Текущие проблемы

Ответить
Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Летняя тучка »

Монекинеко писал(а):Що це за місце в вас на балконі таке... гібіскусознищувальне? В мене думка що це може бути перегрів коріневої $:014
Да тут же в полуметре метре остальные стоят и им там хорошо.
Я тоже думаю, что перегрелись.
Жара вносит кореррективы даже в тенистые места.
Светлана писал(а):Да уберите Вы его с балкона
Спасибо. До этого я и сама додумалась. Два дня уже стоит в квартире и листья окончательно свесил в комнате.

Светлана писал(а):А вы после дороги и смены климата, потому как Бельгия все-таки севернее чем мы, растюху сразу на солнце и +40, радуйтесь, что она еще жива.
Растение уже несколько недель на адаптации и на прямые солнечные лучи его никто не ставил. К тому же второй иностранец прошёл те же условия и ему хоть бы хны.

И в этом году такое солнце, что я ещё в начале лета с него все цветы убрала. Горят даже те, которые уже адаптированы.

В общем, растение уже стоит в комнате в месте, где есть подсветка. Сегодня обработала эпином, а остальное дело выживаемости.
Если у кого-то ещё есть конструктивные советы по помощи растюхам с тепловым ударом с удовольствием выслушаю.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Летняя тучка писал(а): К тому же второй иностранец прошёл те же условия и ему хоть бы хны.

И в этом году такое солнце, что я ещё в начале лета с него все цветы убрала. Горят даже те, которые уже адаптированы.
Ну Вы сами себе противоречите. В начале лета убрали все цветы, а новичка туда определили. Растения пусть и одного семейства, но реагируют по разному как и люди, что одному хорошо, другому не нравится. Ну дело сделано, а теперь нужно попытаться спасти растение. В продаже есть Мегафол, это препарат помагает растениям в стрессовых ситуациях - холод, жара, засуха и даже ожоги.... попробуйте обработать им, и создать растению тепличные условия - влажность и не очень жарко, ищите в квартире северное окно, там солце после 17 часов, поэтому вечером можно с солнышка убирать, или если нет возможности убирать, то притените просто листом белой бумаги или пленкой-шторкой, что на окна от солнца вешают. Может есть аквариум, то поместите вазон туда на влажный керамзит.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Спасибо. Поищу Мегафол.
Северного окна нет. Есть только южные. А при такой жаре и повышенной влажности цветку в теплице хуже не будет?

И по-поводу противоречия. Небольшие растения - это то что, в основном продаётся в магазинах у меня отлично помещаются на лоджии в зоне недосягаемости солнца. А вот большие растения пришлось занести.
На фото примерно видно о чём я говорю.

Изображение

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А вы аквариум не накрывайте полностью, главное, чтобы влажность поддерживалась. Высокая температура ему сейчас совсем небезопасна. ;-)

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Вроде бы как и не проблема $:021
Знакомтесь!
Ещё один ценитель гибискусов - Сверчок!
Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Вот якби всі проблеми були такими (замріяно) :) $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Ура! У меня появилась
El Capitolio Bloody Mary! $:098 $:098 $:098
Единственное, что верхние молоденькие листики явно кто-то кушал. На них небольшие дырочки и черные точечки(предыдущая хозяйка держала растение в саду). Может на всякий случай чем-то побрызгать?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Можно обробити моспіланом и палочки провадо в грунт $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Спасибо, Алена! Как всегда выручаете! $:032

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Та тут "таких Алён" кожна друга $:021 $:008 БудьЛасочка! Хай росте ваша гарнюня!!! $:084

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Девочки, надеюсь и уповаю на вашу помощь. $:088 $:088 :cry: Буквально за несколько дней с моими гибискусами случилось нечто ужасное. Не понимаю, что это может быть, но листья вдруг начали сохнуть и желтеть. Ничего особенного с ними я в последнее время не делала. Опрыскиваю каждый день вечерком, полив не меняла. Даже цветок распустился по краям привявший и присохший...Умоляю, помогите! Что с ними??? :cry: :cry: :cry:
Вложения
P7230539.JPG
P7230539.JPG (108.24 КБ) 1978 просмотров
P7230538.JPG
P7230538.JPG (90.76 КБ) 1978 просмотров
P7230537.JPG
P7230537.JPG (114.58 КБ) 1978 просмотров
P7230536.JPG
P7230536.JPG (113.45 КБ) 1978 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ничего ужасного - обыкновенный хлороз
Цветок так себя повел от жары. Поливайте водой отстояной и нагретой до комнатной температуры, опрыскивание тоже и подкормите удобряхами от хлороза. $:008

IreneB
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Ёлки, таки хлороз :cry: А я подозревала, но у меня никогда такого не было. Выглядит, конечно ужасно, смотреть больно. Надо мчаться за лекарствами. Спасибо, Алёна. А ведь листья уже не потемнеют? Как быстро можно избавиться от хлороза, если я выполню все вышеописанные предписания и советы?

IreneB
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Монекинеко писал(а):Ничего ужасного - обыкновенный хлороз
Цветок так себя повел от жары. Поливайте водой отстояной и нагретой до комнатной температуры, опрыскивание тоже и подкормите удобряхами от хлороза. $:008
Так я ведь только такой водой и поливаю всегда.. И цветок ещё в бутоне вместе с остальными бутонами пожелтел.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Стоит в комнате на окне? Могла запросто перегреться корневая. Но старшного точно ничего не вижу $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»