Ребенок без мужа
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Ребенок без мужа
Не кидайте в меня тапочками ( как здесь многие любят говорить), но просто для меня снобизм, это когда когда на 20 стр обсуждают у кого какие кухонные прибамбасы, полный фарш на кухне, вплоть до стоимости ножей по 200 и больше гр и потом когда тема заходит о здоровье будущего ребенка и матери говорится , что все просто и можно обойтись малым количеством денег, а тот кто платить просто швыряется деньгами, так как деть их некуда.
Еще раз извиняюсь, если кого-то обидела
Еще раз извиняюсь, если кого-то обидела
-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
касательно отцовского инстинкта.. вспомнилась статистика, что около 40% мужчин воспитывают не своих детей. если уверены в действительном отцовстве тех мужчин, у которых отцовский инстинкт дремлет - возьму свои слова обратно.Оксана11 писал(а):Мужчина даже очень любящий часто меняется при появлении ребенка.
Я знаю в жизни образцовых отцов, которые в детях души не чаят, и знаю немало мужчин, у которых отцовский инстинкт так и не проснулся. И наперед никогда не знаешь как поведет себя именно тот мужчина.
Поэтому мое мнение что женщина должна расчитывать только на себя. А если ей повезет и ее мужчина будет и хорошим мужем и хорошим отцом ее детям, тогда счастья ей...
к тому же не стоит все так валить на мужчину, как я раньше писал, ответственность должна быть солидарной.. да и почему вы решили, что если отец в своем ребенке не нечает души, то у него отцовский инстинкт не проснулся? согласитесь, создать защитный кокон и поместить туда ребенка гораздо проще (и спокойнее и перед обществом выглядишь как родитель-герой и если что можно будет всегда прикрыться типа старался или старалась, всю душу в него вложил или вложила), чем "дистанционно" наблюдать и косвенно подталкивать на верный путь, да и вопрос, что ребенку в конечном счете будет полезнее потом по жизни.
Впрочем ушли от темы.
-
- Местный
- Контактная информация:
о да.. некоторые личности здесь любят понтоваться... и к месту, и не очень.lapa123 писал(а):Не кидайте в меня тапочками ( как здесь многие любят говорить), но просто для меня снобизм, это когда когда на 20 стр обсуждают у кого какие кухонные прибамбасы, полный фарш на кухне, вплоть до стоимости ножей по 200 и больше гр
мое мнение - ребенок, особенно на стадии внутриутробного развития и родов - не статья для экономии.
-
- Местный
- Контактная информация:
извините, вроде на все поотвечал, а на этот пост забыл.свет писал(а):у Вас так всё просто... а напишите тогда как знать любит тебя жених или только об этом говорит и при первой трудности бросает...
боюсь, на этот вопрос никто не ответит сходу - нужно смотреть отдельные ситуации.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Счастье не в том, чтобы иметь, то что хочешь, а чтобы хотеть то, что имеешь. Вот и все.
Поэтому если у кого-то есть возможность совершенно незаметно для бюджета семьи оплатить расходы на КОМФОРТНЫЕ роды, то почему бы и нет. Высказывание "почему беременность должна быть испытанием" совершенно нормальное, если семья зарабатывает достаточно. Почему бы и не оплатить своей любимой ее комфорт и спокойствие, при условии, что совершенно спокойно можешь себе это позволить.
Если же такой возможности нет, то по одежке протягивают ножки и может имеет смысл не тянуться из последних сил, чтобы оплатить VIP роды в дорогой клинике, а потом остаться с голой попой. Наверное лучше немного пожертвовать комфортом, ради того, что потом больше денег останется на текущие нужды, которых ох как не мало. 3-4 дня в роддоме, это все проходящее и не стоит на этом зацикливаться. Повторюсь, я говорю о семьях, где бюджет скромный и будет трещать по швам от родов со спец.оплатой.
Поэтому если у кого-то есть возможность совершенно незаметно для бюджета семьи оплатить расходы на КОМФОРТНЫЕ роды, то почему бы и нет. Высказывание "почему беременность должна быть испытанием" совершенно нормальное, если семья зарабатывает достаточно. Почему бы и не оплатить своей любимой ее комфорт и спокойствие, при условии, что совершенно спокойно можешь себе это позволить.
Если же такой возможности нет, то по одежке протягивают ножки и может имеет смысл не тянуться из последних сил, чтобы оплатить VIP роды в дорогой клинике, а потом остаться с голой попой. Наверное лучше немного пожертвовать комфортом, ради того, что потом больше денег останется на текущие нужды, которых ох как не мало. 3-4 дня в роддоме, это все проходящее и не стоит на этом зацикливаться. Повторюсь, я говорю о семьях, где бюджет скромный и будет трещать по швам от родов со спец.оплатой.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Это что-то я не поняла. Что значит обычный человек? Вернее, какие они еще бывают?Бобёр писал(а): это рассуждения обычного человека, такого же как и вы, например.
что касается рассуждений любящего мужа, то лучше на это смотреть глазами любящей супруги.
Или обычный человек не может быть любящим? Или это вы конкретно про меня?

