Мошенничество вокруг нас

Ответить
tumannost1

Re: Мошенничество вокруг нас

Сообщение tumannost1 »

$:008 Конечно...
Как-то на рынке купила колготки. Приехала домой, а там фабричный брак - дырень. Видно что колготки не одевались, что это так и было.
Приехала, хотела по-хорошему поменять. Торговка как стала орать на меня, типа "а ну пошла вон отсюда" :shock: Я уже как-то поотвыкла от такого.... А тут на тебе, такая матерая торгашка.. НО... :mrgreen: Я мала час та натхнення $:025
Я ей спокойно сказала, что у меня есть масса свободного времени и я ей испорчу всю торговлю сегодня. Она хмыкнула и послала меня снова. Я только мило улыбнулась в ответ и стала ждать покупателей $:021 Когда они наконец-то появились, я сыграла свою маленькую пьеску... Показывая дырку на колготках и в красках описывая как "нехорошо" поступила продавец. Торговка, в подтверждение моих слов стала снова орать на меня. Покупатели панически ретировались. Я снова сказала, что свободного времени у меня существенно больше, чем у нее шансов сегодня сделать выручку.
Разумеется она поменяла мне колготки.
Осадочек конечно неприятный был, но хамов нужно учить.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Браво) Так держать :mrgreen:

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Я, знаю, вы меня камнями забросаете. Такое развели. Аж, смешно. Чем вы отличаетесь от тех же скандальных
торговок и кассирш? Хотите качественный товар, тщательно выбирайте, проверяйте сроки реализации, проверяйте качество визуально. Торговки и кассирши не производят товар и не пакуют его в оригинальные упаковки. Порой, они сами не знают, какого качества товар поступает от производителя. А если за 12 часов работы приходтся десятки раз решать конфликтные ситуации, можно себе представить, с каким лицом встречают вашу конфликтную ситуацию. Изучайте свои права. Существуют Правила торговли и Закон о защите прав потребителей. Два документа, на основании которых, можно избежать
все конфликтные ситуации, возникающие в сфере торговли.
По большому счету, за поставщика расплачивается продавец, т.е. некачественный товар продавец просто оплатит со
своего кармана. Системы предъявления претензий поставщику по качеству, как таковой, нынче не существует.

В крайнем случае, делайте покупки в бутиках и специализированных супермаркетах с "экологическими" продуктами. Там
за вами и тележку катить будут и покупки в машину загрузят. И некачественный товар заменят с радостной улыбкой $:071

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Zita, позвольте мне самой решать, где мне покупать товар. Ок?
Я считаю, что хамить мне не имеют права ни в дорогом бутике, ни на рынке.
Я отличаюсь от торговки тем, что пришла не с конфликтной ситуацией, а с более чем мирным совершенно адекватным предложением о замене товара и даже на рынках сейчас совершенно спокойно меняют товар. Хамов нужно учить.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

tumannost1 писал(а):Хамов нужно учить.
+100% $:008 Я плачу за товар деньги которые не на дороге валяются и хочу за них получить качественную вещь, а то получается продавец - он человек и не виноват что вещь бракованная, а я значит себя на помойке что ли нашла? А деньги дома в горшках выращиваю?? Продавец обязан вернуть деньги или заменить изделие на товар надлежащего качества...И тогда не будет скандалов и проблем...

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Я тоже против хамства. Но Вас, возможно, не понимаю. Вы из моего поста выделили только шутку о бутиках и спец. супермаркетах.Изображение
У меня, например, никогда не возникают такого рода ситуации ни при замене некачественого, ни при возврате
качественного товара, не подошедшего мне по цвету, например. (непродовольственные в течении 14 дней).
Потому, что я знаю свои права.
По моему мнению, нужно придерживаться того,что Любая ситуация имеет выход, а не того, что Любая ситуация-
есть конфликт.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Продавець на базарі рідко коли платить з своєї кишені. Він завжди може поміняти не якісний товар у свого постачальника. Теж була історія з колготками: купила дві пари по 20грн. Дома відкрила , а там на кожній дірка. Могла ж подивитись на базарі- ліньки стало, дощик падав. Міняти не ходила, бо падали дощі, а потім уже було незручно. Крім того я сама винна, бо завжди дивилась, а тут проїхала.
Був ще випадок: купили обігрівач BEKO, щось схоже на уфо, але дальше метра від себе не грів, хоча коштував 1500грн. Відправила чоловіка міняти. Поміняли на гроші, хоча дуже шкодували мого чоловіка, що у нього жінка привередлива( він там уже не перший раз міняє речі, і то через брехню продавців, які дуже гарно хвалять неякісний товар. Чоловікам ж не багато слів потрібно- вони у випадках купівлі усе сприймають як правду).

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Девушки, имея не одну точку на рынках и не один магазин могу с полной уверенностью сказать - ВЕСЬ БРАК МЕНЯЕТСЯ, без какого-либо ущерба для меня и моего бизнеса, будь то колготы, трусы, платье, обувь, хозтовар, игрушки или быт.техника, главное упаковочку не испортить до неузнаваемости, ну и чек, если таковой был. Весь брак меняю у поставщиков. Потому "качайте" свои права которые имеете. Продавец со своего кармана ничего не платит (разве что какой нечесный, который решил товар дороже продать чем положено, такому продавцу прийдется выложить со своего кармана навар).

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

А как быть в такой ситуации: когда тушь в космо не открывают, кисточку показывают на образце, а когда я пришла домой и открыла ее, а там вместо кисточки была просто палка размером с мой мезинец с небольшой реденькой опушкой!!!! И каково было мой удивление когда мне сказали что декоравивная косметика возврату не подлежит. $:026
Такая же ситуация с лаком. Повелась на уговоры продавца, если вы любите радужные лаки поробуйте лак с радужными хлопьями!!! Когда я нанесла этот лак только на один ноготок я сразу поняла, что им только новогодние игрушки можно разрисовывать. $:026
А декоративная косметика возврату не подлежит!!! $:015

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Neni писал(а):палка размером с мой мезинец с небольшой реденькой опушкой!!!!
Если это брак, то очень даже подлежит возврату. Если так и должно быть, то тут уж - никогда не доверяйтесь продавцам-консультантам. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Как обманывают покупателей
18 июня 2010 в 08:19

Ежегодно в Украине забраковываются сотни тонн недоброкачественных продуктов — и это только те, которые попали в поле зрения контролирующих органов. Вот самые распространённые способы изготовления съедобных подделок.
КУРЫ, МЯСО
Тушки накачивают водой, соевым дистиллятом (соевая мука и вода). Их вводят шприцами под кожу или в мышцы. Это увеличивает вес продукта на 15-40%. Чтобы мясо не портилось, его вымачивают в лёгких антибиотиках или растворе марганцовки.
Что делать. Мясо лучше покупайте свежее — оно не должно пахнуть хлоркой или уксусом. Если всё-таки необходим замороженный продукт (это обычно импортное мясо), найдите на упаковке первую дату заморозки.
КОЛБАСА
В состав колбасы обычно входят свинина, говядина, шпик, специи. Но недобросовестные производители мясо заменяют на сою или бобовую муку (например, гороховую). Вместо говядины могут положить более дешёвое куриное мясо, вместо свинины — перемолотую свиную кожу. Добавляют крахмал, который увеличивает объём и вес колбасы. По цвету, запаху определить состав колбасы невозможно. Только лабораторные исследования могут выявить подделку.
Что делать. Обратите внимание на цены. Скажем, килограмм колбасы должен стоить в 1,5-2 раза дороже, чем мясо, из которого она делается.
РЫБА
Натуральное копчение — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вместо него часто применяют жидкий дым — это химическое вещество придаёт вкус копчёностей. Замороженную рыбу также могут накачивать водой, несколько раз перезамораживать.
Что делать. Осмотрите упаковку: не повреждена ли она, не переклеен ли несколько раз ценник с датой упаковки, нет ли внутри лишней жидкости?
ЯЙЦА
Если вы обнаружили в яйце кровяные пятна, значит, в нём уже начала образовываться кровеносная система цыплёнка. Это не вредно для здоровья, но о свежести говорить не приходится. Смотреть на упаковку бесполезно — там написано, когда яйца были упакованы. А когда курица их снесла — не узнаешь.
Что делать. Покупать как можно более свежие яйца, упакованные максимум неделю назад.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молоко часто делают из молочного порошка, хотя на упаковке пишут, что оно натуральное. Чуть начавшее подкисать молоко могут пастеризовать или стерилизовать. Микробы убиты, но качество уже не то. В йогуртах и творожках натуральные ягоды и фрукты часто подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителем и подсластителем.
Что делать. Выбирайте обычное молоко (с небольшим сроком хранения), кефир без добавок и наполнителей.
ХЛЕБ
Обратите внимание на объёмный хлеб, который очень мало весит. Мало того что в нём один воздух, он ещё и быстро черствеет. Чтобы достичь большого объёма, в тесто добавляют химические разрыхлители и дрожжи. В торты, пирожные вместо масла часто замешивают дешёвые маргарин, пальмовое масло, растительный жир.
Что делать. Хлеб покупайте или очень дорогой, или самый обычный, плотный. Сладости выбирайте попроще. Шоколад лучше горький, в нём меньше всего добавок.
КОНСЕРВЫ
Обратите внимание на то, где они сделаны. Если, например, в Центральной России, то рыбу, скорее всего, везли с Дальнего Востока. Это значит, что её могли неоднократно перезамораживать, нарушая условия хранения. На заводах в банку могут залить большое количество желе, воды, бульона -главное, положить поменьше самой рыбы. Содержимое банки может не соответствовать указанному составу: вместо трески внутри находишь хека или же не «мясо с овощами», а овощи и маленький кусочек мяса. Ещё хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Если при этом используется низкосортная жесть, то нарушается герметичность, продукт портится. Впрочем, консервы иногда и делают из просроченных продуктов.
Что делать. Чем ближе завод-изготовитель к месту обитания рыбы, тем лучше. Упаковка не должна быть нарушена. В прозрачных банках оценивайте консистенцию и цвет продукта — он должен быть естественным.
Мнение специалиста
— Наш потребитель может есть любые продукты и не жаловаться.
Только сейчас подрастает привередливое поколение, которое, предъявляя претензии и отказываясь покупать некачественные продукты, возможно, заставит производителей и магазины не жульничать. На упаковке товара можно указать какой угодно состав, а продавать совсем другое. Штрафы за это невелики, проверить продукт сложно.
Как быть? Чем проще еда, тем лучше. Трудно подделать, испортить орехи, крупы, овощи, фрукты. Поэтому не ешьте концентраты, полуфабрикаты, колбасу, кулинарию. Из испорченных продуктов часто делают котлеты, салаты — маскируют запах тухлятины пряностями, чесноком, майонезом. Не берите фасованные, нарезанные продукты — так магазины часто избавляются от просроченных товаров. Если можете, несите подозрительный продукт на экспертизу за свой счёт, а потом обращайтесь в суд. Шанс выиграть его и вернуть деньги достаточно большой.
Источник: http://toneto.net
выделено мной. :roll:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Маленькая Анечка говорит кассирше Супермаркета:
- Вы вчера ошиблись на 100 рублей, когда давали мне сдачу!..
- Но ты должна была сразу же тогда и сказать об этом, - мягко возражает кассирша, ласково глядя на ребёнка, чтобы не обидить её своим категоричным отказом, - сейчас уже поздно это выяснять...
- Ну хорошо, - с готовностью соглашается Анечка, - тогда я оставлю их себе...
:)

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Познавательное видео - http://play.ukr.net/chanels/show/id/3/# ... 75f4&dvd=0

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Сьогодні нас "кинули".
ДІАНА І ВСІ, КОГО ЦЕ МОЖЕ СТОСУВАТИСЬ!!!!
Читайте....
Відправляли посилку (недешеву) автобусом. Все як завжди. Водій прийняв, поклав в багажний відділ, закрив. Ми поїхали з автовокзалу.
Неподалік стояв якийсь мужик, курив.
Через кілька годин передзвонив нам той, хто мав отримати посилку, запитуючи, де ж вона???
Водій йому пояснює, яка, мол, посилка, відправник передумав її відправляти!!!!
Виявляється, той мужик, що "терся" поруч, як тільки ми від'їхали, підійшов до водія автобуса і сказав, що він, ніби-то вдвох (з моїм чоловіком) відправити хотів посилку, але передумав.
Попросив її віддати. І водій віддав!!!!
Ми в збитках, в ауті і в шоці... $:017

Так що, будьте уважними ті, хто відправляє грузи автобусами..... Не наступіть на наші граблі.... $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»