Тесто для вареников
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Тесто для вареников
Как делаете?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
Молоко, яйцо, посолить, небольшой кусочек сливочного масла, - размешать, и добавлять муку, пока тесто не станет необходимой плотности.
Чтобы тесто легко раскатывалось, надо дать ему полежать минут 5 - 10. Обычно все тесто делю на несколько комочков, по размеру подходящих для одного раскатанного листа. Пока первый раскатываю, второй уже отлежался и легко раскатывается.
Ожидающее очереди тесто можно накрыть салфеткой, чтобы не подсыхало.
Молоко можно заменить на воду.
Сливочное масло добавляется, чтобы сваренное тесто было нежное и тающее.
Все
Чтобы тесто легко раскатывалось, надо дать ему полежать минут 5 - 10. Обычно все тесто делю на несколько комочков, по размеру подходящих для одного раскатанного листа. Пока первый раскатываю, второй уже отлежался и легко раскатывается.
Ожидающее очереди тесто можно накрыть салфеткой, чтобы не подсыхало.
Молоко можно заменить на воду.
Сливочное масло добавляется, чтобы сваренное тесто было нежное и тающее.
Все

- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
Делала как-то по рецепту из интернета тесто со сметаной - очень пахучие получились после варки вареники но это лучше для вареников с творогом/сыром - чтоб так сказать дополнить картину.
Еще пробовала делать "заварное" - оно очень мягкое и вареники получись не сильно красивыми
но варяться быстро...
Но это все эксперименты....
Еще пробовала делать "заварное" - оно очень мягкое и вареники получись не сильно красивыми
но варяться быстро...
Но это все эксперименты....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
Очень нежное тесто получается заварное.
Кипяток в муку и размешивать, чуть остынет, добавить яйца, соль, сахар.
Чтобы было красивым, консистенцию нужно угадать. Вареники нежнейшие получаются. И даже через несколько дней такими же и остаются, не дубеют.
Кипяток в муку и размешивать, чуть остынет, добавить яйца, соль, сахар.
Чтобы было красивым, консистенцию нужно угадать. Вареники нежнейшие получаются. И даже через несколько дней такими же и остаются, не дубеют.
-
- Новичок
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 23:12
- Мобильный: 80667605247
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
я не парюсь с тестом.вода и мука.еще чуть подсолить могу.что бы тесто было не твердым-воду лью кипяченую и теплую
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
тесто у вареников будет нежное и воздушное если их не варить в воде, а готовить на пару 

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
Вода+мука+соль+яйцо
Я еще немного растит. масла добавляю, тогда тесто можно раскатать тонко и не разваривается сильно.
Я еще немного растит. масла добавляю, тогда тесто можно раскатать тонко и не разваривается сильно.
- kroxin
- Местный
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:12
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
Re: Тесто для вареников
а хотите русские вареники ...тесто как обычно яйцо соль вода мука...начинка чистим свежую картошку трем через крупную терку ...отжимаем крахмал сливаем... добавляем в картошку свежий мелко порезаный лук черный перез и приправу...и мешаем все....начинка готова...лепим вареники ..варим ...снимаем кладем масло накрываем крышкой и встряхиваем....и кушаем..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей