Текущие проблемы
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Я бы дала оклематься 2-3 дня, а потом аккуратно сделать перевалку.
Если листья не сильно повреждены, то растение их оставит или частично сбросит. Если сильно, то может сбросить все и тогда перевалка ему лишним стресом будет.
Если листья не сильно повреждены, то растение их оставит или частично сбросит. Если сильно, то может сбросить все и тогда перевалка ему лишним стресом будет.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Думаю выдержит! Одна ветка в более нормальном состоянии.
Огромное спасибо за советы, а то начала бы мучить гибиск лекарством от хлороза. 

-
- Местный
- Контактная информация:
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Да, очень похоже на листву моего гибискуса! Спасибо! Побрызгаю эпинчиком, думаю вычухается! 

- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Может у Вас жарко и сухо, нехватает влажности. Опрыскивайте утром и вечером.
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Да, сорри, забыла написать про условия чтобы было проще определить проблему. Влажность приблизительно от 45 до 65%, темп-ра 25-29. Другие гибики процветают нормально.
-
- Местный
- Контактная информация:
А как вы боритесь с дождевыми червями?
Приехали тут иностранцы, химия им по вкусу пока

Приехали тут иностранцы, химия им по вкусу пока

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
"дождевики" боятся воды... но не знаю можно ли залить горшок а потом просушить чтоб корни не загнила у новеньких... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Страшно заливать - то, тем более такая жара 

- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Мои прям так и торчали из кома земли, вытащила и отправила за борт балкона.
Заливать тоже было бы страшно, может подождать пока покажутся, должны же они периодически на воздух появлятся
Заливать тоже было бы страшно, может подождать пока покажутся, должны же они периодически на воздух появлятся
-
- Местный
- Контактная информация:
Помогите моему гибиску. Кажется я ему слишком много внимания выдала
Это из новоприехавших, чувствовал себя хорошо, был обработан от насекомых и через некоторое время пересажен.
Пересажен 14 июля. Выглядел хорошо. 16 он переночевал на открытой лоджии (жарко, ветра нет) и 17 выдал вот такие листья.
Побрызгала водой с небольшия количеством фитоверма, так как надо было делать повторную обработку от клеща.
После 2 часов в пакете, появился тургор, в том числе, и у части пожелтевших листьев.
А сегодня все листья висят. Обработка с цирконом и пакет не помогают.
В вазоне был выловлен дождевой червь, но не факт, что он там был первый и последний...
Земля не залита, влажная только поверхность.
Второй цветок, который проходил те же процедуры, думает сбросить только 1 листик.
п.с. Сегодня днём выставила на лоджию на то же место обычный гибик... ему тоже поплохело (место не солнечное, тень). Циркон тоже не действует.

Помогите цветочку! Вразумите хозяйку

Это из новоприехавших, чувствовал себя хорошо, был обработан от насекомых и через некоторое время пересажен.
Пересажен 14 июля. Выглядел хорошо. 16 он переночевал на открытой лоджии (жарко, ветра нет) и 17 выдал вот такие листья.
Побрызгала водой с небольшия количеством фитоверма, так как надо было делать повторную обработку от клеща.
После 2 часов в пакете, появился тургор, в том числе, и у части пожелтевших листьев.
А сегодня все листья висят. Обработка с цирконом и пакет не помогают.
В вазоне был выловлен дождевой червь, но не факт, что он там был первый и последний...
Земля не залита, влажная только поверхность.
Второй цветок, который проходил те же процедуры, думает сбросить только 1 листик.
п.с. Сегодня днём выставила на лоджию на то же место обычный гибик... ему тоже поплохело (место не солнечное, тень). Циркон тоже не действует.

Помогите цветочку! Вразумите хозяйку

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Що це за місце в вас на балконі таке... гібіскусознищувальне? В мене думка що це може бути перегрів коріневої 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Да, похоже, что он действительно перегрелся. У моих черенков, которые стояли на укоренении на подоконнике, был похожий вид, хотя они тоже были притенены. Убрала вглубь комнаты, отошли, но некоторые все-таки погибли. 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да уберите Вы его с балкона
Растение до того как попало к Вам росло в теплице, а там рассеянные солнечные лучи и поддерживается практически одна температура. А вы после дороги и смены климата, потому как Бельгия все-таки севернее чем мы, растюху сразу на солнце и +40, радуйтесь, что она еще жива. Некоторые гибиски, даже адаптированные несколько лет назад и то не переносят прямых солнечных лучей, а другим нормально. Вообще на балкон пока не ставить, по возможности на северный подоконник, и дать растюхе месяц полтора прийти в чувство.