Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня в горшочках запекаются кабачки с курочкой и картошкой.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня завал на работе, поэтому на завтрак кофе и бутерброт, обеда нет, ужин из разряда...меня порвет на части от обжорства.
Вчера были креветки в табаско, целый килограмм и белое вино
Сегодня салат из всякой травы салатной
и гребешки.
Вчера были креветки в табаско, целый килограмм и белое вино

Сегодня салат из всякой травы салатной

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Как готовишь гребешки?
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
А я в субботу делала суп-пюре из кабачков.Диана писал(а):У нас сегодня в горшочках запекаются кабачки с курочкой и картошкой.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диан, если есть белое сухое припускаю в вине. Просто и быстро делов на 10 мин. Сковорода - масло оливковое-гребешки-обжарка- лимон-вино немного выпарил и все.
Можно в сливочном соусе или в бешамель. Можно с лимоном, чесноком, маслом и табаско.
Рецептов вагон, тут главное, их найти нормальные.
Можно в сливочном соусе или в бешамель. Можно с лимоном, чесноком, маслом и табаско.
Рецептов вагон, тут главное, их найти нормальные.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
ВОТ. Изгалялась сегодня . Пирожки турецкие- бёрек называются.
Они конечно вкусные жаренные- но вредно. Хотя не тяжело- масло почти не впитывают.
Тесто- тонкий армянский лаваш, порезанный на треугольники.
Начинка- мясной фарш , обжаренный с луком и морковкой, и натертым картофелем.
И зелень.
Они конечно вкусные жаренные- но вредно. Хотя не тяжело- масло почти не впитывают.
Тесто- тонкий армянский лаваш, порезанный на треугольники.
Начинка- мясной фарш , обжаренный с луком и морковкой, и натертым картофелем.
И зелень.
- Вложения
-
- 1.jpg (83.14 КБ) 2195 просмотров
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Меня "на выезде" вдруг прорвало на готовку - я на съемной квартире вдруг в одночасье сподобилась на долму (точнее долмадакью), причем на греческую, но овощную (вегетарианскую), спекла "кексо-пирог" с изюмом и сотворила маседуан из экзотических фруктов.
Что долма, не удивительно - если жить в домике, вокруг которого "бананник" и виноградник, то не странно, что ручки зачесались!
Чего проще, пошла, нарезала листьев по потребности...
Конечно, после такого "приступа" пришлось срочно зввать гостей - наших местных знакомых, которые были очень рады не напрягаться в тот вечер с готовкой. Классно посидели!
В другие дни еда была проще:
- творожные пасты-салатики для намазывания на микро-тостики со свежими овощами и готовым копченым мясом или рыбой, на десерт свежие фрукты;
- если хотелось более существенного - готовилась паста с разными "наполнителями": бекон+сыр+орегано, морепродукты+сыр, орехи+грибы+сыр;
- на ночь традиционно - йогурт с фрутами, вареньем или еще чем-нибудь фрутово-вкусненьким.
И мы упивались по моей инициативе коктейлями, в основном на основе шампанского, но также попробовали один на виски со свежей мятой.
После второй такой поездки могу сказать - в теплом климате для меня лучше частное жилье с кухней, т.к. есть когда хочешь и готовишь что хочешь и когда хочешь. А когда не хочешь... так вокруг изобилие овощей, фруктов и вин.
Что долма, не удивительно - если жить в домике, вокруг которого "бананник" и виноградник, то не странно, что ручки зачесались!

Чего проще, пошла, нарезала листьев по потребности...
Конечно, после такого "приступа" пришлось срочно зввать гостей - наших местных знакомых, которые были очень рады не напрягаться в тот вечер с готовкой. Классно посидели!

В другие дни еда была проще:
- творожные пасты-салатики для намазывания на микро-тостики со свежими овощами и готовым копченым мясом или рыбой, на десерт свежие фрукты;
- если хотелось более существенного - готовилась паста с разными "наполнителями": бекон+сыр+орегано, морепродукты+сыр, орехи+грибы+сыр;
- на ночь традиционно - йогурт с фрутами, вареньем или еще чем-нибудь фрутово-вкусненьким.
И мы упивались по моей инициативе коктейлями, в основном на основе шампанского, но также попробовали один на виски со свежей мятой.
После второй такой поездки могу сказать - в теплом климате для меня лучше частное жилье с кухней, т.к. есть когда хочешь и готовишь что хочешь и когда хочешь. А когда не хочешь... так вокруг изобилие овощей, фруктов и вин.
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Жареный морской окунь с рисом и помидорками. Кисель из смородины. Йогурт не получился - поставила вторую попытку.
Еще побаловала себя вредными гренками с яйцом: вырезаем серединку у кусочка батона,обжариваем корочку с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в середину яйцо, накрываем крышкой. Серединки лежат - сделаю потом сладкие гренки.
Еще побаловала себя вредными гренками с яйцом: вырезаем серединку у кусочка батона,обжариваем корочку с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в середину яйцо, накрываем крышкой. Серединки лежат - сделаю потом сладкие гренки.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Аленка, как приготовить долму? Виноградные листья есть возле теплицы.
- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
На завтрак была яичница с предварительно порезанным и немного обжаренным помидором. Сверху, натертый сыр, который чудно подплавился. Серединки от батона (без корочки), намазанные маслом.
Все же подсела на морского окуня. В этот раз - окунь, запеченный в духовке с овощами. Гречка, перемешанная с овощами и отварной свининой, нарезанной мелкими кусочками. Сладкие блины, чтоб ничем не мазать
Все же подсела на морского окуня. В этот раз - окунь, запеченный в духовке с овощами. Гречка, перемешанная с овощами и отварной свининой, нарезанной мелкими кусочками. Сладкие блины, чтоб ничем не мазать

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
подсела на яичницу с помидором с детства, дедушка делал. Надо помидоры дотомить до момента, когда шкурка слазит, а потом яйцом заливать. Мням!Мария писал(а):На завтрак была яичница с предварительно порезанным и немного обжаренным помидором.
Это классика, а вообще, можно к примеру еще болгарский перец добавлять.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
дааааа, это шикарная вещь!ДюДюка писал(а): подсела на яичницу с помидором с детства, дедушка делал. Надо помидоры дотомить до момента, когда шкурка слазит, а потом яйцом заливать. Мням!

- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
А еще мне нравится какого-нибудь мяска туда бросить. Например, остался один маленький кусочек, вроде никому не положишь, а на всех - мало. Мелко режем и туда же. Тоже вкуснятина.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
а я еще люблю вареную колбасу туда добавлять ....вкуснявооооооДюДюка писал(а): Это классика, а вообще, можно к примеру еще болгарский перец добавлять.

- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
И кабачки туда-же (вариация на тему яичница). И тоже вкусно.