Варианты "чизкейков"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Я так понимаю, влажность играет не последнюю роль при выпекании чизкейка.
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Да, скорее всего так оно и есть. Теория -теорией , а практика- практикой.влажность играет не последнюю роль при выпекании чизкейка.
- Aska
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 18:36
Re: Варианты "чизкейков"
На носу сезон вишень:) Хотя можно и их консервированных..
Чизкейк с вишней
Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа чизкейка — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.
1.Смажьте форму и покройте пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.
2.Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
3.Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
4.Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь десертом!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 6 ст. л. (около 90 г)
Печенье-диджестив (из муки грубого помола), раскрошенное — 200 г
Сыр «Рикотта» — 450 г
Сахар — 6 ст. л.
Тертая цедра и сок 4 лимонов
Сливки жирные, для взбивания — 150 мл
Желатин — 3 ½ ч. л.
Вишни консервированные (в сиропе) — 400 г
Чизкейк с вишней
Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа чизкейка — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.
1.Смажьте форму и покройте пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.
2.Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
3.Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
4.Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь десертом!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 6 ст. л. (около 90 г)
Печенье-диджестив (из муки грубого помола), раскрошенное — 200 г
Сыр «Рикотта» — 450 г
Сахар — 6 ст. л.
Тертая цедра и сок 4 лимонов
Сливки жирные, для взбивания — 150 мл
Желатин — 3 ½ ч. л.
Вишни консервированные (в сиропе) — 400 г
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Aska, я не из вредности, честное слово. Но вы просто КОПИРУЕТЕ сюда рецепты из интернета. И некоторые -могу поспорить- даже не опробованы вами.
Если вы ТАК будете смешивать желатин с творогом ( рикоттой) и взбитыми сливками у вас ничего вкусного НЕ получится.
Уж поверте моему многолетнему опыту
Ценность этого раздела именно в рецептах проверенных в "полевых домашних условиях". А особенно ценные - если фото прилагается.
Если вы ТАК будете смешивать желатин с творогом ( рикоттой) и взбитыми сливками у вас ничего вкусного НЕ получится.


Ценность этого раздела именно в рецептах проверенных в "полевых домашних условиях". А особенно ценные - если фото прилагается.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Ашка, замечание Филы, я считаю, справедливо.
Сюда, да и вообще в разделы "Кулинария" и "Выпечка" стОит помещать СВОИ рецепты, опробованные и особенно(!), как я говорю, "из золотой копилки рецептов", т.е. те, что легко и просто готовятся и всегда получаются отлично.
Копирование рецептов не приветствуется.
Сюда, да и вообще в разделы "Кулинария" и "Выпечка" стОит помещать СВОИ рецепты, опробованные и особенно(!), как я говорю, "из золотой копилки рецептов", т.е. те, что легко и просто готовятся и всегда получаются отлично.
Копирование рецептов не приветствуется.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Что же до...
Поскольку я смешивала и не раз именно жирный наш творог с желатином (правда, размоченным и заваренным на молоке, а не на лимонном соке) и готовила, например, творожно-желейный десерт или трехслойный творожный торт и с клубникой. Получалось очень вкусно.
Более "воздушно" получалось конечно потому, что добавляла смесь "Взбитые сливки", но, думаю, если ее не добавить, тоже получиться вполне-вполне, хотя творожные "коржи" точно должны получиться ниже и плотнее.
А рикотту я мучила всего дважды и больше пока на том, что к нам завозят экспериментировать не буду - оба раза получалось условно-съедобно... и это за такие деньги!
... разрешите вам и вашему многолетнему опыту не поверить.Fila писал(а):Если вы ТАК будете смешивать желатин с творогом ( рикоттой) и взбитыми сливками у вас ничего вкусного НЕ получится.Уж поверте моему многолетнему опыту
![]()

Поскольку я смешивала и не раз именно жирный наш творог с желатином (правда, размоченным и заваренным на молоке, а не на лимонном соке) и готовила, например, творожно-желейный десерт или трехслойный творожный торт и с клубникой. Получалось очень вкусно.
Более "воздушно" получалось конечно потому, что добавляла смесь "Взбитые сливки", но, думаю, если ее не добавить, тоже получиться вполне-вполне, хотя творожные "коржи" точно должны получиться ниже и плотнее.
А рикотту я мучила всего дважды и больше пока на том, что к нам завозят экспериментировать не буду - оба раза получалось условно-съедобно... и это за такие деньги!

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Еще одно.
Мне например не нравится, когда под чизкейк попадают невыпечные коржи, приготовленные из печенья. Ну, не вкусно мне!
Чтобы этот корж "держался" хоть как-то, туда нужно вбухать столько масла!
Да и подобрать вкусное печенье трудно.
А, по моему мнению, перебить неправильным вкусом коржа нежнейший вкус творожной массы очень легко - легко испортить.
Поэтому я или вообще делаю безкоржевые творожные тортики или уж подкладываю самопечные тонкие бисквиты (чем тоньше удается выпечь, тем лучше). Ну, уж в самом крайнем случае выпекаю и остужаю песочный (очень редко песочно-маслянный) корж. Чего и всем советую.
Мне например не нравится, когда под чизкейк попадают невыпечные коржи, приготовленные из печенья. Ну, не вкусно мне!

Чтобы этот корж "держался" хоть как-то, туда нужно вбухать столько масла!

А, по моему мнению, перебить неправильным вкусом коржа нежнейший вкус творожной массы очень легко - легко испортить.
Поэтому я или вообще делаю безкоржевые творожные тортики или уж подкладываю самопечные тонкие бисквиты (чем тоньше удается выпечь, тем лучше). Ну, уж в самом крайнем случае выпекаю и остужаю песочный (очень редко песочно-маслянный) корж. Чего и всем советую.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
а я вообще не понимаю, зачем чизкейк подложкой портить? 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Да пожалуйста!разрешите вам и вашему многолетнему опыту не поверить.

Только желатин продукт хиииитрый. Если НЕ учитывать некоторые ньюансы, как например холодный творог , то у вас "сопли получатся". И если взбиты обычные сливки, то ИХ нужно добавлять в уже слегка застывающую смесь творога и желатина, иначе теряется воздушность.
А очень не многие рецепты содержат подобные "особо ценные подробности".

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Согласна, нюансы надо учитывать, но... их всегда надо учитывать, а то это есть нельзя будет! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
делала десерты по рецептам Аленки, и творог холодный и вообще нюансами не заморачивалась - соплей не было.
колбасила все комбайном.
наверное мой желатин был не в курсе, что он хитрый
Брала Ёткера славноизвестного.

наверное мой желатин был не в курсе, что он хитрый

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
Пошла по ссылке на рецептДостаньте крем из холодильника, всыпьте в него порошок «Взбитые сливки», сначала размешайте венчиком медленно, пока порошок не вмешается. А потом взбивайте крем миксером на самой большой скорости примерно минут 5. Признак готовности – рыхлая структура, «взбитость».


Поэтому предпочитаю пусть сложнее, зато из натуральных сливок.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
хм, а почему только в русских магазинах? вполне европейские фирмы Др Еткер тот же либо Хааз




- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Варианты "чизкейков"
ДюДюка, будете смеяться, но НЕТ тут такого от др.Откер. Это тот же финт что и с Магги: нет у нас половины того что есть в России, например, или в специальных "русских магазинах". Это я от подруги знаю. такое впечатление, что рынок четко поделен по запросам и по требованиям каких-то контрольных норм 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя