Девушки, кто активно пользуется?
Опишите все плюсы и минусы.
Пожалуйста......
Скороварка
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Скороварка
Давно уже не пользовалась, как с мамой перестала жить и скороварка у нее осталась. Но давно уже хочу купить себе, поскольку не могу забыть вкус рагу из скороварки!
Наверное куплю после после переезда.
Я имела дело только с кастрюлей-скороваркой, что ставилась на конфорку.
Из тех плюсов, что я помню:
+ забрасываешь внутрь разные продукты и они готовы примерно одинаково (т.е. если положил и мясо, и овощи, то мясо мягчайшее, а овощи хоть и разваренные, но не каша, в отличие от традиционного тушения в кастрюльке на газу);
+ мясо мягкое до удивления в кратчайшие сроки;
+ самый удобный способ варки холодца!
+ самый быстрый способ варки кукурузы в початках!
+ по моим воспоминаниям из скороварки "тушенка" гораздо вкуснее, т.е. лучше сохраняется вкус.
Из минусов:
– сама кастрюля для меня и моих бедных рук тяжелая;
- быстро деградировала плотнительная резинка под крышкой (а раньше ее было сложно добыть и она, как я помню, не дешевая... может что и изменилось, не знаю);
- меня раздражал шипящий звук клапана;
- надо было у нашей скороварки поймать момент, когда дырочка клапана "смотрела" в другую сторону, чтобы поддеть клапан вилкой и спустить пар, когда блюдо было готово (или ты думал, что оно готово);
- если не угадал, спустил пар, открыл, а блюдо не готово, то потом кастрюлька долго "набирает пар" чтобы продолжить процесс – т.о. относительный "минус" то, что нельзя контролировать готовность в процессе.
И всё равно, я ХОЧУ скороварку!

Я имела дело только с кастрюлей-скороваркой, что ставилась на конфорку.
Из тех плюсов, что я помню:
+ забрасываешь внутрь разные продукты и они готовы примерно одинаково (т.е. если положил и мясо, и овощи, то мясо мягчайшее, а овощи хоть и разваренные, но не каша, в отличие от традиционного тушения в кастрюльке на газу);
+ мясо мягкое до удивления в кратчайшие сроки;
+ самый удобный способ варки холодца!
+ самый быстрый способ варки кукурузы в початках!
+ по моим воспоминаниям из скороварки "тушенка" гораздо вкуснее, т.е. лучше сохраняется вкус.
Из минусов:
– сама кастрюля для меня и моих бедных рук тяжелая;
- быстро деградировала плотнительная резинка под крышкой (а раньше ее было сложно добыть и она, как я помню, не дешевая... может что и изменилось, не знаю);
- меня раздражал шипящий звук клапана;
- надо было у нашей скороварки поймать момент, когда дырочка клапана "смотрела" в другую сторону, чтобы поддеть клапан вилкой и спустить пар, когда блюдо было готово (или ты думал, что оно готово);
- если не угадал, спустил пар, открыл, а блюдо не готово, то потом кастрюлька долго "набирает пар" чтобы продолжить процесс – т.о. относительный "минус" то, что нельзя контролировать готовность в процессе.
И всё равно, я ХОЧУ скороварку!

-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Скороварка
У меня тоже есть. Готовится все быстро и меньшим колличеством воды. Я отвариваю овощи для салатов на пару, используя подставочку с дырками, паровую красную рыбу - очень нежная и сочная. Тушеная мелкая рыбка типа салаки имеет мягенькие косточки, можно есть вместе с ними. Немного тяжеловата, но учитывая давление, которое она дает с закрытой крышкой, приходится мирится - иначе прийдется все отдирать с потолка.
В общем, я довольна. Есть еще несколько идей, но все никак руки не дойдут, а дойдут - расскажу.


- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Скороварка
Я себе купила все-таки небольшую на 3 литра.
Ну что вам сказать-
Первое что сделала - это буженину. Прямо в кастрюле ее обжарила, налила немного воды, закрыла крышку, за 5 минут клапан закрылся . На минимальном огне 30 минут и все. Выключила и оставила остужаться. Ни тебе запаха, ни возни.
Второй попыткой был...холодец. Не сейчас а в июне, у нас было ну очень холодно.
Все довела до кипения, почистила, закрыла крышкой , довела до кондиции клапан и на 2 часа. НИКАКОГО запаха в квартире! А при обычном способе варки не будешь 5 часов вытяжку гонять...
Жаркое из ундюшатины (обжариваю все в кострюле ) - 20 минут .
Супы - 10 минут.
Рис у меня не получился..., картошка на пару не сварилась, а в воде за 5 минут- разварилась. Нужно отработать методику = короче есть поле для экпериментов
Ну что вам сказать-

Первое что сделала - это буженину. Прямо в кастрюле ее обжарила, налила немного воды, закрыла крышку, за 5 минут клапан закрылся . На минимальном огне 30 минут и все. Выключила и оставила остужаться. Ни тебе запаха, ни возни.
Второй попыткой был...холодец. Не сейчас а в июне, у нас было ну очень холодно.
Все довела до кипения, почистила, закрыла крышкой , довела до кондиции клапан и на 2 часа. НИКАКОГО запаха в квартире! А при обычном способе варки не будешь 5 часов вытяжку гонять...

Жаркое из ундюшатины (обжариваю все в кострюле ) - 20 минут .
Супы - 10 минут.
Рис у меня не получился..., картошка на пару не сварилась, а в воде за 5 минут- разварилась. Нужно отработать методику = короче есть поле для экпериментов

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Скороварка
у меня в качестве скороварки сковорода Цептер - изумительная вещь, мой главный помощник, быстро, чисто, вкусно и полезно! Буквально на днях готовила курицу в соусе - готово все было меньше, чем через 10 мин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей