Клуб любителей фикусов.

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение свет »

одно время с органикой экспериментировала так ни чего.. резкого изменения не заметила.. $:014 а какую удобряшку рекомендуете вы???

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Органика это азот, а азот - быстрый рост.

Я бы порекомендовал Плантон.

Изображение

По крайней мере Плантон для обильноцветущих растений и для сульфиний/петуний, зарекомендовал себя просто чудесно!
Попробовала я PLANTON ® S для сульфиний и очень довольная. Развожу его по чайной ложке на пятилитровый бутыль. Вначале удобряла через один-два полива, но когда заметила, молодые побеги на тех кустах которые засыхали начала удобрять по инструкции. Кусты стали более пышными, образование цветов увеличилось и стали более устойчивые к засухе. Понравилось так, что хочу взять удобрение и для зеленых комнатных растений.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстро $:021 Это укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...
Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Макс писал(а):Органика это азот, а азот - быстрый рост.
это я знаю... вот поэтому так и написала, что начиная с органики резкое пропадания пестроты не заметила.. ;-)
Макс писал(а):
ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстро $:021 Это укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...
Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.
а ответ прост это чудо рук человеческих... точно так же как подкрашивают белые цветы добавляя краску в воду.... ;-)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Назревает ответ) Так подкрасьте фикусу листву $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

как как... кисточкой.. $:021 $:021 $:021 открывая ведро белой краски фикусеныш поближе... всплеск.. и вуаля... $:021 $:021 $:021

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

Девочки, огромное спасибо вам, что откликнулись на мой "вопль о помощи" :) : "подсушенные" череночки постояли все эти дни в кульках и, тьфу-тьфу, поправились $:081 . Вы вселили в меня уверенность, что всё будет хорошо,так и получилось :) :) .

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Lanac, очень рада что у Вас всё вышло!!! Это Ваша заслуга - забота и правильные точные действия в нужное время творят чудеса!!! $:097 $:003 Растишки это чувствуют и тоже стараются для Вас!!!Изображение ;-)

Boneee
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Boneee »

Цветочки любовь чувствуют, мои тоже за выходные поникают, а в понедельник утром $:097

Boneee
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Boneee »

Мои любимцы $:021
Вложения
IMG_0751.jpg
IMG_0751.jpg (121.42 КБ) 3403 просмотра
IMG_0758.jpg
IMG_0758.jpg (112.43 КБ) 3403 просмотра

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

какие красотульки!!!! $:013 а кто это на 2-м фото такой маленький??? похож на Бейлиз, но какой-то карликовый... $:021 или это его молодые отросточки??? $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Шикарный клуб! $:007 Шикарные фото!!! $:003

ВалентинаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВалентинаА »

У меня вопрос к специалистам.
Скажите, пожалуйста, я могу разместить фикус в салоне красоты? Работаем хорошей косметикой.
Если нет, то какой вид растений там сможет нормально себя чувствовать? Хочется оживить помещение...
Спасибо.

Gorchizza
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gorchizza »

ВалентинаА писал(а):У меня вопрос к специалистам.
Скажите, пожалуйста, я могу разместить фикус в салоне красоты? Работаем хорошей косметикой.
Если нет, то какой вид растений там сможет нормально себя чувствовать? Хочется оживить помещение...
Спасибо.
Как по мне нет разницы фикус это или драцена, если вредно-то для всех, если -нет, любое берите из расчета освещенности местарасположения. не забудьте, что пестролистые формы более требовательны к освещению

Ответить

Вернуться в «Декоративные»