Клуб любителей фикусов.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
Похож. Редкий красотун. 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
да, красивый экземплярчик!!! 

- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
А все-так он Ficus formosa, правильно "свет" сказала. Просто они с мокламе очень похожи, но все же отличия можно найти))
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
нет, я сказала немножко не так... я сказала, что по-моему мнению - это один и тот же сорт, только название получил разное (такое очень часто бывает когда один поставщик называет так а другой по другому), а разница которую Вы можете видеть может быть следствием условий содержания... 

- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
просто мне показалось, что у формоса стволик красноватый, а у мокламе зеленовато-коричневатый. У меня треугольный есть так вот у него такой же ствол как у мокламе и ростут они даже одинаково с боковыми побегами, только листья разной формы, но это ИМХО, я могу и ошибаться
.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я тоже могу..
еслиб я имела оба их у себя и наблюдала бы их рост в одинаковых условиях содержания, вот тогда бы можно было б утверждать наверняка, а так просто предположения на основе 10-летнего ухода за фикусами в целом.. 

- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
хотела спросить, а что с "курли" делать, чтоб не "позеленел"?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
эта тема немного выше (стр.4 где-то) уже обсуждалась:
свет писал(а):а чем вообще отличаются этот Кёрли и Фентази??? Как по мне это один и тот же сорт... только называют кто как хочет... или таки есть разница??? как к примеру многие путают Сафари и Эльдорадо... но они отличаются размерами кроны, а листва одинаковой окраски... а как у этих??? Кто знает???
Vanda, не знаю в курсе Вы или нет, поэтому лучше посоветую: если не убирать зеленые побеги, то белое может исчезнуть...
Vanda писал(а):Я в курсе, но мне жалко их вырезатьТак прикольно разные листочки на одном дереве. Я пока понаблюдаю и если зеленые побеги будут слишком агрессивными, тогда их уберу.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
*
Последний раз редактировалось Самира 21 июл 2016, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
хорошо показаны бенендикты 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
и я счастливая обладательница Ficus elastica cv. ‘Belize’
, правда пока везла порвала листик
, но надеюсь вырастет еще много

сразу вопрос: как пересадить, если корни все в торфе? промыть или с комом перевалить? Спасибо
зы: сегодня в "ВС" было много различных фикусов, был и единственный "Мокламе" из двух растений совсем недорого-78 грн, но как-то не очень похож на то, что вижу в каталоге

сразу вопрос: как пересадить, если корни все в торфе? промыть или с комом перевалить? Спасибо

зы: сегодня в "ВС" было много различных фикусов, был и единственный "Мокламе" из двух растений совсем недорого-78 грн, но как-то не очень похож на то, что вижу в каталоге

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Поздравляю он красавчик!!! а по поводу листика не переживайте... когда подрастет этого уже не будет так заметно...Самира писал(а):и я счастливая обладательница Ficus elastica cv. ‘Belize’, правда пока везла порвала листик
, но надеюсь вырастет еще много

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
*
Последний раз редактировалось Самира 21 июл 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я бы взяла максимум на 2 см больше с двух сторон от окружности нынешнего горшка и столько же в глубину + 1-2см на дренаж итого 3-4см в глубину...
фикусы медленно наращивают корневую и могут задохнуться если их сильно закопать... особенно если грунт глинистый или просто плохо проницаемый....
я , к примеру, тоже люблю сразу в большой горшок садить, но с фикусами всегда осторожна в этом смысле... или грунт делаю очень "воздушный" или же диаметр горшка беру не сильно больше предыдущего... 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
*
Последний раз редактировалось Самира 21 июл 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.