Чому у нас така спека? Чи не через події в Атлантиці?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Чому у нас така спека? Чи не через події в Атлантиці?

Сообщение mia »

Sue, я вот подметила о чем бы речь ни шла - Вы всенепременно сводите на недовольство нынешней властью. Это походу комплекс (читать нерешаемая проблема на которой человек зациклен).
Хотя можно притянуть при желании виноватость нынешней власти в разливе нефти:) Вдруг взрыв на платформе изза брака украинского металла в конструкции платформы, или брака в деталюжке которую дядявася на заводе вытачивал , думал о недовольсте Яныком и напортачил:))))))))
О ужас, мы же виноватых нашли!!!!!

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

mia писал(а):Sue, я вот подметила о чем бы речь ни шла - Вы всенепременно сводите на недовольство нынешней властью. Это походу комплекс (читать нерешаемая проблема на которой человек зациклен).
Хотя можно притянуть при желании виноватость нынешней власти в разливе нефти:) Вдруг взрыв на платформе изза брака украинского металла в конструкции платформы, или брака в деталюжке которую дядявася на заводе вытачивал , думал о недовольсте Яныком и напортачил:))))))))
О ужас, мы же виноватых нашли!!!!!
$:021 а вы довольны нынешней властью? Тогда я вам поставила бы даже более серьёзный диагноз, чем вы мне только что. Но не буду опускаться до этого. То, что вы тут написали, лишь показывает однобокость ваших суждений. Вы нашли виноватых - это алчные пиндосы $:021 $:021 $:021 ! Ах как умно.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

А кто виноват на Ваш взгляд?
И будьте менее серьезны - от этого на лбу морщины бывают;)
Кого назначат виноватым получит миллиардные иски, а вот убили природу и екосисема уже не будет прежней это факт:)
Снова как и в теме про политику спрошу: "А что Вы сделали кроме разговоров":)
Не стесняйтесь ставить мне диагноз:) Приятно чужое мнение со стороны:)))))

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да какая теперь разница кто виноват?
Теперь совсем другие вопросы имеют приоритет.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

mia писал(а):А кто виноват на Ваш взгляд?
И будьте менее серьезны - от этого на лбу морщины бывают;)
Кого назначат виноватым получит миллиардные иски, а вот убили природу и екосисема уже не будет прежней это факт:)
Снова как и в теме про политику спрошу: "А что Вы сделали кроме разговоров":)
Не стесняйтесь ставить мне диагноз:) Приятно чужое мнение со стороны:)))))
Ой, Миа, вы меня просто умиляете.
Виновата BP (Бритиш Петролеум, британская компания) - люди, неосторожно вмешивающиеся в равновесие природы ради добычи топлива и огромных денег. Морщины у меня разве что от смеха появятся, читая ваши посты $:021
Если вы скажете, что вы за развитие альтернативных, экологично чистых видов топлива - я пожму вам руку.
Что я сделала кроме разговоров? Я делаю это при любой возможности: стараюсь воспитывать моего ребенка любящим природу, думающим о последствиях своих поступков.
Не буду я вам ставить диагноз, потому что это вас унизит, и не просите.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Sue - я б потиснув (чи то пак поцілував би) вашу руку. Я просто з розмов з деякими людьми переконуюся - якщо дитині в голову не втовкмачити трохи екологічної культури - то пізніше.... Навіть нема що говорити, хіба коли людина досягне зрілості і до неї дійде звідкись інформація. І то скажу, для того ще й інтелекту трохи треба мати, не буду розказувати, чого я про інтелект, але його до того діла таки трохи треба.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Giorgio писал(а):якщо дитині в голову не втовкмачити трохи екологічної культури
Це необхідно. Будемо сподіватися, ця катастрофа, таки змусить уряди прикласти всі зусилля для дієвого впровадження екологічно чистих джерел енергії...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Не думаю. Особисто я за атомну енергетику.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

А я за сонячну та вітра. $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Даю справку:

Сообщение Aileen »

Исследования скорости течения и "вращения" (перемешивания) Гольфстрима, которые сейчас уже, дай бог памяти, ведет 18-й год один английский ученый показали, что общее снижение скорости Гольфтрима прогнозируется в пределах 2% в течение ближайших 50 лет.
Т.о. предположения, сделанные им же после первых 5-6 лет исследований, не подтвердились.

В начале исследовавний ученый обнаружил снижение скорости Гольфтрима, эктраполировал результаты и получил, что через 20-30 лет от начала исследований (примерно к 2020 году) Гольфстрим остановится (т.е. снижение скорости будет столь велико, что начнет работать положительная обратная связь) и это радикально скажется на климате: зоны, которые согревают воздушные массы, приносимые Гольфстримом и Северо-Атлантическим течениями, замерзнут, а зоны, которые охлаждаются течениями, запускаемыми первыми двумя течениями, т.е. Канарское и Лабрадорское, зажарятся.

Однако, еще 10 лет спустя после обнародования первого прогноза (примерно в 2006-7 году), наблюдалось ускорение течения, которое на сегодняшний день если и не восстановило его скорость, то приблизило к тому, что ученые до сих пор считали нормой.
Сейчас считают, что скорости течений колеблются (и это норма) и сейчас экстраполируют не тот прогноз с торможением и остановкой, а колебательный, поэтому теперь прогноз – снижение скорости на 2% в течение ближайших 50 лет (т.е. примерно к 2060 г.).
Модели климата, построенные на этом прогнозе, показывают, что изменения в критических зонах незначильны, по разным оценкам среднегодовая температура в крайних критических зонах зменится на 0,7-1,8°С.

P.S. Течения не могут повернуть вспять, нет физических оснований для этого. Остановиться, теоретически, могут, но никакие техногенные катастрофы не способны в пределах жизни одного поколения остановить такой природный механизм как океанские течения.

P.P.S. Никакая техногенная катастрофа НИКОГДА не сможет сравниться даже с самой мелкой природной – "плюющийся" до сих пор мелкий исландский вулканчик устроит нам бОльшие изменения климата.
Вулканический пепел-аэрозоль, попавший в атмосферу и гуляющий там, увеличивает альбедо, что не заметно пока летом, но ближе к зиме вполне может аукнуться, а ближе к следующей весне стать реальностью холодного лета, неурожая и пр. прелестей. Если вулканчик будет плеваться и дальше, но не сильнее, то, как известно по другим извержениям в истории, 2-3 холодных года нам обеспечены, но не больше, через 5-6 лет все последствия даже крупных извержений сходят на нет.
Главное, надо молиться (ибо что нам еще делать?!), чтобы это извержение не стало первым в цепи (что отнюдь не исключено и предсказаниям не подвластно). Если грохнут еще пару тройку вулканов, тогда $:020 - новый ледниковый период.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Народ, мне кажется, вы не о том...
Что вам техногенные катастрофы в Америке?.. :shock:
Вам мало отключений горячей воды, изничтожения СПДшников, налогового давления, поборов, роста цен, ухудшения продуктов питания, вырубки парков и т.д. и т.п....?!
Да вы сами всё знаете!
Оглянитесь вокруг, ближайшая реальность гораздо "веселее". :cry:
Вот об этом-то и стоит говорить и не жалуясь, а обсуждая как выжить.

P.S. И вообще, разведанные запасы нефти заканчиваются, альтернативные источники энергии не развиваются в таких темпах, что могут заменить нефть, посему по прогнозам (основанным на разведанных запасах нефти) нам, человечеству, осталось 20-40 лет до полного абзаца.
Читайте научные обзоры, а не СМДезинформации и не интернет-свалку.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Aileen - наша реальність мені деколи видається страшнішою за реальність ТАМ, тому замітка про катастрофу в Мексиканській затоці можна розглядати як втечу від реальності. :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вважаю, что тікати від реальності мають право тільки одинаки, а ті хто має діточок (або іншіх немічних, які від них залежать) повинні вирішувати реальні проблеми зараз і прогнозувати виникнення проблем в майбутньому і закладати підмурівок вирішення й тих, майбутніх, проблем для своїх дітей. Ось на що, мені так здається, треба витрачати фізічні й психічні сили, та свій час (якого всім завжди не вистачає).
Саме тому я й не розумію переповідання далеких жахів. :roll:
З цим у цій темі мабуть я попрощаюся, а то... щось іще скажу "не в тин, не в ворота".

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Перепрошую, я це роблю у вільний час, коли не займаюся вищеописаною вами діяльністю. $:023
Хоча таки правда, нам треба займатися своєю країною в першу чергу.

Ответить

Вернуться в «О разном»