А у нас во дворе..

Ответить
lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

А у нас во дворе..

Сообщение lady-Winter »

пребываю в полнейшем шоке. у нас вот уже неделю беспощадно спиливают деревья, причем уже ставшие достаточно редкими - ИВЫ, спилили уже около 5, вчера еще и липы спилили просто хочется плакать %((((
деревья абсолютно здоровые..
зачем это делают и что за идиоты выдают такие распоряжения - я не знаю. это при том, что мой дом стоит просто в десятке метров от окружной дороги, тут и так нечем дышать, я тут задыхаюсь!
двор со всех сторон стал таким лысым и унылым.. от звука, работающей пилы у меня просто сдают нервы. хочется пойти и убить кого-то. этой самой пилой.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня такое же чувство, когда под корень скашивают газоны. Я, конечно, понимаю, что газоны надо косить, чтоб трава лучше росла, но когда вместе с корнями :evil: .

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

C одной стороны, городу безусловно нужны зеленые насаждения. Это понятно, и это даже не обсуждается... Сама ивы обожаю.. Но у многих на их пыльцу аллергия. Поэтому аллергены спиливают. Вот только, в идеале, вместо них должны посадить другие древья.
Может, у вас стройку планируют на очищенной территории затеять? $:014 Вот это было бы нехорошо....

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

lady-Winter, смело можете подходить к ним и спрашивать разрешения на спиливание деревьев. Должно быть разрешение СЭС и районной администрации. Если их нет, вызывайте милицию.

Насколько я знаю, деревья можно спиливать только тогда, когда нет сокодвижения в них, от глубокой осени и до марта. В летнее время только в исключительных случаях, например если может упасть кому то на голову
А недавно вообще вышло постановление Кабмина о порядке спиливания деревьев.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

спрошу конечно.. они спиливают методично по периметру дома деревья. в хаотичном порядке. причем, я так думаю, ивы врядли у кого-то аллергию бы вызвали, они же не цветут сейчас..
в газете читала, что в ивано-франковске принято решение спилить все тополя из-за большого количества аллергиков. так тополя никто даже и не трогает. несколько лет назад значительно проредили скверик возле дома - повыпиливали фруктовые деревья. теперь вот за ивы взялись %(( ну я не пойму, кому могут мешать деревья, которые даже не возле окон?

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

jonny, а что такое СЭС?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Санитарно-эпидемиологическая станция – СЭС.
Она есть в каждом районе.

И еще хочу заметить, что все зеленые насаждения собственность (!) Киевзеленстроя и без его разрешения, ничто не имеет права не то, что спилить дерево, а даже подрезать ветки! Так, по крайней мере, было еще пару лет назад.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

СЭС- это санэпидемстанция. И правда Вышло постановление Кабмина по установлении порядка удаления деревьев, газонов и кустов. Правда порядок утвердить должны до 15.12.06. Вот они пока и пилят везде. У нас в округе почти на всех деревьях спиливали нижние ветки, ну это еще нормально, а то что у вас делается, то просто ужас. :cry:

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Светлана, порядок как раз и утвержден этим постановлением. Вот специально нашла: постанова КМУ від 1 серпня 2006 р. N 1045 "Про затвердження Порядку видалення дерев, кущів, газонів і квітників у населених пунктах"

Ответить

Вернуться в «О разном»