Монекинеко писал(а):Хлороз - это небяка, а нехватка питательных элементов
IreneB писал(а):Вот как раз я подумала о том, что примерно месяц назад я поменяла удобрение, которым раньше пользовалась на Кемиру Люкс. А её ведь все так хвалят
Монекинеко писал(а):Дорогие мои, запомните одну аксиому: В проблемах растений содержащихся у нас дома виноват только хозяин. Не справляемся с условиями содержания, вылазят проблемы. Если спрашиваете совета, не отвечайте, что вы хороший хозяин ( в этом никто и не сомневается впрочем) и все делаете правильно, постарайтесь прочесть то что вам советуют, (если вы доверяете мнению отвечающих) проанализируйте ситуацию, почитайте еще инет, книги которыми пользуетесь и исправляйте ошибки.
IreneB писал(а):раз в неделю удобряю как написано, Кемиру развожу, даже в меньшей дозе, потому что там пакет идёт на 10 л., но мне на 10 л. разводить ни к чему, так я на глаз добавляю в воду по пропорциям и уверенна - дозу не превышаю.
Алён, я немножко не поняла вашего коментария. Разве я доказываю, что не виновата в том, что произошло?
Я редко общаюсь на форуме, но часто пользуюсь вашими советами перечитываю форум и стараюсь учиться на чужих ошибках. А в этой ситуации ошибка моя и я хочу понять в чём.
Алён, вот про чередование азота с фосфором я услышала. А подскажите, органику Вы не включаете?Монекинеко писал(а):В том что удобрения не виноваты, скорее всего вы пользуетесь удобрениями для цветущих, а гибиски хотят не только цвести но и набрать зеленую массу вот они вам это и показывают. То что дозу не превышаете, это отлично. Сейчас подкормите хелатами, а потом лучше чередовать подкормки одну для цветущих, вторую для лиственных. Надеюсь результат вас порадует. А реакция такая потому, что пишешь ...пишешь... и опять 25, но я вам так скажу мои советы или еще кого то - это одно, а свои ошибки вы все равно будете делать и исправлять самостоятельно, потому что, то что работает у меня у вас может и не сработать - отличаются условия содержания, свет, влажность, ваши в доме, мои на улице, грунты, горшки..... поэтому так и пишу, но я вижу ,что мало кто читает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей