Я могу объяснить свою позицию по этому вопросу. Вот смотрите-у меня и еще 3х подружек достаточно большое количество гибридов и видов фаленопсисов, причем у всех-разных. Какой смысл покупать всем одинаковый гибрид, если от понравившегося экземпляра можно чисто теоретически получить детку???Алхимик писал(а):Читаю я эту тему, и все думаю, а зачем все это нужно. Купить уже взрослую тайскую орху - в 10 раз выходит дешевле. Какой прикол во всем этом процессе? Извините конечно, но мне правда не понятно.
Гормоны: опыт применения на орхидеях
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Да нет же, Павел!! Тут еще и чисто финансовые соображения есть, к примеру башмаки мы осознанно не покупаем одинаковые, через время разрастутся-будет чем меняться, а с фаликами-да мне нравятся некоторые экземпляры подружек, но не до такой степени, чтобы его заказать, но, если мне отдадут детку-повожусьАлхимик писал(а):Чисто теоретически можно, а практически выходить и довести до цветенияДа и скушно иметь то, что есть у соеда. Гораздо интересней иметь то, чего у соседа нет и не будет.
Или работает поговорка "У соседа морковка всегда слаще" (мягкий вариант)?

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Паша, да смысла нет нам вчертвером колбу заказывать, да и детки растут быстрее, чем сеянцы
Просто у нас в Донецке достаточно тесные отношения-если , к примеру, Олесе, понравилась целогина кристата, а у меня есть, что делить-да без проблем-подарю ей кусочек кристаты
, кстати, совершенно не рассчитывая на ответный подарок
, но она-тоже щедрая барышня 

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Да сколько бы ни стоили колбы (имеются в виду, конечно же, уже посеянные, а они отнюдь не 1 "бакс" стоят)! Но дело не только в цене.
От знатока орхов я на днях услышала, что из колб орхи "выходят" совершенно разные.
Т.е. из 10 растений 2-3 будут просто слоники и расти будут как на дрожжах, 2-3 – будут замухрыжками и так же и расти будут еле-еле, а остальные – середнячки. Ну, и как прикажете это делить? Жребий бросать?... 
От знатока орхов я на днях услышала, что из колб орхи "выходят" совершенно разные.

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Где ты видел колбу за 1 бакс???? С сеянцами???Алхимик писал(а):колба 1 бакс стоит

А паста 1 грамм самодельной 10 грн. стоит у Наталии.(Канадские - это просто подарок судьбы, и не только

НО. оговорюсь. недавно на форуме встретила неодобрительное высказывание в адрес гормонов. При их применении получается та же картина, как и в медикаментозном применении гормонов для человека. Результаты лечения быстрые и потрясающие, но организм перестаёт вырабатывать аналог вводимых гормонов. Во-первых, получается зависимость, во-вторых - гормональный сбой (люди толстеют), в-третьих = возможно истощение .
Говорят, что магазинные, напичканные гормонами растения трудно "зацвести " снова (так как их плюс ко всему незрелыми доводят до цв. - 5см. розы в цветах, Азалии, фаленопсисы - по 10 см листики и цветут), ну и они чаще дохнут.
Мои чувствуют себя отлично, цветоносы лезут и из "непомазанных" почек , ну а что касается остального - проверим на опыте.
- Aileen
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Наконец-то.Aileen писал(а):Я уже перестаралась с гормонами...
Я намазала слабую каттлейку и она-то зацвела, но листья сбросила, поскольку ослабла. Чистый тебе дендр!
Честное пионерское, я больше так не бу-у-у-уду-у-у-у....
Не хотел я это писать.
Несколько правил применения гормонов.
1) посадил растюху на иглу - давай дозу постоянно. Или будет "ломка".
2) к дозе начинается привыкание. Придется увеличивать.
3) наркомания лечится тяжело
Орхи выживают, потому что живучи.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Точно. У меня сейчас 2 близняшки из одной колбы, в одном горшке сидели, вместе стояли и поливались. Результат - одна больше другой раза в 2, хотя количество бульб одинаковое. Вот.Aileen писал(а):От знатока орхов я на днях услышала, что из колб орхи "выходят" совершенно разные.Т.е. из 10 растений 2-3 будут просто слоники и расти будут как на дрожжах, 2-3 – будут замухрыжками и так же и расти будут еле-еле, а остальные – середнячки.

- Aileen
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
100% правды.Юлия писал(а):Где ты видел колбу за 1 бакс???? С сеянцами???Алхимик писал(а):колба 1 бакс стоит. в заказах ОТ 10 долл до 30 (за фален.)
А паста 1 грамм самодельной 10 грн. стоит у Наталии.(Канадские - это просто подарок судьбы, и не только) Одного грамма хватает обмазать всё, что попало под руку
![]()
на год или на 50-70 "помазаний"
. Я эту пасту покупала, что бы размножить - химеру-сенполию ; фаленопсис, на который очередь знакомых, да и он просто мой любимый, "чем больше тем лучше"
, ну и вообще, конечно ЖАЖДА ЭКСПЕРИМЕНТА! А, и ещё. Ведь от пасты не только детки растут, а и цветоносы, подопытные ещё и цветут чаще
.
НО. оговорюсь. недавно на форуме встретила неодобрительное высказывание в адрес гормонов. При их применении получается та же картина, как и в медикаментозном применении гормонов для человека. Результаты лечения быстрые и потрясающие, но организм перестаёт вырабатывать аналог вводимых гормонов. Во-первых, получается зависимость, во-вторых - гормональный сбой (люди толстеют), в-третьих = возможно истощение .
Говорят, что магазинные, напичканные гормонами растения трудно "зацвести " снова (так как их плюс ко всему незрелыми доводят до цв. - 5см. розы в цветах, Азалии, фаленопсисы - по 10 см листики и цветут), ну и они чаще дохнут.
Мои чувствуют себя отлично, цветоносы лезут и из "непомазанных" почек , ну а что касается остального - проверим на опыте.
А колбу нужно брать только стерильную. Адаптировать уже на месте.
Я на тайском сайте видел цены. Но скажу сразу выживают не все.
Эконогмически это пролет. Ну а забот на 5 лет хватит.
Тоже самое и с цветоносами с ненавистной мне пастой. Растение страдает. Оно не поймет, что от него хотят, и откуда такая концентрация гормонов.
Это все равно, что под зад хороший пинок человеку дать. Не факт, что он быстрее побежит, ведь и упасть может. Но больно будет однозначно. Вот такое у меня мнение. СубЪективное.