Чому у нас така спека? Чи не через події в Атлантиці?
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: Чому у нас така спека? Чи не через події в Атлантиці?
Sue, я вот подметила о чем бы речь ни шла - Вы всенепременно сводите на недовольство нынешней властью. Это походу комплекс (читать нерешаемая проблема на которой человек зациклен).
Хотя можно притянуть при желании виноватость нынешней власти в разливе нефти:) Вдруг взрыв на платформе изза брака украинского металла в конструкции платформы, или брака в деталюжке которую дядявася на заводе вытачивал , думал о недовольсте Яныком и напортачил:))))))))
О ужас, мы же виноватых нашли!!!!!
Хотя можно притянуть при желании виноватость нынешней власти в разливе нефти:) Вдруг взрыв на платформе изза брака украинского металла в конструкции платформы, или брака в деталюжке которую дядявася на заводе вытачивал , думал о недовольсте Яныком и напортачил:))))))))
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
mia писал(а):Sue, я вот подметила о чем бы речь ни шла - Вы всенепременно сводите на недовольство нынешней властью. Это походу комплекс (читать нерешаемая проблема на которой человек зациклен).

- mia
- Местный
- Контактная информация:
А кто виноват на Ваш взгляд?
И будьте менее серьезны - от этого на лбу морщины бывают;)
Кого назначат виноватым получит миллиардные иски, а вот убили природу и екосисема уже не будет прежней это факт:)
Снова как и в теме про политику спрошу: "А что Вы сделали кроме разговоров":)
Не стесняйтесь ставить мне диагноз:) Приятно чужое мнение со стороны:)))))
Кого назначат виноватым получит миллиардные иски, а вот убили природу и екосисема уже не будет прежней это факт:)
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да какая теперь разница кто виноват?
Теперь совсем другие вопросы имеют приоритет.
Теперь совсем другие вопросы имеют приоритет.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ой, Миа, вы меня просто умиляете.mia писал(а):А кто виноват на Ваш взгляд?
Виновата BP (Бритиш Петролеум, британская компания) - люди, неосторожно вмешивающиеся в равновесие природы ради добычи топлива и огромных денег. Морщины у меня разве что от смеха появятся, читая ваши посты

Если вы скажете, что вы за развитие альтернативных, экологично чистых видов топлива - я пожму вам руку.
Что я сделала кроме разговоров? Я делаю это при любой возможности: стараюсь воспитывать моего ребенка любящим природу, думающим о последствиях своих поступков.
Не буду я вам ставить диагноз, потому что это вас унизит, и не просите.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Sue - я б потиснув (чи то пак поцілував би) вашу руку. Я просто з розмов з деякими людьми переконуюся - якщо дитині в голову не втовкмачити трохи екологічної культури - то пізніше.... Навіть нема що говорити, хіба коли людина досягне зрілості і до неї дійде звідкись інформація. І то скажу, для того ще й інтелекту трохи треба мати, не буду розказувати, чого я про інтелект, але його до того діла таки трохи треба.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Це необхідно. Будемо сподіватися, ця катастрофа, таки змусить уряди прикласти всі зусилля для дієвого впровадження екологічно чистих джерел енергії...Giorgio писал(а):якщо дитині в голову не втовкмачити трохи екологічної культури
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Не думаю. Особисто я за атомну енергетику.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А я за сонячну та вітра. 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Даю справку:
Исследования скорости течения и "вращения" (перемешивания) Гольфстрима, которые сейчас уже, дай бог памяти, ведет 18-й год один английский ученый показали, что общее снижение скорости Гольфтрима прогнозируется в пределах 2% в течение ближайших 50 лет.
Т.о. предположения, сделанные им же после первых 5-6 лет исследований, не подтвердились.
В начале исследовавний ученый обнаружил снижение скорости Гольфтрима, эктраполировал результаты и получил, что через 20-30 лет от начала исследований (примерно к 2020 году) Гольфстрим остановится (т.е. снижение скорости будет столь велико, что начнет работать положительная обратная связь) и это радикально скажется на климате: зоны, которые согревают воздушные массы, приносимые Гольфстримом и Северо-Атлантическим течениями, замерзнут, а зоны, которые охлаждаются течениями, запускаемыми первыми двумя течениями, т.е. Канарское и Лабрадорское, зажарятся.
Однако, еще 10 лет спустя после обнародования первого прогноза (примерно в 2006-7 году), наблюдалось ускорение течения, которое на сегодняшний день если и не восстановило его скорость, то приблизило к тому, что ученые до сих пор считали нормой.
Сейчас считают, что скорости течений колеблются (и это норма) и сейчас экстраполируют не тот прогноз с торможением и остановкой, а колебательный, поэтому теперь прогноз – снижение скорости на 2% в течение ближайших 50 лет (т.е. примерно к 2060 г.).
Модели климата, построенные на этом прогнозе, показывают, что изменения в критических зонах незначильны, по разным оценкам среднегодовая температура в крайних критических зонах зменится на 0,7-1,8°С.
P.S. Течения не могут повернуть вспять, нет физических оснований для этого. Остановиться, теоретически, могут, но никакие техногенные катастрофы не способны в пределах жизни одного поколения остановить такой природный механизм как океанские течения.
P.P.S. Никакая техногенная катастрофа НИКОГДА не сможет сравниться даже с самой мелкой природной – "плюющийся" до сих пор мелкий исландский вулканчик устроит нам бОльшие изменения климата.
Вулканический пепел-аэрозоль, попавший в атмосферу и гуляющий там, увеличивает альбедо, что не заметно пока летом, но ближе к зиме вполне может аукнуться, а ближе к следующей весне стать реальностью холодного лета, неурожая и пр. прелестей. Если вулканчик будет плеваться и дальше, но не сильнее, то, как известно по другим извержениям в истории, 2-3 холодных года нам обеспечены, но не больше, через 5-6 лет все последствия даже крупных извержений сходят на нет.
Главное, надо молиться (ибо что нам еще делать?!), чтобы это извержение не стало первым в цепи (что отнюдь не исключено и предсказаниям не подвластно). Если грохнут еще пару тройку вулканов, тогда
- новый ледниковый период.
Т.о. предположения, сделанные им же после первых 5-6 лет исследований, не подтвердились.
В начале исследовавний ученый обнаружил снижение скорости Гольфтрима, эктраполировал результаты и получил, что через 20-30 лет от начала исследований (примерно к 2020 году) Гольфстрим остановится (т.е. снижение скорости будет столь велико, что начнет работать положительная обратная связь) и это радикально скажется на климате: зоны, которые согревают воздушные массы, приносимые Гольфстримом и Северо-Атлантическим течениями, замерзнут, а зоны, которые охлаждаются течениями, запускаемыми первыми двумя течениями, т.е. Канарское и Лабрадорское, зажарятся.
Однако, еще 10 лет спустя после обнародования первого прогноза (примерно в 2006-7 году), наблюдалось ускорение течения, которое на сегодняшний день если и не восстановило его скорость, то приблизило к тому, что ученые до сих пор считали нормой.
Сейчас считают, что скорости течений колеблются (и это норма) и сейчас экстраполируют не тот прогноз с торможением и остановкой, а колебательный, поэтому теперь прогноз – снижение скорости на 2% в течение ближайших 50 лет (т.е. примерно к 2060 г.).
Модели климата, построенные на этом прогнозе, показывают, что изменения в критических зонах незначильны, по разным оценкам среднегодовая температура в крайних критических зонах зменится на 0,7-1,8°С.
P.S. Течения не могут повернуть вспять, нет физических оснований для этого. Остановиться, теоретически, могут, но никакие техногенные катастрофы не способны в пределах жизни одного поколения остановить такой природный механизм как океанские течения.
P.P.S. Никакая техногенная катастрофа НИКОГДА не сможет сравниться даже с самой мелкой природной – "плюющийся" до сих пор мелкий исландский вулканчик устроит нам бОльшие изменения климата.
Вулканический пепел-аэрозоль, попавший в атмосферу и гуляющий там, увеличивает альбедо, что не заметно пока летом, но ближе к зиме вполне может аукнуться, а ближе к следующей весне стать реальностью холодного лета, неурожая и пр. прелестей. Если вулканчик будет плеваться и дальше, но не сильнее, то, как известно по другим извержениям в истории, 2-3 холодных года нам обеспечены, но не больше, через 5-6 лет все последствия даже крупных извержений сходят на нет.
Главное, надо молиться (ибо что нам еще делать?!), чтобы это извержение не стало первым в цепи (что отнюдь не исключено и предсказаниям не подвластно). Если грохнут еще пару тройку вулканов, тогда

- Aileen
- Контактная информация:
Народ, мне кажется, вы не о том...
Что вам техногенные катастрофы в Америке?..
Вам мало отключений горячей воды, изничтожения СПДшников, налогового давления, поборов, роста цен, ухудшения продуктов питания, вырубки парков и т.д. и т.п....?!
Да вы сами всё знаете!
Оглянитесь вокруг, ближайшая реальность гораздо "веселее".
Вот об этом-то и стоит говорить и не жалуясь, а обсуждая как выжить.
P.S. И вообще, разведанные запасы нефти заканчиваются, альтернативные источники энергии не развиваются в таких темпах, что могут заменить нефть, посему по прогнозам (основанным на разведанных запасах нефти) нам, человечеству, осталось 20-40 лет до полного абзаца.
Читайте научные обзоры, а не СМДезинформации и не интернет-свалку.
Что вам техногенные катастрофы в Америке?..

Вам мало отключений горячей воды, изничтожения СПДшников, налогового давления, поборов, роста цен, ухудшения продуктов питания, вырубки парков и т.д. и т.п....?!
Да вы сами всё знаете!
Оглянитесь вокруг, ближайшая реальность гораздо "веселее".

Вот об этом-то и стоит говорить и не жалуясь, а обсуждая как выжить.
P.S. И вообще, разведанные запасы нефти заканчиваются, альтернативные источники энергии не развиваются в таких темпах, что могут заменить нефть, посему по прогнозам (основанным на разведанных запасах нефти) нам, человечеству, осталось 20-40 лет до полного абзаца.
Читайте научные обзоры, а не СМДезинформации и не интернет-свалку.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Aileen - наша реальність мені деколи видається страшнішою за реальність ТАМ, тому замітка про катастрофу в Мексиканській затоці можна розглядати як втечу від реальності. 

- Aileen
- Контактная информация:
Вважаю, что тікати від реальності мають право тільки одинаки, а ті хто має діточок (або іншіх немічних, які від них залежать) повинні вирішувати реальні проблеми зараз і прогнозувати виникнення проблем в майбутньому і закладати підмурівок вирішення й тих, майбутніх, проблем для своїх дітей. Ось на що, мені так здається, треба витрачати фізічні й психічні сили, та свій час (якого всім завжди не вистачає).
Саме тому я й не розумію переповідання далеких жахів.
З цим у цій темі мабуть я попрощаюся, а то... щось іще скажу "не в тин, не в ворота".
Саме тому я й не розумію переповідання далеких жахів.

З цим у цій темі мабуть я попрощаюся, а то... щось іще скажу "не в тин, не в ворота".
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Перепрошую, я це роблю у вільний час, коли не займаюся вищеописаною вами діяльністю. 
Хоча таки правда, нам треба займатися своєю країною в першу чергу.

Хоча таки правда, нам треба займатися своєю країною в першу чергу.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация: