наша мова
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Я уже писала, що є літературна мова, а є мова певного регіону. Можливо і пишу не чистою літературною, але не тому , що її не знаю, а тому, що пишу мовою. якою спілкуюсь кожен день. Зауважте, що росіяни теж не рзмовляють і не спілкуються чистою російською.
А українську свою , я на щастя, знаю краще , ніж наш гарант, свою рідну російську, та й в призеденти не мічу. Та й виправдовувати його завжди звикла наша люба Герман, так , що ще місце уже не вакантне.
А українську свою , я на щастя, знаю краще , ніж наш гарант, свою рідну російську, та й в призеденти не мічу. Та й виправдовувати його завжди звикла наша люба Герман, так , що ще місце уже не вакантне.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Говорити про мовне рівноправ"я можна скільки завгодно, але його просто не буде, незалежно від того, хочеться тобі це Федоре, чи ні.
Буде рівноправ"я практично по білоруській схемі. Я не бачу такого рівноправ"я наприклад в РФ, в якій нещодавно Карачаєво_Черкесія заявила про бажання отримати автономний статус, оскільки вони не мають достатньо можливостей для розвитку своєї самоідентифікації.
Буде рівноправ"я практично по білоруській схемі. Я не бачу такого рівноправ"я наприклад в РФ, в якій нещодавно Карачаєво_Черкесія заявила про бажання отримати автономний статус, оскільки вони не мають достатньо можливостей для розвитку своєї самоідентифікації.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Как по-другому, Юта? Что значит "люди не хотят". Люди много чего могут не хотеть и не любить - платить налоги могут не любить, но надо и мы платим. А если мы не платим налоги - мы нарушители закона. Я думаю так: если уж человеку совсем не выносимо платить налоги, то он ликвидирует ЧП, или меняет направление деятельности. Если россиянину до боли не выносимо в Украине, или Америке, он едет на Родину. Украинский язык, который мы с вами любим, Юта, нуждается в поддержке, и русскому от этого нет ущерба, он не находится под угрозой вымирания, он процветает, и слава Богу. Но здесь, у себя на Родине, Украинский всё ещё находится в далеко не цветущем состоянии - вы же видите, как ещё мало его в печати, и в сми. А наш кинематограф, в каком он состоянии? Вы же не можете не понимать, что в таком бедственном положении при государственном двуязычии он снова будет задавлен русским. А насчет полюбят или нет... по-моему, люди украинский любят, и вы его любите, не так ли?Юта писал(а):Sue, закрепили. А люди не хотят. Кому хорошо в этой ситуации? Те, кто не хотят, все равно этот язык не полюбят. Как-то по-другому такие вопросы надо решать, чтоб добиваться действительно хороших результатов...
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Feodor, простите, повторюсь, но Вы не имеете права говорить о суржиковости речи, Вы от этого далеки! Хотите себе русский, я не против русского, я за украинский, и все кто за украинский - не против русского, но не Вам решать - суржик или не суржик. Это неуважение ни к людям, ни к языку, как к существующему.
Исторически, лично мои предки за деда-прадеда с Киевской земли. И там не русский язык. И никогда русского не было. И в центральной украине все населенные пункты украиноговорящие. Почему-то так сложилось, как бы Вам это не нравилось. Да Ростов русский, Новгород русский, но Киев - не русский! Вот вам и Русь. Почему, может Вы поясните? При СССР был русский язык официальный, а территории остались украиноговорящими, странно, не правда ли. Корчевали, корчевали да не выкорчевали.
О чем речь?Feodor писал(а): А мы украинцев сюда вербовали на Русь? За чуб тащили?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
В Берлине на месте таперешних Бранденбургских ворот был бранденбургский же лес! Он же раньше был исконно русским бранным бором, во

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Россия всегда отличалась миролюбием! И ведя только оборонительные войны,
вышла от Москвы к Тихому океану и Черному морю...

вышла от Москвы к Тихому океану и Черному морю...

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Федоре, ти не ображайся, але мені щось нагадало:
Недавно ко мне приезжали в гости московские друзья. Они отметили сразу невежливость эстонского населения по отношению к русским. Например, они сидели на уличной площадке одного из ресторанов на улице Виру в Таллинне. Рядом, за соседним столом, веселилась компания, причем они разговаривали не по-русски. Мои гости сделали им замечание: невежливо в присутствии людей, не понимающих чужого языка, разговаривать на иностранном, ведь это мог быть разговор, оскорбительный для москвичей. Но эстонцы, а это были именно они, ответили, что они говорят на родном, а не иностранном языке.
Они не поняли сути: так как мои гости не владели местным наречием, то со стороны гуляк было бы простой данью вежливости и в согласии с правилами гостеприимства перейти на русский. Но они поступили по-хамски и продолжали свои разговоры не по-русски. Моим друзьям пришлось покинуть это заведение, где по отношению к ним был проявлен чванливый национализм.
Марина Филатова
17 июня 2010
rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ще одне питання: як ти ставишся до того, що громадяни однієї з держав рекомендують нам, як називати вулиці наших міст?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Ага! Язык - живой: развивается, меняется и... изменяетсяДа, меня всегда забавила народная этимология.
А "берлога" происходит от немецкого "Bär legen"

Слышала, что в странах Западной Европы суржики уже не считают безграмотным наречием местного населения, скорее, это вариации изменяющегося языка на базе того, что есть рядом в зоне доступа