Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Выставка кактусов и суккулентов

Сообщение Atilla »

Юлечка $:008
Да, полянка литопсиков очаровательна, и высажены они так ровненько, прям под линеечку :lol:
Я и сама смотрю на фотографии и столько всего еще хочется купить $:021
Покупки обязательно покажу, сегодня вечером выложу фото в Клубе любителей суккулентов ;-)
Правда я купила совсем мало растенек, т.к. обстоятельства сложились не самым удобным образом. (Мне пришлось на выставку ехать общественным транспортом, на что я никак не рассчитывала, на высоких каблуках плюс в руках сумочка и еще сумка с фотоаппаратом и растеньки оставалось нести чуть ли не в зубах, но это всё мелочи по сравнению с полученным от выставки удовольствием $:032)
А у Юры я купила себе Адениум - сбылась моя мечта $:013

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE, спасибо $:008 ликую Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира, искренне поздравляю ! Теперь так хочется на деточку посмотреть - должна ведь совсем беленькой быть. Красииииво !!! $:098 $:098 $:098

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Самира, поздравляю с такой желанной покупочкой ;-)

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Всем спасибо за хорошие слова :)

Самира, рад, что пригодились фотки :) А растение у Вас бесподобное!

JULIE, фотографии сделал, но пока никак не выложу. Окна у меня тоже восточные, поэтому я поставил крассулы в самое солнечное место. Если и там начнут тянуться, буду досвечивать - очень уж мне они нравятся :) А что касается места, я недавно купил и поставил стеллаж на окно (75х31х150 см), так что места пока хватает. Кстати, у Вас, я смотрю, растения в круглых горшочках растут. Квадратные не любите? Они здОрово экономят место.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

спасибо всем $:008 и Вам осуществления мечт $:084 а теперь хочу уже сансу коричневую :mrgreen:
paz писал(а):Квадратные не любите?Они здОрово экономят место.
да несовсем, для кактусов без веточек и листочков моБыть, а для нежных лохматых и кучерявых $:090 ломаются рядом.Да и где взять поддон большой под квадратные? давно никто не хвастался горшками $:014
Последний раз редактировалось Самира 01 июн 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Паша, даааа.... стеллаж это круто !!! :) $:008 А по-поводу квадратных горшочков.... думала я о них. Но поддончики-то все-равно продаются КРУГЛЫЕ, не позволяющие тесно ставить горшочки. Нужен один большой поддон под все. А это мне не нравится - если заведется какая-нибудь гадость, то она через поддон будет везде. $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Atilla писал(а):но это всё мелочи по сравнению с полученным от выставки удовольствием )
+1 $:008 мне вот коллега, далекий от цветоводства, услужил, гоняясь за сансой, и то под "наркотическим" воздействием пришел весь в эмоциях с пародией в руке $:021
Atilla писал(а):Ушастые зайцы
если бы вырвалась на выставку, то обязательно это рыжее ухо притащила бы домой $:089 посмотрела как опуньки цветут $:098

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира, а глохидии у опунций не пугают ? Я вот как-то не люблю пинцетом глохидии вынимать из разных частей тела. $:023 Коварные они,эти опунции. То ли дело - обычные колючки , укололся и забыл, а эти в кожу влезают.

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

JULIE писал(а):если заведется какая-нибудь гадость, то она через поддон будет везде. $:014
Юля, если гадость заведётся, она в большинстве случаев будет везде. Мне кажется, тут поддоны не спасут :(

А вот стеллаж:

Изображение
JULIE писал(а): А можно посмотреть Aloe rauschii сv "Snowstorm" - хочу сравнить со своим. Брала под названием Сноуфлейк. И еще Gastrolea cv "Wonder не покажете?
Вот Aloe rauschii сv "Snowstorm" (не удивлюсь, если Сноуфлейк и Сноусторм окажутся идентичными :) )
Изображение

А вот Gastrolea cv "Wonder"
Изображение

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Паша, спасибо за фотки ! :) $:008 Темные силуеты на стеллаже выглядят оччень даже романтично ! $:021 $:008 Интересно, сколько растений на нем умещается ?
По-поводу Aloe rauschii сv "Snowstorm... мне кажется, что мой Сноуфлейк более белый, а Ваш более салатовый. Или это на фотке так кажется ? Что думаете ? Ну вот посмотрите на мой. Правда фотка старая,сейчас он чуть налился после зимовки и подрос. Но цвет все-равно такой-же. Если честно, Паша, мне Ваш салатовенький больше нравится.
А Gastrolea cv "Wonder солидная штучка. $:032 Вот сойдет с неё загар, нальются сухие листики,появится блеск и.... я тоже такую хочу !!! $:021 $:008
Вложения
СНОУФЛЕЙК.jpg
СНОУФЛЕЙК.jpg (63.05 КБ) 2924 просмотра

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

Прозевала выставку(((... А когда следующая, не знаете? $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Нужно следить за объявлениями на сайте Н.Андреевой или на сайте Киев кактус. Как увидим - напишем здесь. :) $:008

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Lanac, следующая выставка совсем скоро - с 28 июня по 4 июля. Проходит там же - в парке ботсада им. ФОМИНА (чуть выше метро "Университет", вход с колоннами напротив Владимирского собора).

:)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А завтра открывается выставка суккулентов в университетском ботсаду. Кто пойдёт ? У меня , к сожалению, в этот раз не получается.

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»