Feodor писал(а):ДюДюка писал(а):Федор, ты таки хам...
На форуме разрешили переходы на личности? Или только модераторам?
Модераторы тоже люди.

В своем глазу бревно не замечают.
Feodor писал(а):И я не сталкивался. Я там говорю по-украински. И не пытаюсь их учить по-русски, как сносить памятники бандерам и переименовывать улицы дудаевых. Я в гостях веду себя как в гостях. Ты это считаешь хамством, ну и Бог с тобой!
Если я знаю язык, то постараюсь ответить незнакомому человеку на том, на котором задан вопрос. Не более, ни менее. Вне зависимости дома я или в гостях.
В быту даже с украиноязычными изъясняюсь на русском. По работе и с незнакомыми - в зависимости от ситуации, чаще на том, котором обращаются. Это я считаю вежливым и само-собой разумеющимся.
И вообще, не понимаю раздувания языкового вопроса и выставление "в позу".
Самира писал(а):хотя бы сравнить новости канала Россия и наши "новости дня", провинциальностью пахнет

муж подключил зачем-то русские каналы, смотрела я их новости. Смешно и грустно, сильно попахивает совком - "как хорошо в стране советской жить".
особенно умиляло, как Президент или Премьер один на один с каким-то чиновником, обсуждают проблемы и даются ЦУ. Правда наш нынешний Президент тоже стал такое практиковать, видно российских новостей насмотрелся.. равняется на брата старшОго...
а когда были в Москве на Новый год, тоже новости смотрели. Главная новость - какие в Украине сволочи, не дадим им газу, в Грузии козлы им тоже чего-то не дадим, а в Москве играют в снежки в парке. с Новым годом.