Але державна мова - українська. Лично у меня ни разу не было случая, чтобы мне понадобился крымскотатарский или венгерский - и при этом ничего против них не имею. А русским говорю с русскоязычными собеседниками, так как знаю его, поскольку мама родом из России, и бабушка там живёт. А в паспорте у меня записано, что национальность украинская, потому что родилась здесь, и папа украинец, и я люблю свою страну и уважаю её государственный язык, более того, считаю его своим родным.Feodor писал(а):А можно и так: "для гражданина Украины знать родной язык - естественно. Если он любит свою страну, то любит и язык"Sue писал(а): Для гражданина Украины знать и использовать украинский язык - естественно. Если он любит свою страну, то и язык любит.
Поскольку Украина страна многонациональная, то "родной язык" может быть и русским, и крымскотатарским, и венгерским. Вы любите крымско-татарский? нет? Но это же не значит, что Вы не любите свою страну, не так ли?
наша мова
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: наша мова
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Очевидно Федоре, помилки в написах - явно через слабке знання і погане вивчення у школах російської. 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Януковича преследует злой рок
Нагадаємо, сьогодні у приміщенні Торгово-промислової палати України відкрився українсько-шрі-ланкійський бізнес-форум за участі Президента України та Президента Демократичної Соціалістичної Республіки Шрі-Ланка.
Раніше того ж дня й за того ж візиту Янукович оконфузився з гімнами.
Янукович лоханувся з українським гімном на зустрічі з Президентом Шри-Ланки. Під час зустрічі президента Віктора Януковича з президентом Шрі-Ланки Махіндом Раджапаксом стався конфуз.
Як розповіли очевидці події, після того, як президенти привіталися біля будівлі адміністрації президента, оркестр почав грати гімн Шрі-Ланки.
За протоколом президенти мали стоячи вислухати гімни Шрі-Ланки та України, а потім обійти стрій почесної варти.
Однак Янукович одразу повів свого гостя обходити стрій і вітати воїнів. Гімн України після цього взагалі не грали.

Нагадаємо, сьогодні у приміщенні Торгово-промислової палати України відкрився українсько-шрі-ланкійський бізнес-форум за участі Президента України та Президента Демократичної Соціалістичної Республіки Шрі-Ланка.
Раніше того ж дня й за того ж візиту Янукович оконфузився з гімнами.
Янукович лоханувся з українським гімном на зустрічі з Президентом Шри-Ланки. Під час зустрічі президента Віктора Януковича з президентом Шрі-Ланки Махіндом Раджапаксом стався конфуз.
Як розповіли очевидці події, після того, як президенти привіталися біля будівлі адміністрації президента, оркестр почав грати гімн Шрі-Ланки.
За протоколом президенти мали стоячи вислухати гімни Шрі-Ланки та України, а потім обійти стрій почесної варти.
Однак Янукович одразу повів свого гостя обходити стрій і вітати воїнів. Гімн України після цього взагалі не грали.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Sue, а воно йому треба, то ж не його гімн, а України, а він до України трохи боком
Ось фразу цікаву вичитала

Ось фразу цікаву вичитала
то ли еще будетАрмия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана!!!!!!

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Так Янык в довершение всему еще и фамилию гостя не так прочитал
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/163837.htmlэтими «неувязками» дело не ограничилось: «После двухчасовой встречи, проходившей в закрытом режиме, президенты вышли к прессе, где случился очередной конфуз. «Я рад приветствовать в Киеве Махинду Раджалакса»,– прочел с листа Виктор Янукович, сделав ошибку в фамилии гостя».
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Еееееееееех, мені вже трохи встидно за Україну перед моїми закордонними друзями. 

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Ну не так прочитал фамилию и что? Ошибся человек, переволновался, разве с нами не бывает такого? Разница лишь в том, что когда ошибается простой человек, на это не обратят внимание, а вот когда Президент, тогда объявят во всеуслышание. Я ничего не вижу в этом стыдного, и мне перед моими иностранными друзьями не стыдно, просто потому что им мало интересно, как прочитал наш Президент фамилию гостя или куда он его повел
Зачем так предвзято к этому относиться?
А вот от того как коверкает наш украинский язык Азаров, действительно становится страшно, нет, даже противно...Лучше тогда уже на русском говорить, чем так позориться...Вот это действительно стыдно, когда премьер министр страны так знает украинский язык...

А вот от того как коверкает наш украинский язык Азаров, действительно становится страшно, нет, даже противно...Лучше тогда уже на русском говорить, чем так позориться...Вот это действительно стыдно, когда премьер министр страны так знает украинский язык...
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
IRISA, ниче, Янукович тоже на украинском раньше смешно говорил. Научатся понемногу
Это лучше, чем в позу становиться и орать "Не хочу, не буду"!

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
однозначно лучшеTeona писал(а):IRISA, ниче, Янукович тоже на украинском раньше смешно говорил. Научатся понемногуЭто лучше, чем в позу становиться и орать "Не хочу, не буду"!

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А Вы наверное забыли, что творилось в языковой сфере в Прибалтике, когда отказались от русского языка. Даже стоял вопрос о выдворении русских из страны, если они не знали литовского или латвийского, в зависимости кто в какой стране жил. И ничего, все благополучно завершилось, кто хотел тот выучил национальный язык и отлично живет если он и не прибалт по рождению. А у нас прямо трагедию устроили... Да никто не запрещает общаться на любом языке, но если государственным признан только украинский и живете Вы в Украине, то зачем делать бурю в стакане воды? Раньше в странах советского лагеря в школе учили русский (Польша, Болгария) и очень многие говорят по-русски, много русских там живет, но там ведь не делают русский язык государственным.
И не говорите, что я путаю Божий дар с яичницей... Все как всегда, Федор спорит с большей половиной форума. Как говорится :"Напали всім селом, насилу відгавкався!".
И не говорите, что я путаю Божий дар с яичницей... Все как всегда, Федор спорит с большей половиной форума. Как говорится :"Напали всім селом, насилу відгавкався!".
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Федоре, так як ти розкажеш - то нема сумніву, що не повірять.
IRISA - ляп президента - то ше фігня, а от коли грав гімн Шрі-Ланки і Яник повів того Раджапакса знайомити під час виконання його ж гімну, коли треба стояти і робити хорошу міну, а ще краще - підспівувати...

Та з гІмном то таке... Якби ж перше і останнє...

IRISA - ляп президента - то ше фігня, а от коли грав гімн Шрі-Ланки і Яник повів того Раджапакса знайомити під час виконання його ж гімну, коли треба стояти і робити хорошу міну, а ще краще - підспівувати...

Та з гІмном то таке... Якби ж перше і останнє...
- fta310703
- Местный
- Мобильный: 380688029370
- Домашний: 5122469
- Контактная информация:
[quote="Feodor"]
cлово "твориться" пишется без мягкого знака. вы и русским то не владеете в совершенстве?
cлово "твориться" пишется без мягкого знака. вы и русским то не владеете в совершенстве?

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
КИМ - це для вас, про местную "аранжєвую" власть в Криму.
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/07/1/5187937/
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/07/1/5187937/