наша мова

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):
ДюДюка писал(а): в любом случае, смысл остается тот же. :mrgreen: Снобизм-с...
История позволяет им быть снобами-с. Здоровый снобизм лучше больной политической корректности.
вообще-то фразу к текущей ситуации приурочила... :mrgreen:

ИМХО. не корректно софорумчан постоянно обвинять в неграмотности. $:025
Feodor писал(а):Суржик ли, или диалект?
там тоже достаточное количество слов позаимствованы, я таких и не слыхивала.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Teona писал(а): Никто не говорит, чтобы Вы и Ваши земляки знали мову идеально, но началось с того, что люди принципиально отказываются знать и понимать украинский. Это вы считаете нормальным? в одной стране живем.
Глупости!
Мы хотим иметь равные права-обязанности и ходить с парадного входа, мы же в одной стране живём ;-) А отказываются понимать сейчас мову из духа противоречия, это ответная реакция на насилие. Украинский обязательно преподают в русских школах, даже будущим первоклассникам задали на лето читать сказки-стихи на укр.яз. :) Будет равноправие - будет взаимное уважение.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Feodor писал(а): Да, это естественная реакция отторжения, вызванная языковым насилием. Ненормально при насилии "расслабляться и получать удовольствие"... Хотя и такое бывает. Называется "стокгольмский синдром".
От ми і не розслабляємось, Федя, а намагаємось не дати знову задавити НАШУ мову. А ви відстоюйте ВАШУ. Нема питань.
Я от читаю і думаю, чому я і мільйони співвітчизників вчили свою рідну мову в школі і одночасно російську?
І ніхто не кричав, так як ви - ЦЕ ЧУЖА ДЛЯ МЕНЕ МОВА ВЧИТИ НЕ ХОЧУ І НЕ БУДУ!!!!
Ми просто вчили її. І володію я нею прекрасно.
То чому б всім вам не брати з нас приклад?
Ми вчили і ви повчіть. Тупішими не станете.
Наше покоління знає дві мови, а у вашого покоління труднощі з розумовими здібностями?
НЕ ВІРЮ!!!!!
Стали в позу й кричите тут. Знову за добу купа сторінок Федіного флейму.
Та й кричати вже вам не варто. Вже ж налагоджується все в країні. Стабільність йде твердою ходою!!!
Будете розвивати російську, як в старі добрі (для вас) радянські часи).
А ви не помітили, як тема називається? "НАША МОВА", а не "наш язык".
Не любите українців - чого сюди заходите? Теж за чуб хтось тягне?
На фіг з пляжу. $:013
Зайнятий був дуже Федя, а тут другий день вже вільний. Чого б не посперечатися просто заради самої суперечки. Хоббі ж вимагає дози. $:021

А зараз, Федя, я покажу справжню вашу сутність. Вона повністю зображена в анекдоті. Читайте нижче.
Бо справа не в нашій мові, а в ВАШОМУ відношенню до українців взагалі. От саме звідси і росте коріння всієї неприязні між Сходом і Заходом.
І мені дуже сумно від ТАКОГО вашого відношення. $:090
Першокласник кримської школи приxодить після уроків додому, та й мовить домашнім по-українськи:
- А в нас в школі всі уроки тепер та по-українськи ведуться. А ще сьогодні після занять ми анкету заповняли, то я в графі національність написав, що я yкраїнець.
Всі очі вилупили…а батько й каже:
-Гаваріш, что yкраінєц тєперь? Ну-ну…Значіт завтра поєдєш в школу не на лєгковушке, а на автобусе, как всє бaндеровци єздят. Понял?
А дідусь і собі:
-А в школу внучєк на завтрак я тебе дам нє 5 долларов,а 1 грівну.Как в украінском банкє,1 к 5-і.Харашо?
А мати:
-Ну вот сейчас Ми будєм кушать осетрінку с крабамі,каторую дядя с Дальнєго вастока прівєз,а Ти будєш кушать картошку,как украінци.Харашо?
Сидять всі їдять…А мати знову,підморгуючи до всіx з усмішкою,та й каже:
-Ну што синочєк,как оно,xарашо бить украінцем,а-а-а?
А той мовчазно так, насуплено та й каже:
-Я…я всього тільки як годину українець, а як вас москалів вже ненавиджу..

