчастные жители сел и маленьких городков, которых гонит сюда нужда и невозможность заработать в своем городе. А когда все предки привыкли "ходити до ВИТРУ", так в подъезде - сам бог велел. Моя мама их делит на "интеллигентов", которые заходят за кустик, и "работяг, которые просто поворачиваются к стене дома (А 50 метрах от дома, в переходе есть туалет).И киевляне тоже виноваты.Когда заселяются новые соседи, кто из нас шел первым знакомиться с ними? И потихоньку ненавязчиво объяснить элементарные правила? Все гордо проходим мимо: понаехавшие, даже неинтересно откуда и кто. Вот и самоустранились, вот и Леня - мер, и все такое прочее. Давайте объединяться вокруг любви к цветам, животным, детям, к городу,наконец, а не делить всех нас. И так дурно от жары, и пр.,пр.,пр.!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 $:003 Зачем обидели харьковчан и маркшейдеров, признавайтесь? $:021 $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Была неделю в Питере, поразило то, что нет у них кучи ларьков разношерстных и заводных китайских собачек/и т.д. на улицах (не только центральных), тогда как Киев пестрит этим всем: улицы и переходы забиты палатками-ларьками. Мне объяснили, что это все давно регламентируется государством.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Юлиана657 писал(а):И киевляне тоже виноваты.Когда заселяются новые соседи, кто из нас шел первым знакомиться с ними? И потихоньку ненавязчиво объяснить элементарные правила? Все гордо проходим мимо: понаехавшие, даже неинтересно откуда и кто.
остались динозавры, поверьте $:023
я здороваюсь с каждым первым, вновь поселившимся в дом, будь то молодой деревенский парень или шикарный зрелый мужчина :oops: Супруг меня всегда упрекаетет: "Здоровается первый не тот, кто вежлив, а тот, у кого слабее нервы" :mrgreen:
Кстати, сейчас в отпускной период чуть меньше половину парадного оставила мне ключи для присмотра за квартирой или кормления котов и собак, причем и выгула тоже, просто балдю $:098 естественно всё бесплатно, как полагается у нормальных людей, добрых соседей.
Когда я лежала в больнице, а супруг как часто в коммандировке, ко мне носили передачки. Постоянные съезжающие не нуждаются в помощи соседей погрузить-выгрузить мебель, бабушки-активистки $:089 ежемесячно собирают с дома копеечку на корм, а теперь и на стерилизацию собакуль и кошар.
Мы(я и такие же) блюдем не потому что интересно кто и как живет, а просто потому что так легче выжить, к тому же наркоманию сдерживаем. Всё , конечно, далеко от идеала...бывают индивидумы, но и от них тоже польза ;-)
Юлиана657 писал(а): "лучшие представители страны"!
$:014
мне очень нравится передача "Свитски хроники"-такое увидишь и наслушаешься-элита :shock: :evil:
Всё равно надо начинать с себя!!!
Мыть парадное, если плюют и продолжают, рано или поздно начинают хвататься за швабру; садить цветы, там, где воруют-устанут; улыбаться хаму и терпеть, тогда окружение точно меняется, имхо. $:008

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Самира, $:008 .
Я начала мыть подъезд первая, и без приставаний к соседям. И в выходной во время активного передвижения народа, здороваясь и улыбаясь с юга на север. И тюльпанов насадила у подъезда немеряно, чтобы хватила на ворующих-ломающих и топчущих.
Удивительно быстро соседи начали убирать в подъезде даже без моего приглашения. И цвяточки цвятут и пахнут :) .
$:084 $:084 $:084
Потом убирать забросила, однако чистота кем-то поддерживается $:098

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Валентина_Р писал(а):Удивительно быстро соседи начали убирать в подъезде даже без моего приглашения. И цвяточки цвятут и пахнут :) .
Валентина_Р, $:008 наочное воспитание в массы :mrgreen:
дело не в Киеве, а в ДОМЕ котором ты живешь!!!
Будет хорошо, когда мы хорошие будем, имхо $:008

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Девочки, согласна: наверное, дело в доме. Я живу на Печерске,молодежи у нас киевской осталось мало. Поуезжали куда кто мог. Квартиры дорогие и покупают их вот такие "элитные" приезжие. Они и здороваются-то через раз и с видом крупного одолжения лично мне, а участвовать в каких=то общих делах? Подо мной живет один помощник депутатки- подруги жены нашего бывшего гаранта, приехавший откуда-то из карпатского села. Он знаете что сделал первым делом? Приварил такую решетку СНАРУЖИ балкона, чтоб белье сушить. И наблюдала я все подробности носков-трусов-и прочего, пока не развесила цветочки по периметру своего балкончика.Да еще переживала ужасно, чтоб ничем не капнуть при поливе. И все удивлялась: ну неужели он он видит, что НИКТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ? А ему плевать на все! Три года назад мы воевали против строительства во дворе.Так его жена прямо сказала, что ей строительство магазина очень даже нужно, и чем больше, тем лучше, т.к. у них маленький ребенок. Уже и ребенок вырос, и разошлись они, а магазина нет - есть банк, море чужих машин, людей во дворе, вытоптанные клумбы и горы мусора. Самира, дайте адрес, продам квартиру, куплю поближе к вам. Наверное, скоро так и будет: нормальные люди будут жить где-нибудь на окраинах.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Юлиана657 писал(а): Самира, дайте адрес, продам квартиру, куплю поближе к вам. Наверное, скоро так и будет: нормальные люди будут жить где-нибудь на окраинах.
Юлиана657, упаси Вас Бог $:001 окраина есть окраина $:004 лучше в деревню, в глушь в свой частный дом, имхо.
А всех коренных киевлян в принципе только на окраинах и встречаю, мало того не в лучших домах и квартирах ;-)
Я когда работала в ГНА Украины всем юным девушкам донецких нардэпов, которых они привезли в 2003 году, как багаж, :evil: и отсиживались первое время в ментовской гостинице в Пуще, куда возили персональными авто (мне тогда так фортило-каждый день домой с мигалками $:021 ) дали по квартирищам в новостройках на ул. Киквидзе, Леси Украинки, Красноармейской и Народного ополчения!
Когда зашла к ним в гости- обалдела от увиденного- евроремонты в стиле "чего левая пятка с правым ухом не додумали" :shock:
Между перекрытием двух этажей прорублена(???) дырка для лестницы :shock: не проще было купить двухэтажный люкс?
Балконы увеличины не за счёт подоконника, а за счёт нижней бетонной плиты :shock: вообщем, много чего такого, от чего БТИ будет в восторге $:021
Слава Богу есть молодые создания, которые рационально мыслят и прислушиваются к советам, а потому вливаются в город с его особенностями, но есть и со "звездой во лбу", люди разные :)
зы: прошу дончан не искать подоплёку $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Юлиана657 писал(а):Три года назад мы воевали против строительства во дворе.Так его жена прямо сказала, что ей строительство магазина очень даже нужно, и чем больше, тем лучше
мне уже страшно за "пейзаж" каждого дома... все многоэтажки облеплены минимагазинами-пристройками, которые после укрепляются, перестраиваются, получается такая ракушка улитки :shock: за фасадами зданий никто не следит :(
От супермаркетов на каждом шагу откровенно тошнит, они нужны на крупных перекрестках или где-то в больших
Я за кулинарию, молочный, хлебный...ну всё как на Печерске $:089 раньше было :cry:

Ответить

Вернуться в «О разном»