Розы
- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Re: Розы
А сорта роз знаете?
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Была в эту субботу с детьми на плантациях роз в с. Кирово, хотела полюбоваться и выбрать себе на осень красотулечек.. Ну не могу не выставить фотографии хотя розы и не мои :D
URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092 ... b.jpg.html]
[/URL]

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, простите, но я новичок в розах.
Если пишу не туда, поправьте, плиз. Вопрос такой:
хочу вырастить корнесобственные из черенков. Нарезала черенков, а дальше....? Стоят в вазе в воде. Есть букетные, а есть обрезанные после цветения побеги. Ждать корней в воде, или в землю сразу, под банку? корневином обработать? садить на прямое солнце или полутень (потом пересажу). НАУЧИТЕ!!!!!! Хочу вырастить свои кусты

хочу вырастить корнесобственные из черенков. Нарезала черенков, а дальше....? Стоят в вазе в воде. Есть букетные, а есть обрезанные после цветения побеги. Ждать корней в воде, или в землю сразу, под банку? корневином обработать? садить на прямое солнце или полутень (потом пересажу). НАУЧИТЕ!!!!!! Хочу вырастить свои кусты

- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
В Кирово Громлюки занимаются розами, старший Николай Васильевич, про него много инф по интернету можно найти, и мне очень повезло что на мотоцикле подъехал сын его Володя, он тоже занимается этим бизнесом. Много рассказал и показал сортов, я уже несколько дней всё думаю куда же мне еще огород потеснить чтобы посадить новые хотелочкиShan писал(а):Elena Melnik запахло ароматом роз![]()
а где это Кирово?
и подскажете сорт розы на предпоследнем фото?

Кирово находится недалеко от нас в Одесской области, Коминтерновского района, в прошлом году я там купила 55 сортов по 10-15 гривен куст двухлетка, принялись все кроме одной. Жаль что не все названия запомнила.
На предпоследнем фото явно английская роза, но точно названия не знаю, а вот на последнем Дабл де Лайгт, запах обалденный. Еще очень похожая была на нее роза Подарок Санк-Петербургу, только она не пахнет.
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
В прошлом году тоже училась и благодаря советам очень успешно, сейчас у меня зацветают уже две розочки из укоренненных, смотрите эту темку http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 0%B7%D1%8BLENOKA писал(а):Девочки, простите, но я новичок в розах.Если пишу не туда, поправьте, плиз. Вопрос такой:
хочу вырастить корнесобственные из черенков. Нарезала черенков, а дальше....? Стоят в вазе в воде. Есть букетные, а есть обрезанные после цветения побеги. Ждать корней в воде, или в землю сразу, под банку? корневином обработать? садить на прямое солнце или полутень (потом пересажу). НАУЧИТЕ!!!!!! Хочу вырастить свои кусты![]()
![]()
Укоренение розы в разделе Декоративные
-
- Местный
- Мобильный: 0934605055
- Контактная информация:
Вам повездо,что попали к сыну,видно его плантации, у старшего такого порядка в сортах нет.У них отдельные поля.Elena Melnik писал(а):В Кирово Громлюки занимаются розами, старший Николай Васильевич, про него много инф по интернету можно найти, и мне очень повезло что на мотоцикле подъехал сын его Володя, он тоже занимается этим бизнесом. Много рассказал и показал сортов, я уже несколько дней всё думаю куда же мне еще огород потеснить чтобы посадить новые хотелочкиShan писал(а):Elena Melnik запахло ароматом роз![]()
а где это Кирово?
и подскажете сорт розы на предпоследнем фото?![]()
Кирово находится недалеко от нас в Одесской области, Коминтерновского района, в прошлом году я там купила 55 сортов по 10-15 гривен куст двухлетка, принялись все кроме одной. Жаль что не все названия запомнила.
На предпоследнем фото явно английская роза, но точно названия не знаю, а вот на последнем Дабл де Лайгт, запах обалденный. Еще очень похожая была на нее роза Подарок Санк-Петербургу, только она не пахнет.

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Elena Melnik, ви не підскажете, що це за сорт на фото? І ще цікавить як троянди в Криму переносять жару... Поля великі - вони їх підливають? Я знаю, що це від сорту залежить. Але, наприклад, троянда Еден Розе, прислана з розплідника Овчарова (Крим), навіть у нас під Києвом в"яне на сонці. Вона мені так подобається, але цей нюанс мене дуже засмутив.
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Эту почвопокровку я собираюсь купить, осенью только могу точно сорт написать. А по поводу полива, сомневаюсь что они такие поля смогут поливать, комбайны чтобы рыхлить видела у них, но поливные машины или поливные системы нет
Сейчас розы горят прямо, когда я была там под 40 С температура стояла, не все розы даже пахли, да и еще серой были колоидной побрызганы от вредителей, но стояли все бодренько (но блу парфум и латин грин всё равно пахли обалденно (латин грин нежным ароматом груши)) эти розы обязательно в лист закупок внесла.
А на счет розы Эден, так у меня тоже сидит с прошлого года мини эден - до сих пор в бутонах, и на полях я видела некоторые зеленые розы тоже не открылись.

А на счет розы Эден, так у меня тоже сидит с прошлого года мини эден - до сих пор в бутонах, и на полях я видела некоторые зеленые розы тоже не открылись.
-
- Местный
- Мобильный: 80974678430
- Контактная информация:
спасибо большое, действительно очень похожа, теперь буду знать ее имяАлеся писал(а):вторая оч. похожа на Red Intuition

-
- Местный
- Мобильный: 0636127708
- Контактная информация:
наконец-то я узнала адрес того места где покупала розыElena Melnik писал(а): Кирово находится недалеко от нас в Одесской области, Коминтерновского района,

У нас, у друзей, страусиная ферма в с. Ставки (Николаевской обл кажись все-таки), в мае 2007 были у них в гостях и ездили в Одессу. Они нам и посоветовали заехать в Кирово, мы туда попали уже под конец рабочего дня, нам чудом продали розы. И от одной из них я просто в восторге, точно помню что роза Девида Остина. Очень ароматная - цветочно-фруктовый, но название сорта определить не могу, сомневаюсь между двумя.
вот фото прошлого года
цветы

На сколько я помню они не высылают каталога? и не рассылают розы?

Xushkar Кирово - це не Крим

- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
[quote="XushkarElena Melnik, ви не підскажете, що це за сорт на фото? ][/quote]
Звонила туда мне сказали что это знаменитая мейновская роза Времена года, нашла её в каталоге энциклопедии, вот она только на солнце посветлее
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shr ... e-saisons/
Звонила туда мне сказали что это знаменитая мейновская роза Времена года, нашла её в каталоге энциклопедии, вот она только на солнце посветлее
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shr ... e-saisons/
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Shan писал(а):наконец-то я узнала адрес того места где покупала розыElena Melnik писал(а): Кирово находится недалеко от нас в Одесской области, Коминтерновского района,![]()
У нас, у друзей, страусиная ферма в с. Ставки (Николаевской обл кажись все-таки), в мае 2007 были у них в гостях и ездили в Одессу. Они нам и посоветовали заехать в Кирово, мы туда попали уже под конец рабочего дня, нам чудом продали розы. И от одной из них я просто в восторге, точно помню что роза Девида Остина. Очень ароматная - цветочно-фруктовый, но название сорта определить не могу, сомневаюсь между двумя.
вот фото прошлого года
цветыкуст
На сколько я помню они не высылают каталога? и не рассылают розы?хотя что-то про каталог они все же говорили.....
Xushkar Кирово - це не Кримале все одно спекотно:(
Не Абрахам Дебри? осмелюсь предположить