наша мова

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение JULIE »

Sue писал(а):
иттон писал(а):Да эта будет бесконечная возня за и против.И каждый будет думать,что он прав.
Так а вы обоснуйте, почему вы правы и в чём. Мне, честно говоря, не понятна ваша позиция.
Народ, не надоело ещё копья ломать ? $:021 $:008 Все равно каждый останется при своем.
А в соседней темке - такие кролики симпатичные, пушиииистые. Сплошной позитив ! Пойдемте лучше позитивчиком подзарядимся. :) $:008

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Sue писал(а):А стишки эти, знаете, если они вас лично потешили, то как говорится, на здоровье.
стих ничуть не хуже, чем венок Януковича $:071 $:071 С которого умирали все, не исключая меня. Хотя чего тут такого, с кем же не бывает... А вот же ж весело....
А на тему собственной правоты - это субьективно. Любой грамотный и образованный человек всегда найдет аргументы в пользу именно своего мнения. Но для противоположной стороны все равно это пустой звук.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

fta310703 писал(а):такие страсти!!! в любой "заграничной" стране для получения гражданства необходимо обязательное владение гос. языком. почему же живущие на территории Украины (те же крымчане) этот язык игнорируют? у меня сестра живет в Севастополе и у нас постоянные разногласия на этой почве. но живем то мы все в Украине, мы обязаны знать язык страны проживания! и что мы делимся - русские, украинцы! нет "чистых" генов! ученые доказали мы все родственники $:099
да, родственники, Каин и Авель тоже братья... (вот даже Вы сестру понять не можете, оттого что считаете свою позицию более правой $:021 ) Получается у каждого своя правда.
Если в стране коренные жители (граждане) думают на иностранном языке....
то или всё это делается ради какой-то пока не ясной цели (например чтоб скрыть что правая рука делает пока мы на левую ведёмся), или с границами этой страны что-то не так.
кста, попрекать гражданством не надоело? мы не понаехали в "вашу" страну, не забывайте, мы тоже часть этого государства. Обычно в правовом гос-ве люди стремятся чтоб государство было для людей, отчего же у некоторых в сознании все наоборот?

от тупых лозунгов -"страна Украина поэтому и язык украинский" уже даже не тошнит $:021 просто жалко тех кто не может сам думать, видеть окружающий мир, делать выводы и сопоставлять факты....

Я не понимаю, почему не обращают внимание, что у большинства стран название страны не совпадает с названием языка, что есть более процветающие страны с двумя, тремя и о ужас четырмя официальными языками при площади всего в 683кв.км...
Может это от того что украинствующим на самом деле не нужно процветание страны, а просто аж пэче як хочется досадить своим же согражданам, прям самая первоочередная задача последние пять лет сады, школы и фильмы с русского переводить, памятники ставить и т.д. тут уж не до реформ и развития... некогда да и деньги кончились...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Схід нациків України постановив: проголосити Федора головним ізвлєкатєлем брєвна... Самі поки що не знають, звідки. $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Алеся, коріння це не п"яте-шосте покоління. Це значно глибше. Корінне населення того самого Запоріжжя ніколи не було російськомовнивним, так само як Донецька і Донбаса. У Донецькій області села і селища розмовляють на українській( нехай і не чистій, але це мова цієї землі), от тільки міста повністю перейшли на російську. Саме перейшли , бо ніколи не були повністю російськомовні.
Мені без різниці на якій мові спілкується людина, якщо вона при цьому є Людиною. Якщо це покидьок , то і українська при спілкуванні йому не допоможе.

Якщо країна має кілька державних мов, то це означає , що в неї немає своєї , національної мови , а не тому , що це демократично розвинута країна.

І ще одне: проблему мови , чи двомовності нам підкидають уже не перший раз. " Поділяй і володарюй"- золоте правило, і при тому ще й діє безвітказно. У російськомовного населення Західної України не має проблеми мови: вони вільно спілкуються нею на роботі, на вулиці, вдома. Невже на Сході чи в центрі України є така проблема?
Невже не вистачає російськомвних книг, журналів, фільмів, передач? Не хочете , щоб діти вчились в українській школі- є російські. В чому проблема? В тому , що вас заставили використовувати українську мову в державних установах? Так ми використовували чужу російську кілька десятків років і не здіймали такого шуму. При цьому дома і в побуті спілкувались і спілкуємось українською.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

SUE ,да я ни перед кем не обязан что то доказывать.А что до стихов ,то это тоже творчество.И с Фёдором я полностью согласен.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Тих хто не корився висилали в Сибір , або запаковували у тюрми. Ви ж ерудована . грамотна людина, а про таке забули. Легко виявляти непокору у демократичній країні, правда? Мою вчительку за одну тільки фразу, написану не свідомо. а як подачу нового матеріалу, рік тягало КГБ. Якби не впливовий знайомий- вона б сиділа.
Були такі, що не корились: Світличний, Симоненко, Стус, Багряний... зауважте, вони не з Західної України.
Цікаво, а хто з російськомовних письменників, політиків, був засланий у тюрми за те, що виступав проти насилля над російською мовою?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

В чому полягає ця дескримінація: Вас не обслуговують в магазинах, закидують камінням, позбавили можливості навчатись на російській, вилучили з продажі усю російськомовну літературу? Чи як дискримінацію Ви розглядаєте , те , що в державних установах необхідно спілкуватись на державній мові, при чому тільки в певних випадках , а не у спілкуванняі між собою. Це нормальна практика будь-якої держави: державна мова в державних установах.
Ви не просто у себе на батьківщині, Україна і моя батьківщина , але я з повагою відношусь і до росіян і до російської мови, так само як до єврейської, грузинської, румунської, польської.
Цікаво, а чому євреї, поляки , румуни, - не кричать про дискримінацію їхньої мови? Може тому, що у них більше поваги до країни в якій живуть і чиїм корінним населенням вони є, ніж в деяких росіян, які переїхали на територію України в минулому столітті? Я не кажу про всіх, але найбільший галас здіймають саме ці люди. Корінні російськомовні жителі України , мову уже давно знають і розуміють і це не є для них проблемою.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor писал(а):
Проблемы языка нет. Есть проблема дискриминации по языковому признаку.

В том, что русские школы насильно закрывались и переводились на украинский язык. Я закончил школу в Киеве, в которой при "Совке" было два украинских класса и три русских. Был свободный выбор и всех это устраивало: и русских и украинцев. Сейчас русских классов в этой школе нет и мне ребёнка до ближайшей русской школы нужно будет час возить. Кому мешают русские классы в школе, что у меня во дворе????
Спрос диктует рынок. У нас тоже в школе, ранее русской, были русские классы, а теперь нет, потому как последний клас состоял аж из 7 человек. Русских классов стало меньше, потому что меньше наполнение и Вы об этом прекрасно знаете, а в бюджетах одни дыры.

Вот и с тем же вопросом, в чем дискриминируют? куда ни плюнь русского больше чем украинского.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Ксения писал(а):Алеся, коріння це не п"яте-шосте покоління. Це значно глибше. Корінне населення того самого Запоріжжя ніколи не було російськомовнивним, так само як Донецька і Донбаса. У Донецькій області села і селища розмовляють на українській( нехай і не чистій, але це мова цієї землі), от тільки міста повністю перейшли на російську.
:shock: а ещё мы кровь ураиномовных пьем
откуда у вас такая информация? ну попробуйте не только агитки читать....

коренное население наших степей это скифы, гунны, авары, хазары, печинеги.... а древних укров там незамечено :oops:
Если про времена сечи, так казаки не основное население степи (что бы они тогда кушали $:021 ) да кстати и откуда эти казаки приходили на Сечь :lol:
И кто города строил (в том числе и Запорожье) и кто деньги на школы давал.
И сколько лет камню в Киеве с надписью - "отсюда пошла есть земле руская"
и т.д. и т.п.

"а вас я не помню"(С)домовёнок

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Читать иногда даже смешно!У меня подружка всю жизнь говорит на украинском языке- и в школе,и дома...никто не сажал ни ее,ни ее родителей в тюрьму и КГБ не ходило за ними по пятам.И это с учетом того,что отец у нее был офицером,а живем мы в военном городке...Крестная сына училась в Умани в педе,преподаватель спрашивал у них на каком языке им удобнее слушать лекцию...экзамены сдавали на том языке каком удобнее;муж тети закончил школу на украинском языке еще аж в 19...короче,давным-давно!Ну где ж тут насилие?Я училась в школе свободно преподавали мову...Я училась в Молдове и нас тоже спрашивали,на каком языке мы желаем слушать лекцию...Были группы с русским языком и молдавским языком обучения.К нам перевелась девочка из Черновцов с украинским языком обучения,влилась в группу и прекрасно общались...
Не надо просто поучать других...У нас по Конституции 3 гос. языка...тут уж никуда не денешься,так у нас в Крыму!

Ответить

Вернуться в «О разном»