Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Сообщение Монекинеко »

$:014 Габрік, дуже гарно коріння дає. Може вам простіше буде щеплення робити? Результат 99% ;-)

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Сейчас не на что прививать, да и, чесно говоря, там уже прививать нечего. От огромного черенка 3-4 см осталось :cry:

Vika Z
Местный
Местный
Мобильный: 380954472119
Контактная информация:

Сообщение Vika Z »

А у меня череночек FIFTH DIMENSION начал гнить $:014 сбросил последний листочек, вытащила его... $:109
Девочки, я правильно поняла, что еще есть надежда привить не укоренившийся черенок? $:010

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Я бы рискнула привить. Тем более на форуме подробно описано как. У меня черенок этого же сорта, я его привила дней 10 назад. Это моя первая прививка. $:084

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

У меня опыта маловато по укоренению, но одно я уже усвоила.
При нынешней жаре черенки в теплицах горят за полдня. Внешний вид, как начавшие гнить.
Те черенки, которым я открыла верх теплиц, стоят живые.

Может я додумалась до такого, но опять же в жару, черенки в хрустальных вазах портятся от жары быстрее, чем в обычных стеклянных банках. Эт так...для статистики. $:023

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Согласна, они просто варятся. Поэтому я тоже держу тепличку приоткрытой. Пара черенков, когда держала в закрытой, пострадали. Не знаю вычухаю или нет. Листья становятся желтыми с пятнами, и стебель тоже как подгнивший. Я и думала сначала, что гниют, а потом муж надоумил, что это жара так влияет.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

t1_atropa писал(а):Согласна, они просто варятся. Поэтому я тоже держу тепличку приоткрытой. Пара черенков, когда держала в закрытой, пострадали. Не знаю вычухаю или нет. Листья становятся желтыми с пятнами, и стебель тоже как подгнивший. Я и думала сначала, что гниют, а потом муж надоумил, что это жара так влияет.
У меня не вычухали :( Но погибли все листья и реанимация стволику не помогла.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Дівчата, в мене черенки стоять в акваріумі, на вологому керамзиті. Від сонця в затінку. Втрати є, це такий процес що вони бувають, але вони мінімальні. Також нещодавно поставила в пластикових контейнерах , поки нічого не згоріло, та не спеклося, відкриваю раз на день, дивлюсь що там тай як... $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

$:021 А так, наверное, всегда бывает: пока своих собственных ошибок не наделаешь и шишек не набьешь, ничему не научишься. Как говорится:"...И опыт-сын ошибок трудных..." И мы тоже научимся, благо, $:088 есть кому учить и советовать.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

t1_atropa писал(а):пока своих собственных ошибок не наделаешь и шишек не набьешь, ничему не научишься
:) Уви, но факт. Поради, порадами, але робити все вам. Тому головне спокійно, помірковано робимо свою справу. Занадто волого - буде гнити, занадто спекотно - зіпріє. Оптимально 25- 27 t, досить світле місце, але не сонце. $:008

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Монекинеко писал(а):
t1_atropa писал(а):пока своих собственных ошибок не наделаешь и шишек не набьешь, ничему не научишься
:) Уви, но факт. Поради, порадами, але робити все вам. Тому головне спокійно, помірковано робимо свою справу. Занадто волого - буде гнити, занадто спекотно - зіпріє. Оптимально 25- 27 t, досить світле місце, але не сонце. $:008
У меня в пластиковую теплицу все черенки не вместились, так что пришлось искать подсобный материал.
Для тех кто оперирует одним черенком могу посоветовать длинный светлый бокал для пива. Чудо вещь и все процессы на виду. :mrgreen:

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Надо запомнить. Представляю выражение лица мужа, когда он в своем бокале обнаружит зеленого *иностранца*. $:021 $:021 Я тоже нашла выход из положения: мне нужен был большой пакет для прививки, а под рукой не было, так вот, для этих целей прекрасно подошел рукав для запекания. Чик ножничками-нужный размерчик отрезала, резиночкой или скотчем с одной стороны замотала и вот вам панамка для будущего чуда природы! $:021 Думаю, кому-нибудь идейка пригодится. $:097

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Девченки, у меня наоборот - пока в тепличке все тип-топ, как только открою - все ж....
Просто на улице получается жарче, чем в тепличке. Там как-никак постоянная температура + 28 градусов. Но один черенок, я все-таки убила даже в этих идеальных условиях))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»