ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Lisova_Olena
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Lisova_Olena »

IRIN, вы меня утешили))) Буду ждать с еще бОльшим нетерпением))

Фотки выставлю завтра, ладно? ))

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Lisova_Olena писал(а):Я забрала свою принцессу из теплицы - было 2 увядших цветка, сейчас есть 2 бутона, жду, когда раскроются. Увядшие цветки были розового цвета, или, скорее, светло-сиреневого. Думаю, мне попался не тот ярко-огненный экземпляр, как на некоторых фотках))
Жду с нетерпением когда расцветет :) очень интересно, какая она у этого поставщика.

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

моя белинка из флори наращивает новый бутон, тетраспис заметно увеличил листик, одна из шилошист растит 3 корня (1 совсем новый и 2 старый пошли в рост) и что-то еще не понятное толи лист то ли цветонос. в целом удачная покупка была. Диан еще раз спасибо

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Я тоже очень довольна: у фалена показался листочек и одна из катлеек начала выпускать корешок. Адаптация идет отлично! Диане - огромное спасибо. $:003

svetaluch
Новичок
Мобильный: 0506884248
Контактная информация:

Сообщение svetaluch »

я тоже очень довольна этим заказиком, все 4 фала ростят корни, а шуберт пришел с поломанным цветоносом, но не долго думая, начал выпускать боковой $:013 $:013 $:013

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Lisova_Olena писал(а):IRIN, вы меня утешили))) Буду ждать с еще бОльшим нетерпением))

Фотки выставлю завтра, ладно? ))
Когда же наступит ваше завтра? :)

Lisova_Olena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisova_Olena »

Девочки, жутко - жутко извиняюсь $:023

Итак, 2 новости - и обе не очень))

Violacea Orchis 01 отцвела так быстренько, что я и не успела сфотографировать. Но сразу скажу - фотке с каталога Флори не соответствует. Форма цветка - как у Violacea Japan стр. 33, по цветовой гамме - как беллина. Мне хотелось цветок именно с такими вытянутыми лепестками, как на фотке стр. 22 в каталоге Флори.

Расцвела Princess Kaiulani, фотке с каталога Флори, стр. 100 не соответствует. Ну, я понимаю, что это гибрид, и возможны варианты, но, знатоки, оцените - по-моему, это что-то из виолацей. Фотка получилась немного темноватой, но цвет цветка не искажен. Заодно подскажите, где можно проибрести яркую ПРинцессу, с запахом. Этот пахнет очень слабо, если только нос в цветок засунуть, и по утрам.
P1010087 [800x600].JPG
P1010087 [800x600].JPG (97.17 КБ) 2213 просмотров

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Lisova_Olena за такой принцессой вам к Єльснер

Lisova_Olena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisova_Olena »

Спасибо за совет!
А вы не покажете ваш тетраспис С1 целиком, пожалуйста! Какого он вообще размера? У меня есть из Ельснер, вырастил у меня 2 листика, сейчас показался еще один, но в целом он у меня миниатюрный - листики по 8 - 10 см, сидит в горшочке 8 см.

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Lisova_Olena покажу обязательно и белину тоже. только не сейчас. кстати тетраспис дорастил молодой лист в 2 раза и белина растит новый бутон скоро откроется.
листики моего тетрасписа 10-12 см не больше. сидит в неглубоком горшке 11 см с дренажем - т.е. корни у него есть но не так много как хотелосьбы. но растет вроде и это радует

(у меня проблеммы с фотиком как решу сразу сделаю фото. на телефон не получается хорошо сфоткать)

INNA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение INNA »

На моей Принцессе от ORCHIS FLORICULTURING (из теплицы) бутон еще не раскрылся, но в первой половине дня на всю комнату ощущается аромат, очень напоминает запах розы. $:032

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Lisova_Olena , у Вас растение очень ослаблено. Листья-тряпочки, а на растении 3 цветноса. Я думаю, что неудивительно, что нет запаха и расцветка не очень похожа. Обрежьте все цветоносы и дайте возможность растению восстановится, потом зацвести и уж потом проводить осмотр на предмет расцветки и запаха.

Хотя конечно большая вероятность, что Вам просто отправили не то. :roll: Азиаты, они такие.

Lisova_Olena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisova_Olena »

INNA, пожалуйста, как раскроется - покажите фото, уж очень хочется сравнить. Хотя, цифры, нарисованнные маркером на листике, соответствуют Принцессе по каталогу, сдается мне, он ане совсем Принцесса)))

Макс, ну, у вас глаз-алмаз! Листья у нее, вообще-то, не сильно тряпочки (мне есть с чем сравнивать), и мысль обрезать цветоносы у меня была - нижний листик пожелтел и отпал в течение первой недели, и один из листиков по моей вине получил солнечный ожог (на фото видно - у основания), но так хотелось увидеть цветок!!

И еще вопрос - вы пишите, что неудивительно, что расцветка непохожа. Я так понимаю, как растение процвело, таким оно и будет - ну, может, яркость окраски цветка будет варьироваться. Но из сиреневого он не превратится в ярко-желтый, например? Или я чего-то не знаю? $:023

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

Lisova_Olena ,чет у меня первое впечатление было что это гниль пошла на листике $:014 .Края пятна очень похожи....Да и нижний лист... $:014

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Lisova_Olena! Бывает всякое, Макс верно подметил. У меня амбоиненсис запАх уже во втором моем домашнем цветении. А у вас гибрид, тем более, дайте ей адаптироваться и смотрите на цветочек уже через 0,5-1 год, сейчас ей надо окрепнуть, корней нарастить, и т.д., привыкнуть к вашим условиям, у нее все-таки стресс...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»