наша мова

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Самира »

Монекинеко, $:007
А почему должно быть господство только одного языка? В Киеве всегда хорошо знали, как минимум три языка, и радостно без переводов общались,а теперь по-еврейски разговаривать уже на Подоле стрёмно, "щирих"можно встретить на той же Межигорской и до Куреневки не доползёшь...
На счет новостей с Федором абсолютно согласна. Зачем лукавить? хотя бы сравнить новости канала Россия и наши "новости дня", провинциальностью пахнет
Последний раз редактировалось Самира 22 июл 2016, 01:22, всего редактировалось 3 раза.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко писал(а):Я помітила, як інші думки софорумчан сприймаються, як нацизм. Хоча між їх та вашими особливої різниці не бачу. $:014 і мене це, щіро кажучи, дивує.
это страшно, а еще страшнее, если станет один язычОк -американо-русский слэнг и жуткая жестикуляция, хоть тогда ссорится перестанут?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor, ну баба Яга всегда против :mrgreen: Вас никто не склоняет к оранжевизму, и вам русским тоже нефиг украинцев поучать, к тому же в их стране, не нацики СССР дерибанили, а те же "великие русские"! Так что весь негатив к тому, что вас териториально Украине отдали, это уже не к нам, простите.

А суржика я не стесняюсь абсолютно, в нашем регионе разговорная речь отличается от деловой и письма, и не только в нашем.
И мне тоже равно кто и на каком общается, но это вот "принципиально" убивает. Политики разжигают, а народ и рад! И ничего не изменится пока будут звучать фразы:
Ваш народ покоряется? Мы, русские, предпочитаем и жить и умирать стоя, и не покоряться кому попало. Уж простите пафос. Вы следуете принципу "расслабляться и получать удовольствие" при насилии?
Самира, тут никто ничего не таит! Просто это вот как:
- Ми свою державу будуємо!
- Ниче у вас не выйдет!
- Це чому?
- Мы не дадим $:023

Почему если человек хочет чтобы культура его страны развивалась - то сразу нацик?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Teona писал(а):предпочитаем и жить и умирать стоя, и не покоряться кому попало
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать! $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

$:020
Последний раз редактировалось Самира 29 июл 2016, 02:03, всего редактировалось 6 раз.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Это к фразе
как Федор ( один в поле воин) сражается против нациков и оранжевизма

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):
ДюДюка писал(а):Федор, ты таки хам...
На форуме разрешили переходы на личности? Или только модераторам?
Модераторы тоже люди. :mrgreen: В своем глазу бревно не замечают. $:023

Feodor писал(а):И я не сталкивался. Я там говорю по-украински. И не пытаюсь их учить по-русски, как сносить памятники бандерам и переименовывать улицы дудаевых. Я в гостях веду себя как в гостях. Ты это считаешь хамством, ну и Бог с тобой!
Если я знаю язык, то постараюсь ответить незнакомому человеку на том, на котором задан вопрос. Не более, ни менее. Вне зависимости дома я или в гостях.

В быту даже с украиноязычными изъясняюсь на русском. По работе и с незнакомыми - в зависимости от ситуации, чаще на том, котором обращаются. Это я считаю вежливым и само-собой разумеющимся. $:025

И вообще, не понимаю раздувания языкового вопроса и выставление "в позу". :roll:
Самира писал(а):хотя бы сравнить новости канала Россия и наши "новости дня", провинциальностью пахнет $:014
муж подключил зачем-то русские каналы, смотрела я их новости. Смешно и грустно, сильно попахивает совком - "как хорошо в стране советской жить". :mrgreen:

особенно умиляло, как Президент или Премьер один на один с каким-то чиновником, обсуждают проблемы и даются ЦУ. Правда наш нынешний Президент тоже стал такое практиковать, видно российских новостей насмотрелся.. равняется на брата старшОго... $:021

а когда были в Москве на Новый год, тоже новости смотрели. Главная новость - какие в Украине сволочи, не дадим им газу, в Грузии козлы им тоже чего-то не дадим, а в Москве играют в снежки в парке. с Новым годом. :mrgreen:

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ДюДюка писал(а):Смешно и грустно, сильно попахивает совком - "как хорошо в стране советской жить". :mrgreen:
Главное, что профессионально все преподносят. $:025
ДюДюка писал(а):а когда были в Москве на Новый год, тоже новости смотрели. Главная новость - какие в Украине сволочи, не дадим им газу, в Грузии козлы им тоже чего-то не дадим, а в Москве играют в снежки в парке. с Новым годом. :mrgreen:
$:021 $:003 А сейчас еще и белорусам газ отключим!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor, не утрируйте, Россия еще более многонациональна и что? Путино-Медведов это нисколько не интересует.

И вместо того, чтобы сидеть и выискивать в чужих сообщениях из других топов ошибки, подумайте на каком основании русские могут говорить о суржиковости $:025 Не считаете украинский своим, тогда уж будьте добры не бросайте слово "суржик" налево и направо, не вам об этом рассуждать.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Я живу в Івано-Франківську. Якщо б почала на англійській мові , або на французькій відповідати тим, хто запитав мене щось на російській, то знала б ці мови досконало. У нас в місті багато російськомовного населення, багато туристів зі Сходу, Криму, але ніхто не дозволить собі такої хамської поведінки до інших. Так само як ніхто не кричить про потребу другої державної мови.
Feodor, нахамили Ви , хамством відповіли і Вам. Тут немає нічого дивного.
А ще зацікавила одна фраза " один язычОк -американо-русский слэнг" - Самира, Ви яку мову маєте на увазі: ту якою розмовляють зрусифіковані українці, чи українізовані росіяни?
Знаєте, у Чехії дуже велика різниця між розмовною і літературною мовою, але ніхто з цього не робить проблему. Усе діловодство ведеться літературною, Кожен діалект у цій країні оберігається як частина етносу , самобутності. А у нас цю самобутність топчуть і називають провінцією. Біда наших людей в тому, що не вміємо шанувати своє й гордитися ним. От до того часу, поки це не зрозуміємо і будемо лежати.
А кого при поділі СРСР образили і не в ту країну впихнули: не зривайтесь на людях і їх культурі, традиціях. Усе це існувало ще задовго до "великого і нерушимого".
Ще одна цитатка:" Мы, русские, предпочитаем и жить и умирать стоя, и не покоряться кому попало. Уж простите пафос. Вы следуете принципу "расслабляться и получать удовольствие" при насилии?" - ох і посміялась . Ви про яких "русских" пишете? Про тих , що в Україні , чи тих , що в Росії уже давно розслабились і позбулись елементарного права вибору. У мене дядько і брати живуть в Росії. Вони трохи іншої думки про цю фразу. Російський народ зараз живе в страсі щось не так сказати , не там стати, не так пожартувати. На рахунок матеріального становища- там ситуація краща , але тільки в тих районаї, які не далеко від центру. Була в Сибірській глубинці( Іркутська обл.). Такої людської опущеності не зустрічала. Так , що не варто возвишувати одних, принижуючи інших. Усюди є свої негативи і позитиви.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor, чому у Вас такий негатив до Західної України, і як Ви визначаєте звідки людина приїхала в Крим чи Київ? Якщо б на Заході жили такі "нацики" , як Ви пишете, то не було б в горах відпочиваючих зі Сходу, Півдня , Києва. Я щойно з Яремче, так там повно-повнісінько російськомовного, відпочиваючого люду з вище вказаних ркгіонів. Може це у Вас щось не так з світосприйняттям, може варто спершу в собі розібратись , а потім уже поливати брудом інших?
Тут дуже роскидаються словом "нацик" . Хотілося б знати , що під ним розуміють?
Якщо саме націоналізм, то мені шкода цих людей, тому що кожна свідома людина повинна бути націоналістом. Feodor, вживаючи це слово, гляньте у тлумачний словник. Його теж треба інколи читати, а не тільки граматику.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:54, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «О разном»