я представляю как удивилась подружка этим ценным дрючкам в газеткахTeona писал(а): Ну я и спрашиваю, а что мне с ними до завтра делать, чтоб не померли, а он мне советует их в мох положить. А я ему "Ну откуда у меня в квартире мох?" Ой девочки я насмеялась
У нее был шок, она ж ехала за растениями - а ей дрючки в газетках
.И кстати чего же мне не досталось? невже психа?
МаринаФ писал(а):Фаленопсисы отличнейшие, все взрослые со срезаными цветоносами! Живности не обнаружила, но на всякий случай обработала!
похоже что червец...Он тоже белый, и усики у него имеются...Zolotaja писал(а): Паразит обнаружен только на одном- не знаю хто, как щитовка только белая с усами
фламинго писал(а):Читаю сообщения-оборжаться можно![]()
![]()
.Да вполне нормальные растения за такие деньги! Ну,кто-то мелкий,ко-то сухой,кто-то лошадь,у кого-то эмигранты в пазухах листьев
.Ниче,мне и с Германии с эмигранами приходили.
ага, Конфидором родимым и спасаюсь, радость - хоть не воняет...Я на фалике червеца как обнаружила, сразу фалик в Конфидор и окунула, потом посадила - стоит теперь в карантине - наблюдаю....Пока ничего...Но это тварь живучая и иногда тяжело и долго с ней бороться приходится...Zolotaja писал(а):Вот отрава от мучнистого червеца:
Серж советовал тут на форуме:
Полейте растение водой с препаратом, содержащим имидаклоприд. Например, Конфидор Макси или любой другой с д.в. имидаклоприд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя