Банан

Ответить
Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Была я в ботсаду крымском весной. Так там бананы покосили под корень осенью, а весной ростки стали новые пробиваться. Так что даже если только корни живые , шанс скорее всего есть.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лора, я его ваще кемирой вчера окропила $:021

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Я себе тоже банананчик прикупила-правда маленький. $:023 В какую землю его лучше пересаживать?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мария, вот что у Патия на сайте написано:
Земля для пересадки берётся лиственная в лесу или в парке, под старыми деревьями лип, берёз, орешника, акации или других лиственных, кроме дуба, каштана и тополя. Заготавливать её нужно заранее, перед посадкой. Берётся только верхний, наиболее плодородный слой грунта толщиной 5-10 см.

На ведро такой земли нужно домешать один литр хорошего перегноя или биогумуса, два литра речного песка и 0,5 литра древесной золы (пепла) или сухого отработанного и измельчённого цементного раствора.
Я высадила в обычную смесь земли универсальной с вермикулитом.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Хельга писал(а):Мария, вот что у Патия на сайте написано:
Земля для пересадки берётся лиственная в лесу или в парке, под старыми деревьями лип, берёз, орешника, акации или других лиственных, кроме дуба, каштана и тополя. Заготавливать её нужно заранее, перед посадкой. Берётся только верхний, наиболее плодородный слой грунта толщиной 5-10 см.

На ведро такой земли нужно домешать один литр хорошего перегноя или биогумуса, два литра речного песка и 0,5 литра древесной золы (пепла) или сухого отработанного и измельчённого цементного раствора.
Я высадила в обычную смесь земли универсальной с вермикулитом.
Ох...с ведрами я бегать точно не буду. Значит буду универсальный брать (только производителя сменю, а то с последним невдачка). Алена, спасибочки $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мария, лучше еще у кого-нибудь спросить :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я вот их на балкон отправила, теперь думаю, не замерзнут они там сегодня?:)

Тинка

Сообщение Тинка »

Хельга писал(а):Я вот их на балкон отправила, теперь думаю, не замерзнут они там сегодня?:)
А балкон застеклён? Если нет, может забери, они ж так после приезда в нормальных условиях должны оклематься, а температурка упала конкретно. :(

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

А какая сейчас в Киеве температура? У меня делений не хватает жару померять, а Киев замерзает? :roll:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

тинка писал(а): А балкон застеклён? Если нет, может забери, они ж так после приезда в нормальных условиях должны оклематься, а температурка упала конкретно. :(
да, застеклен, но я ночью забыла окна позакрывать и сквознячок был нехилый $:021

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Olga писал(а):А какая сейчас в Киеве температура? У меня делений не хватает жару померять, а Киев замерзает? :roll:
Утром было +17 градусов и почти все время идет дождь

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Хельга писал(а):Мария, лучше еще у кого-нибудь спросить :)
Спрсить..это онечно можна. если есть у кого $:021 А так в Инете полажу и чего-нибудь найду :mrgreen:
Он у меня уже пересажен, так что сейчас, пока не оклемался, я на него не дышу

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

У меня уже год растет банан.Растет себе да и растет.Особого ухода я ему не дарю.Листья выпускает.Оброс детками, кстати.Что меня удивило, так это не очень сильная корневая система.Это у всех так?Собралась весной пересаживать, а оно вроде и не надо.

Nickola
Новичок
Новичок
Мобильный: 0967988558
Домашний: 5357265
Контактная информация:

Сообщение Nickola »

luka писал(а):У меня уже год растет банан.Растет себе да и растет.Особого ухода я ему не дарю.Листья выпускает.Оброс детками, кстати.Что меня удивило, так это не очень сильная корневая система.Это у всех так?Собралась весной пересаживать, а оно вроде и не надо.
Хочу отметить одно наблюдение: обростать детками начинает тогда, когда ему чего-то нехватает. Чаще всего, это мало света. Когда летом всего достаточно, то деток не дождёсся. А если и выглянет какая, то и расти не хочет.
Надо подумать и проанализировать $:023

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

у нас бананы растут прямо в грунте и поверьте деток хоть косой коси. Правда накосить нельзя растут в частном отеле. Но зато какие. Их по осени срезают и укрывают опилками, а весной они снова идут в рост и растут на открытом солнышке. Так что особого ухода они не требуют. Я сейчас с ужасом думаю как мне в дом заносить Папирус он уже вымахал за 2,5 и на этом рост не прикрощается. А о бананах я пока и не мечтаю хотя клиенты рассказывали что он начинает плодоносить как раз в конце октября начале ноября. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Плодовые»