Якщо викличу цим анекдотом хвилю гніву зі Сходу, не біда. Якщо хтось почне злитись і намагатись доводити, що це не так, що насправді просто готові всіх обнімати і цілувати, хто говорить українською, то це означатиме тільки одне - саме так і є.
Нажаль... $:025
Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 30 июн 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Людмила Николаевна, в самую точку $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): На фіг з пляжу. $:013
Низзя, а як же конституційні права і свободи загалом та свобода слова окремо, а ще ж у нас демократична країна Україна, в якій "де хочу хожу і що хочу кажу", бо це ж усіх стосується, ми тут "нє панаєхалі" $:021

Feodor, це нічого, що я тут замість Вас це згадала? $:023

Анекдотик прикольний! $:032

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

$:022 ЛюдмилаНиколаевна, анекдот супер!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ЛюдмилаНиколаевна, от ви причепились $:021 Облиште, наслухалась людина за стільки часу СГлазьєва с УГрозьєвим, з ким не буває $:071

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Щас вам скажут, что глупые/тупые анекдоты здесь рассказываете. И запостят еще какой-нибудь дЮже Вумный вірш. $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О-о! Ктось таки вміє писати українською $:006
MY-DREAM писал(а):вірш
Попалась! $:021

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Трохи вмію. Навіть п'ятірка колись була з мови.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Вообще-то это анекдот про еврейского мальчика... бородатый очень. Специально на злобу дня переделывали?.. Просто как-то слабо вяжутся "валютные" родители с крымской среднестатистической семьей $:021
Последний раз редактировалось Юта 30 июн 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Яка цікава дискусія :lol:
На троні Укранії сидів злий тиран Ющень, він володів надзвичайно потужною магією - магією оранжевого кольору, все що він би захотів - моментально оранжевіло. Горді провідниці повстанців проти злого Ющеня співали про Аранжєвоє нєба, в ції тужливій пісні-ораторії йшлося про те, що колись небо стане синім з білими хмарками. Щоб не допустити розгортання повстанського руху Ющень наказав по всій Укранії організувати продаж наколотих апельсинів, з"ївши яких люди моментально ставали оранжеві мізками і серцями. Йому протистояв могутній і високий лицар Янучар, який володів іншою магією - блакитного вітру, яким колись в дитинстві шапочки зривав з голів, розважався так. Настав вирішальний день і в битві схльоснулася оранжева спека і синя прохолода.

Оранжеве сонце пішло за небокрай, небо стало синім. І синій став все густішим, аж поки в сутінках не почали губитися окремі кольори, червоний, білий, малиновий - вони дробилися і ставали синюватими, а на трон гордо сів Янучар. Але от оранжева спека все ще тримається....

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Юта писал(а):
Sue » 30 июн 2010, 09:01

Что значит "люди не хотят". Люди много чего могут не хотеть и не любить - платить налоги могут не любить, но надо и мы платим. А если мы не платим налоги - мы нарушители закона. Я думаю так: если уж человеку совсем не выносимо платить налоги, то он ликвидирует ЧП, или меняет направление деятельности. Если россиянину до боли не выносимо в Украине, или Америке, он едет на Родину.
А если этот человек--коренной равноправный гражданин Украины? Тоже пусть едет, пусть все несогласные уезжают? Нас итак все меньше и меньше...
Для гражданина Украины знать и использовать украинский язык - естественно. Если он любит свою страну, то и язык любит.
Юта писал(а):
Насчет ущерба для русского--колоссальный, потому что мои, например, одноклассники, изучая до посинения украинскую грамматику и орфографию, говорить на украинском так и не захотели--а русский нам преподавали гомеопатическими дозами. Как итог--по-русски писать не умеют вообще, ошибки чудовищные. Так что толком ни одного языка не знают, по-украински могут писать, по-русски--говорить. Хорошо это?
Юта, то, что дети плохо учат русский язык здесь в Украине, русскому языку как таковому ущерба не наносит, потому что в России очень много детей, которые его тщательно изучают и используют, и язык живёт. А насчет грамматики у наших детей - ну, знаете, если я считаю, что моему ребенку пригодится какой-то язык, то я нанимаю ему репетитора, покупаю аудиокурс, вожу его на курсы... Мой учит английский и французский, например. Способов хорошо выучить любой язык - масса.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Giorgio $:007 Сами сочинили?

Ответить

Вернуться в «О разном»