Что с овощами?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Что с овощами?
Последнее время,овощи купленные на рынке гниют за один день, превращаются в кашу.
Это их чем-то обрабатывают?
Болгарский перец, который должен до морозов храниться за 2 дня потек.
Это их чем-то обрабатывают?
Болгарский перец, который должен до морозов храниться за 2 дня потек.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Re: Что с овощами?
Диана, перца на огородах ещё нет. Так что скорее это привозной или прошлогодний. Так что удивляться нечему.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Так привозной был всегда, но в этом году это особенно заметно, все првращается в кашу за пару дней.
Чем их обрабатывают?
Чем их обрабатывают?
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Это тайна покрытая мраком. Но явно страшной гадостью.
А меня всегда интересовал вопрос, почему не портится???? Вот яблоки, которые в магазинах лежат, их хранить наверное годами можно.
А меня всегда интересовал вопрос, почему не портится???? Вот яблоки, которые в магазинах лежат, их хранить наверное годами можно.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
А мы перец берем салатовый, не импортный. Лежит пару недель точно, больше не держали.
И помидоры-огурцы, пахнущие помидорами и огурцами. Берем всегда в одном и том же месте, по словам продавцов, из теплиц под Броварами.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Таня, речь именно о салатовом перце.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
груши-яблоки натерты парафином с углеродами, а персики-абрикосы -сернистым ангидридом , бананы - этиленом. а вот огурцы - не знаю. моя подруга отравиась салатом из огурцов-помидор ранней весной. значит с тепличным выращиванием все не так уж и безопасно, особенно когда все гидропоническое, капельно вскармливаемое.
но я все чищу. ем только без шкурки. если ем не в сезон.
у нас один химик посмотрел содержание тетрациклина и ртути в куриных грудках, мясе для шашлыков, колбасках, ветчине, молоке....
что вы думаете? везде оно в 60-300 раз превышает ПДК!
поэтому свиньи и куры не дохнут, так как их антибиотиками накачивают. а потом и мясо не портится
я тоже задумалась о том, что есть-то нечего. отсюда и аллергия и онкология - организм уже не знает как реагировать на всё то, что в него попадает с пищей. скоро, надеюсь, и мы дойдём до того, что на рынке появятся продукты натурального хозяйства, которые будут экологически чистыми и дороже в 10 раз, чем генетически модифицированные и обработанные химикалиями. зато хоть выбор - что покупать.
нет единых нормативов на содержание к примеру нитратов во всех продуктах питания. есть отдельно для картофеля и был раньше отдельный для раннего картофеля. а если сравнить норматив для зеленного лука и для картофеля, то окажется, что норма для лука пера примерно в 100 раз (или примерно) выше нормы для картофеля. когда стал разбираться объяснили - мол картошки в день человек слопает запросто 1 кг. а лука зеленого мол столько не съесть. вот все нормы и рассчитаны исходя из возможностей суточного потребления (что бы дряни в сутки больше "нормы" не съели) кстати эти нормы меняются довольно регулярно, причем в разные стороны.. и из этого же подхода всякой дряни в сыро-копченой колбасе может быть больше, чем в варенной
но я все чищу. ем только без шкурки. если ем не в сезон.
у нас один химик посмотрел содержание тетрациклина и ртути в куриных грудках, мясе для шашлыков, колбасках, ветчине, молоке....
что вы думаете? везде оно в 60-300 раз превышает ПДК!
поэтому свиньи и куры не дохнут, так как их антибиотиками накачивают. а потом и мясо не портится
я тоже задумалась о том, что есть-то нечего. отсюда и аллергия и онкология - организм уже не знает как реагировать на всё то, что в него попадает с пищей. скоро, надеюсь, и мы дойдём до того, что на рынке появятся продукты натурального хозяйства, которые будут экологически чистыми и дороже в 10 раз, чем генетически модифицированные и обработанные химикалиями. зато хоть выбор - что покупать.
нет единых нормативов на содержание к примеру нитратов во всех продуктах питания. есть отдельно для картофеля и был раньше отдельный для раннего картофеля. а если сравнить норматив для зеленного лука и для картофеля, то окажется, что норма для лука пера примерно в 100 раз (или примерно) выше нормы для картофеля. когда стал разбираться объяснили - мол картошки в день человек слопает запросто 1 кг. а лука зеленого мол столько не съесть. вот все нормы и рассчитаны исходя из возможностей суточного потребления (что бы дряни в сутки больше "нормы" не съели) кстати эти нормы меняются довольно регулярно, причем в разные стороны.. и из этого же подхода всякой дряни в сыро-копченой колбасе может быть больше, чем в варенной
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а я думала, что это я плохая хозяйка, потому как овощи через день в мусорке гуляют, особенно капуста.Казалось бы чего уж белокачанной тугой капусте гнить и чернеть?
А проблема с овощами серьезная! Покупала всегда заморозку в упаковке со склада-поставщика, пока не увидала что творится
не раз она оттаивает, потом её снова в холодильник, и так раза три
.. ну а лёд с овощной кашей покупать уже не хочется.Спасибо предостерегли-не покупать на развес овощи в супермаркете, потому как это просроченная упаковка в россыпную
Выход- один завести огород
А проблема с овощами серьезная! Покупала всегда заморозку в упаковке со склада-поставщика, пока не увидала что творится

Выход- один завести огород

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Наш дом окружен частным сектором (еще пока) женщины выносят продавать огурки, помидорки, лук, чеснок, зелень, кабачки, баклажаны... дешевле чем на базарах, ничего не гниет... никогда не травились... правда гоняют и устраивают им скандалы лотошники которые продают импортные овощи фрукты.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
я позволю себе заметить, что нитратные овощи ( это те, которые выращивались с большими количиствами органических или минеральных удобрений, например - с куриным пометом) очень быстро портятся. они становятся мягкими в холодильнике. иногда импортные овощи выращенные на гидропонике под контролем здоровее чем бабушкины овощи с большим количеством навоза или органики. к чему я это?
сейчас все купленные овощи - лотерея . и импорт не контролируется и граждане ростят как попало, не зная норм.
сейчас все купленные овощи - лотерея . и импорт не контролируется и граждане ростят как попало, не зная норм.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Пардон... может не совсем в тему... но насколько я знаю сейчас с навозом в стране большая напряженка.... 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
с навозом в стране никогда не было напряженки, просто он сейчас не на полях, а в другом месте... и запах от него на всю страну. И против всех правил граматики во множественном числе звучит как навозы... или ги...на
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Рома у нас садоводы и ботсады делают
такие глаза, когда узнают что гдето комуто удалось дость машину этого самого 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
не, я лучше о местах говорить не буду, решил придерживаться принципа - о политике ни слова... 

- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Живу в селі у власному будинку з невеликим городом біля хоти( 15 соток). Уже звикли не купляти на базарі овочі. Завжди чекаємо власних огірків , помідорів, картоплю, не спокушаючись на магазинне, тому , що різниця у якості і смаку величезна. Та й курячі філейки по подвір"ї бігають власного виробництва. Не такі ніжні , як магазинні, але без різної зарази.
Моя сусідка торгує на базарі в місті. Їй на перед телефонують люди, і вона привозить усю продукцію з власного городу на замовлення. Якось кілька жіночок з міста приїхали до неї у гості . Оглянули господарку, велику зацікавленість у них викликала саме та величезна купа гною біля стайні, і тільки тоді почали робити у неї замовлення на сг.продукцію. Вони уже років 5 так співпрацюють.
Цього року прийшлось купляти багато на базарі( водичка пожартувала і затопила велику частину городу). Беру усе з острахом . У мене таке враження, що у тих продуктах бамба сповільненої дії. Без багато чого обходимось , тільки через те, що не хочемо купляти на базарі, або в магазині.
Моя сусідка торгує на базарі в місті. Їй на перед телефонують люди, і вона привозить усю продукцію з власного городу на замовлення. Якось кілька жіночок з міста приїхали до неї у гості . Оглянули господарку, велику зацікавленість у них викликала саме та величезна купа гною біля стайні, і тільки тоді почали робити у неї замовлення на сг.продукцію. Вони уже років 5 так співпрацюють.
Цього року прийшлось купляти багато на базарі( водичка пожартувала і затопила велику частину городу). Беру усе з острахом . У мене таке враження, що у тих продуктах бамба сповільненої дії. Без багато чого обходимось , тільки через те, що не хочемо купляти на базарі, або в магазині.