Бобёр писал(а):я просто пытаюсь объяснить тем, кто этого не понял, что не стоит по крайней мере от себя самой скрывать истинные мотивы своих желаний.

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
У всех происходит по-разному. Когда я приняла решение рожать, а мой молодой человек был против , сделала по-своему. Он решил женится.Работал в милиции( при этом - очень принципиальный) зарплату платили редко и мало. Жили на квартире ( при том что у меня были деньги на жилье) из принципа - хотел заработать сам. Родители не помогали вообще ни материально, ни физически ( только вредными советами). За 11 лет из лодыря -милиционера моими стараниями получился вполне приличный муж. Квартиру, конечно, купила через 2 года сама, ребенок пошел в садик 1,2 года , я -на работу, мужа из милиции заставила уволится ( свекровь за это меня ела поедом). Иногда плакала , так было тяжело. Так что все в Ваших руках.Поначалу конечно тяжело , но все можно преодолеть. Между прочим , садиков бояться совершенно напрасно. Дети в садиках - более адаптированы и коммуникабельны. А с 4 лет сын пошел в спорт.школу и у меня времени появилось больше ( тренер -золото, можно забрать позже , главное не раньше). С 5 лет - в спорт.лагерь . В лагере был 7 раз - ни разу бабушки и дедушка не проведали( ехать далеко- 20 км. машина есть). Так что можно приспособиться , главное желание и поменьше себя жалеть. 

- lapa123
- Местный
- Контактная информация:
Ну а если лежишь в больнице месяцами на сохранении, это не 2 и не 3 дня. И роддом где палаты по 3,4 человека с холодильником и телевизором плюс отдельным туалетом и душем на 2 таких палаты, это отнюдь не vip, это нормальные условия, хотя при наших реалиях ........... Хотя мы наверное немного отошли от темы
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Немного отклонились от темы разговора.
Каждый выбирает тот вариант, который ему подходит. Если женщина решила, что ей нужен ребенок и она взвесила все "за" и "против", значит она готова и справится. Если в характере есть черта добиться желаемого, то она сможет родить и вырастить ребенка и без мужа.
Я заметила очень интересную особенность, что как только у женщины появился мужчина, то знакомства ищут с ней в этот момент и другие мужчины. Часто женщин сравнивают с кошками, что и живучие, и т.д.... Вот и в этот момент женщина как сытая и обласканная кошка прямо светится счастьем и благополучием, это и притягивает мужчин. А если женщина одна, затравленный взгляд, смотрит вокруг оценивающе и каждого примеряет на роль спутника, поверьте, никто не подойдет знакомиться.
А по поводу оплаченных родов, то знаю несколько случаев, что не всегда это помагало. В одном случае все было наперед оплачено, но в момент родов сделали укол ( а в карточку никто не глянул, там красным было написано, что на этот препарат аллергия) - результат, женщина родила нормально близнецов,но на преппарат была реакция организма-женщина потеряла слух, она даже не слышала плача своих детей.
Второй случай не такой жуткий, там тоже все было подготовлено и оплачено, но роды начались и протекали так стремительно, что пришлось везти в ближайший роддом, все прошло хорошо и бесплатно, а в оплаченном естесственно никто денег уже не возвращал
Каждый выбирает тот вариант, который ему подходит. Если женщина решила, что ей нужен ребенок и она взвесила все "за" и "против", значит она готова и справится. Если в характере есть черта добиться желаемого, то она сможет родить и вырастить ребенка и без мужа.
Я заметила очень интересную особенность, что как только у женщины появился мужчина, то знакомства ищут с ней в этот момент и другие мужчины. Часто женщин сравнивают с кошками, что и живучие, и т.д.... Вот и в этот момент женщина как сытая и обласканная кошка прямо светится счастьем и благополучием, это и притягивает мужчин. А если женщина одна, затравленный взгляд, смотрит вокруг оценивающе и каждого примеряет на роль спутника, поверьте, никто не подойдет знакомиться.
А по поводу оплаченных родов, то знаю несколько случаев, что не всегда это помагало. В одном случае все было наперед оплачено, но в момент родов сделали укол ( а в карточку никто не глянул, там красным было написано, что на этот препарат аллергия) - результат, женщина родила нормально близнецов,но на преппарат была реакция организма-женщина потеряла слух, она даже не слышала плача своих детей.
Второй случай не такой жуткий, там тоже все было подготовлено и оплачено, но роды начались и протекали так стремительно, что пришлось везти в ближайший роддом, все прошло хорошо и бесплатно, а в оплаченном естесственно никто денег уже не возвращал

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Оплаченные заранее роды - это нонсенс на сегодняшний день. Договориться с врачом, которому вы доверяете, а оплатить после родов (по заранее оговоренной схеме) - вот то, что работает. Если врач хочет денег заранее - бегите от него.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Вообще-то я не писала про испытание, я это так не воспринимаю - это просто жизнь. Я писала, что через это просто нужно пройти. Вот и все. На тот момент у меня не было денег на отдельную палату на сохранении. Да я тогда об этом и не думала вообще. А думала я о том, что нужно все пережить-вытерпеть, чтобы все было в порядке со мной и малышом.lapa123 писал(а): А почему беременность должна быть испытанием, через которое нужно пройти. Просто знаю девушек , которые через такие палаты прошли и впечатления о такой беременности сохранили на всю жизнь.
Кстати, как по Вашему, что большее испытание - пролежать под капельницей ежедневно по 5 часов несколько дней подряд, или то, что - ах! надо же! туалет один на всех в конце коридора! Что большее испытание - пережить все те уколы-процедуры-осмотры, которые были назначены по ходу лечения, или тот факт, что в палате таких, как я, еще 12 душ?
А вообще, исходя из Вашей логики получается, что нечего было вообще беременеть, ведь нет денег - нет достойного обслуживания - ах, ужас, какой стресс: палата на 12 человек! Оглянитесь, дамы, у большинства людей в нашей стране нет денег, чтобы обеспечить пребывание в отдельной палате. И что же, им не рожать? Ведь это такой стресс, и для будущей мамочки, и для малыша! Прошу прощения за сарказм, но подстелить соломку везде в этой жизни, где только хотелось бы, не получится. Так что же теперь, не жить?
И уж поверьте, впечатление о той моей первой беременности у меня тоже сохранились на всю жизнь, и отнюдь не самые радужные. Ну и что?
Еще про испытания. Моей бабушке по материнской линии врачи, узнав о том, что она беременна моей мамой (мама у нее 4-тый ребенок), однозначно запретили рожать - у бабушки были серьезные проблемы с сердцем. Простите, но если бы моя бабушка рассуждала в ключе "почему беременность должна быть испытанием? У меня их уже трое есть, зачем мне вот такое вот испытание-риск?", так не было бы ни моей мамы, ни меня в конце концов. Моя бабушка не думала про испытания, она просто родила мою маму. Родила и воспитала.
А ваши бабушки - вы уверены, что для них беременность-роды не были испытанием? Вы уверены, что вы сами не являетесь плодом пережитого кем-то испытания?
Простите за резкость, но беременность и рождение малыша - это такое удивительное чудо мироздания, что читать об испытании в виде общей палаты как-то удивительно дико...
Еще раз простите, если кого зацепила-обидела.
Кстати, после второй беременности-родов я до мозга костей ощутила, насколько хрупкая и неустойчивая штука - наша жизнь. Вот только что вроде бы была, но в любой момент вдруг раз - и ее уже может не быть. От осознания этого хочется в буквальном смысле слова выть; как жить с этим ежесекундным ощущением, не знаю... Еще не придумала ничего лучшего кроме как избитого "не парься, будь счастлив". А вы говорите - туалет, палата, душ...
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
У мене троє діток, і усі бажані, хоча не усі заплановані. Коли мала народитись третя донечка , бабульки ходили і нервово сопіли, зате тепер це їхня улюблена внучка. А ще , усі діти від Бога. Захотіти дитини Ви можете, але чи вийде у Вас її народити? І ще , за якими критеріями обиратиметься батько дитини? Ви ж не підійдете до чоловіка, який Вам сподобався і не скажете: " Хочу від тебе дитину"
Дитина це дуже серйозно, але якщо вона з"являється, то це величезна радість і дуже важливо , коли цю радість є з ким розділити і дитина може сказати не тільки мамо , але й тату.У мене багато знайомих народжують без чоловіка, але тільки тому , що зневірились в останніх, або завагітніли і не хотіли робити аборт( татусі виявились свиньми).Без батька можна виховати дитину, але якщо поруч є підтримка. Інакше Ви сто раз пожалієте, що наважились на такий крок. Та й 30 років не кінець життя. Кохання може чекати вас кілька днів після такого зачаття. Що тоді робити? Аборт, чи відмова від коханого, бо не думаю, що майбутній обранець усе зрозуміє.
Дитина це дуже серйозно, але якщо вона з"являється, то це величезна радість і дуже важливо , коли цю радість є з ким розділити і дитина може сказати не тільки мамо , але й тату.У мене багато знайомих народжують без чоловіка, але тільки тому , що зневірились в останніх, або завагітніли і не хотіли робити аборт( татусі виявились свиньми).Без батька можна виховати дитину, але якщо поруч є підтримка. Інакше Ви сто раз пожалієте, що наважились на такий крок. Та й 30 років не кінець життя. Кохання може чекати вас кілька днів після такого зачаття. Що тоді робити? Аборт, чи відмова від коханого, бо не думаю, що майбутній обранець усе зрозуміє.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Добавлю - при этом я абсолютно с этим согласна!tumannost писал(а): Поэтому если у кого-то есть возможность совершенно незаметно для бюджета семьи оплатить расходы на КОМФОРТНЫЕ роды, то почему бы и нет. Высказывание "почему беременность должна быть испытанием" совершенно нормальное, если семья зарабатывает достаточно. Почему бы и не оплатить своей любимой ее комфорт и спокойствие, при условии, что совершенно спокойно можешь себе это позволить.

Если есть возможность-финансы - я обеими руками за то, чтобы облегчить женщине все, что только можно. Но если нет такой возможности, то что же делать? И в 12-местной палате можно лежать, главное - внутренний настрой, восприятие происходящего не как испытание, а как промежуточный этап на пути к появлению новой жизни

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Ого тут страти пошли... и мужчины 
Что вы человеков родами пугаете
, кого из нас рожали в палатах с телеками и шелковыми простынями. У нас в городе и палат то таких нет и не было никогда, и вряд ли будут, и ниче - рожают все, с осложнениями, без осложнений. Никто не помер
Есть возможность комфорта - хорошо, нету - переживется.

Что вы человеков родами пугаете

- lapa123
- Местный
- Контактная информация:
Ямира, извините, что мои слова Вас так зацепили,как говорится за живое. Но я говорю, и еще раз повторюсь, что у каждой женщины должны быть нормальные условия во время беременности, и если для кого-то 3-4 местная палата это vip, то это пережитки прошлого, мы уже давно не живем в прошлом веке, я понимаю, что большинство роддомов именно из того века и что все там рожают и нормально, но если есть возможность прибывать в нормальных условиях, то почему бы и нет. Я тоже лежала под капельницами и 2 раза в жизни ощущала на себе хрупкость этой жизни и тоже живу с этим чувством, и не думайте, что меня так заботят туалеты и душ и чрезмерный комфорт, ВЫ молодец
, что родили деток в условиях наших больниц, роддомов, но не нужно задавать данную ситуацию как норму и при этом обижаться на тех, кто считает по другому
У каждого свое мнение и я исхожу из того, что каждая женщина должна пребывать в нормальных условиях, поэтому первоначально и написала о палате, почему нужно впадать в крайности, если я родила то и другие смогут и если для меня это было счастьем, то это не означаем , что и для всех так тоже