Эскперименты с пастой на орхидеях мне незнакомы. Но перебор с гормонами на фиалках совершенно точно неблагоприятен - вместо детки на цветоносе растет нечто уродливое и бесформенное. Лучше меньше да лучше. Пасты наносим совсем чуть-чуть. Если результата нет дней через 7 нет, бывает такое, можно ещё раз нанести.Aileen писал(а):Я уже перестаралась с гормонами...
Я намазала слабую каттлейку и она-то зацвела, но листья сбросила, поскольку ослабла. Чистый тебе дендр!
Честное пионерское, я больше так не бу-у-у-уду-у-у-у....
Гормоны: опыт применения на орхидеях
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Алён, так мажется не пальцами, а зубочисткой! или даже иголкой, ну спичкой в крайнем случае. паста тягучая и распределяется равномерно. подогревать не нужно - идеальной консистенции.Aileen писал(а):Так пасты много и нанести невозможно: этот "вазелин" на пальцах просто растекается и на почку (бульбу) попадает совсем чуть-чуть.
намазывать нужно исключительно почку, что бы даже на цветонос не попадала паста - чтоб растение не расходовало себя на воспроизводство ненужных тканей, так как при попадании (цветонос, лист) в этом месте образуется впоследствии бугорок - рост тканей.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
А где она хранится? Насколько я знаю, хранить надо в прохладном месте, например в холодильнике, плотно закрытой. Тогда она становится почти твердой. Перед употреблением надо нагреть до комнатной температуры. После чего степень вязкости будет зависеть от температуры в комнате. Чем жарче, тем жиже она будет.
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
Хранится в холодильнике, в темноте (темной банке, бумаге), плотно закрывать.
Берется зубочисткой, либо любой другой острой палочкой, чуть-чуть. На воздухе это количество согревается моментально. Пальцами мазать я бы не рискнула, кто знает, насколько для человека она безопасна. Химия есть химия, тем более достаточно активная.
Берется зубочисткой, либо любой другой острой палочкой, чуть-чуть. На воздухе это количество согревается моментально. Пальцами мазать я бы не рискнула, кто знает, насколько для человека она безопасна. Химия есть химия, тем более достаточно активная.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Правильно, в холодильнике. Я не грею, набираю сразу. на кончике зубочистки паста за несколько секунд нагревается.Olga писал(а):А где она хранится? Насколько я знаю, хранить надо в прохладном месте, например в холодильнике, плотно закрытой. Тогда она становится почти твердой. Перед употреблением надо нагреть до комнатной температуры. После чего степень вязкости будет зависеть от температуры в комнате. Чем жарче, тем жиже она будет.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Хихикайте-хикикайте!
Я действительно пальцами мажу.
А что мне будет? Там из действующих веществ нет ничего такого, что могло бы хоть как-то сказаться на человеке. К тому же, насколько я помню, сквозь кожный барьер все это или не впитывается совсем, или в питывается с большим трудом. А я помазала и остаток смыла (кстати, пованивает эта мазька, смывать надо долго и тщательно).
И у меня действительно пару раз попадало и на цветонос, а не только на почку, но никакого разрастания тканей нет. Только что специально сходила посмотрела.

Я действительно пальцами мажу.

А что мне будет? Там из действующих веществ нет ничего такого, что могло бы хоть как-то сказаться на человеке. К тому же, насколько я помню, сквозь кожный барьер все это или не впитывается совсем, или в питывается с большим трудом. А я помазала и остаток смыла (кстати, пованивает эта мазька, смывать надо долго и тщательно).
И у меня действительно пару раз попадало и на цветонос, а не только на почку, но никакого разрастания тканей нет. Только что специально сходила посмотрела.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
смотри! http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=1554 нижняя крошечная почка, она в тени - вот на цветоносе над ней вздутие большое. туда паста случайно попала .на орхе тоже было, но чёт не найду пока фото.Aileen писал(а):И у меня действительно пару раз попадало и на цветонос, а не только на почку, но никакого разрастания тканей нет. Только что специально сходила посмотрела.
Тем более "без пальцев"

- Aileen
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация: