Ребенок без мужа

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Re: Ребенок без мужа

Сообщение Ямира »

JULIE писал(а): Вывод - чтобы рожать, нужно иметь материальную поддержку родителей .
Сорри, но это необязательно так. Когда я рожала первого ребенка, мне было 19 лет. Да, с квартирой нам тогда помогли родители мужа, а если точнее, то его дедушка. Но несмотря на решенный квартирный вопрос, тот брак распался.
Второго ребенка я родила в 31. С моим нынешним мужем мы уже 4 года снимаем квартиру в Киеве. В перспективе решения квартирного вопроса не предвидится как в принципе. Родители - как его, так и мои, - нам не помогают вообще, так как не имеют такой возможности. Более того, в последнее время обстоятельства сложились так, что наоборот, материальную поддержку оказываем мы им. И я безумно благодарна Богу (и мужу, конечно же :) ), что мой муж в свои 33 года в состоянии обеспечить нашу семью... ну, за исключением все того же квартирного вопроса. Так что простите, дамы, но хотеть от мужчины, равно как и от Мира, нужно многого - все равно мы получим меньше, чем хотим! $:021
женщина в 30 лет без квартиры и машины - норма, а мужчина в 30 лет без нифига - начинаешь задумываться
Но в то же время мой муж в свои 33 не имеет ни квартиры, ни машины $:021 И как-то я почему-то ни о чем не начинаю задумываться... $:021

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Автору темы.
ох уж этот кризис 30-ти..
Думаю, вам стоит определиться, вы ищете любимого или любого, отвечающего критериям, например родословная, образование, свекровь, деньги, карьера, внешность и т.д.
если первое, то на этих пяти страницах, пардон, написано о втором.
и знаете что страшное?? когда женщины думают о любимых мужчинах так, как здесь пишут.
и знаете что САМОЕ страшное?? когда женщины думают о любимых мужчинах НЕ ТАК, как здесь пишут.
тогда зачем пишут??

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Бобёр в чем то Вы конечно правы . Но автор темы задал вопрос , который без обсуждения финансовой стороны ,просто не возможен. Для того что бы родить ребенка нужно иметь сумму как минимум в двое большую чем месячная ,реальная, норма расхода на взрослого . К сожалению - Бог дал ребенка ,даст и на ребенка - глупое самоуспокоение . Только роды стоят 1000 дол. США и это обычные ,без патологий. Количество денег на элементарные вещи для дитя - сумма сумасшедшая , а ребенок растет быстро , да еще имеет привычку болеть , температурить на зубы - список можно продолжать ..... Квартиру снять с младенцем , значительно сложнее ,чем без оного .И вина в этом не людей сдающих , а наших законов .
Про мужчин мы думаем разное , и в разные периоды нашей жизни - у каждого свой опыт . Но и мужчины точно так же думают о женщинах . Разве мало альфонсов ,карьеристов и просто паскудных нахлебников ?
Я ,например , вышла замуж за обычного мальчишку , прожила в браке больше 30 лет , за все эти годы плохого слова сказать о муже не могу . Но мои подруги считают до сих пор ,что я могла выйти замуж более удачно , для них это более зафинансированный вопрос ,чем для меня . Я же не умею не работать - мне скучно сидеть только дома ,да и просить денег я не умею.
Помните - "каждый выбирает по себе - женщину ,дорогу и судьбу "

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Лерця писал(а):Бобёр в чем то Вы конечно правы . Но автор темы задал вопрос , который без обсуждения финансовой стороны ,просто не возможен. Для того что бы родить ребенка нужно иметь сумму как минимум в двое большую чем месячная ,реальная, норма расхода на взрослого . К сожалению - Бог дал ребенка ,даст и на ребенка - глупое самоуспокоение . Только роды стоят 1000 дол. США и это обычные ,без патологий. Количество денег на элементарные вещи для дитя - сумма сумасшедшая , а ребенок растет быстро , да еще имеет привычку болеть , температурить на зубы - список можно продолжать ..... Квартиру снять с младенцем , значительно сложнее ,чем без оного .И вина в этом не людей сдающих , а наших законов .
боюсь, что это не повод выходить замуж только потому, что не хватает 1000 долл на роды. и эта 1000 вряд-ли заменит отношения между отцом и матерью глазами ребенка.
я, конечно, преувеличиваю...
В любом случае, эгоизм может вызывать желание завести ребенка, но этого недостаточно и никак не выступает оправданием.
Лерця писал(а):БобёрПомните - "каждый выбирает по себе - женщину ,дорогу и судьбу "
каждый получает то, что заслуживает.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Бобёр писал(а):каждый получает то, что заслуживает.
Верно сказано... $:008

Юра
Местный
Местный
Мобильный: 380677264320
Домашний: 4088379
Контактная информация:

Сообщение Юра »

Бобёр 5+

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Лерця писал(а):Только роды стоят 1000 дол. США и это обычные ,без патологий.
Не обязательно.
Первого ребенка я рожала 12 лет назад. Если не считать стоимости медикаментов (которые были конфискованы роддомом в его пользу, и абсолютно не понадобились мне), роды были полностью бесплатными (при том, что в мед. карте у меня потом стояло описание родов как тяжелых).
Второго ребенка я рожала платно, и мне это обошлось все вместе в 500 долларов. При том что на самом деле могло быть и дешевле - цена медикаментов и т.п., это одно. Но большую часть суммы составила оплата врачу, а размер суммы определяли мы сами. Как нам сказал доктор, "сколько сможете, столько и заплатите". И это при том, что опять таки мои роды были не самыми простыми.
В то же время я знаю много мам, которые благополучно рожали в прошлом-этом году полностью бесплатно, ни с кем заранее не договариваясь. И это в Киеве.
Количество денег на элементарные вещи для дитя - сумма сумасшедшая , а ребенок растет быстро
Это так, но тут тоже возможны варианты. К примеру, на одежду для своей старшенькой мы деньги практически не тратили, да их и не было особо. Но в то же время голой никто не ходил - вещи были взяты у друзей-знакомых, детки которых уже из них выросли. И ничего страшного! Ведь детки, как было справедливо замечено, растут быстро, и вещи просто не успевают сноситься!
Коляску мы тогда покупали одну на все необходимое время, б/у-шную, у друзей. Стульчик-столик для кормления были сделаны дедушкой мужа из подручных материалов. Кроватку нам подарили мои родители - недорогую, отечественного производства, которая несмотря ни на что, выдержала все поскакушки подрастающего поколения. А когда моя дочь выросла из этой кроватки, мы вот так же передали ее своим друзьям, которым она стала актуальна. Вместе с ворохом оставшимися носибельными ползунков и кофточек.
Так что вполне реально минимизировать затраты до приемлимых размеров.

И потом, как ни крути, но в то время не было абсолютно никакой финансовой помощи со стороны государства. Будучи студенткой, я получала 16 (!) грн в месяц в качестве пособия на ребенка, и все. При том, что пачка памперсов стоила то ли 25 грн, то ли 34 (точно уже не помню, сорри, помню только, что этого пособия не хватало даже на одну пачку). Сейчас ситуация с этим вопросом все же, ИМХО, существенно лучше.

И еще - знаете, сейчас мы можем себе позволить новые футболки-штанишки-коляски. Но честное слово, младенцу абсолютно все равно, носил ли кто его ползунки до него и сколько детишек уже каталось в этой коляске - лишь бы мама с папой его любили!

А вообще, я абсолютно согласна вот с этим:
боюсь, что это не повод выходить замуж только потому, что не хватает 1000 долл на роды. и эта 1000 вряд-ли заменит отношения между отцом и матерью глазами ребенка.
Бобёр, $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Бобёр писал(а):Автору темы.
ох уж этот кризис 30-ти..
Думаю, вам стоит определиться, вы ищете любимого или любого, отвечающего критериям, например родословная, образование, свекровь, деньги, карьера, внешность и т.д.
если первое, то на этих пяти страницах, пардон, написано о втором.
и знаете что страшное?? когда женщины думают о любимых мужчинах так, как здесь пишут.
и знаете что САМОЕ страшное?? когда женщины думают о любимых мужчинах НЕ ТАК, как здесь пишут.
тогда зачем пишут??
К сожалению, на сколько мужчины и не любят обсуждать финансовую сторону вопроса, но при вопросе о детях от неё ни как не уйти, так как это и не банально, но финансовые затраты при появлении ребенка неизбежны и если об этом не задуматься заранее, то есть шанс попасть на сценарий когда мужчина обремененный финансовым вопросом как прокормить новоиспеченную семью с ребенком решит этот вопрос элементарно просто поменяв семью (что очень распространенно, и я ни в коем случаи не имею ввиду что можете относиться к этому), а что останется женщине??? поступить также??? отдать в детдом и тоже не заморачиватся??? или всё же решать всё самой??? хороше если есть кому помочь... потому как имея грудничка на руках не сильно и порешаешь всплывающие бытовые а тем более финансовые вопросы самостоятельно... вот ивывод очевиден -женщины ни в коем случаи не меркантильны, а просто позиция жизненая у них немного отличаеться от мужской вот и всё!!! конечно же встречаються противоположные ситуации в жизни, когда женщина брсает мужчину один на один с новорожденным, но это ох как редко бывает, а вот мужчины очень часто уходят от проблем бросая женщин один на один с этой проблемой!! $:010

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Очень согласна со Свет.
Да, нередка ситуация, когда мужчина уходит от забот сделав ноги, а у женщины и выбора то нет, ребенок уже родился, ростить его надо, а заботы и расходы с каждым годом растут.
Поэтому я считаю, что абсолютно нормально и правильно говорить об этом до появления ребенка, и если женщина видит уже тогда , что отец ребенка не сильно склонен об этом волноваться, то лучше сделать вывод что вся заботы ляягут на ее плечи.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

свет писал(а):К сожалению, на сколько мужчины и не любят обсуждать финансовую сторону вопроса, но при вопросе о детях от неё ни как не уйти, так как это и не банально, но финансовые затраты при появлении ребенка неизбежны и если об этом не задуматься заранее, то есть шанс попасть на сценарий когда мужчина обремененный финансовым вопросом как прокормить новоиспеченную семью с ребенком решит этот вопрос элементарно просто поменяв семью (что очень распространенно, и я ни в коем случаи не имею ввиду что можете относиться к этому), а что останется женщине??? поступить также??? отдать в детдом и тоже не заморачиватся??? или всё же решать всё самой??? хороше если есть кому помочь... потому как имея грудничка на руках не сильно и порешаешь всплывающие бытовые а тем более финансовые вопросы самостоятельно... вот ивывод очевиден -женщины ни в коем случаи не меркантильны, а просто позиция жизненая у них немного отличаеться от мужской вот и всё!!! конечно же встречаються противоположные ситуации в жизни, когда женщина брсает мужчину один на один с новорожденным, но это ох как редко бывает, а вот мужчины очень часто уходят от проблем бросая женщин один на один с этой проблемой!! $:010
конечно бросит, потому что зачем смотреть на мужчину как на набор полезных функций? это не автомат, он никому ничего не должен.
боюсь, что любящий и любимый человек не бросает, бросает "выбранный по критериям" и "многофункциональный".
другой вопрос, что функционал может быть резко ограничен... да и большая любовь бывает только от большого эгоизма.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лерця писал(а):Только роды стоят 1000 дол. США и это обычные ,без патологий.
тут уж могу поспорить. С патологиями дороже стоят, если все по плану и врач "не вмешивается" в процесс, то в половину дешевле именно в Киеве, у меня вокруг бум рождаемости, так что в этом вопросе я "в курсе дела". А друзья рожали вообще бесплатно и т-т-т здоровенький малыш и нормальные роды, хотя тазовое предлежание. Денег особо нет, но зато малыш радует. И с миру по нитке и на колесах и есть во что приодеться $:008

Со всеми остальными "плановыми" экономико-финансовыми вопросами спорить не буду. $:023
Если бы была квартира, то даже задумываться автору не советовала бы. :roll: Есть знакомые тетки, которые сами поднимают ребятишек, но правда чтобы целенаправленно, с таким не встречалась. Раз уж появились мысли, то до реализации не далеко. Правда сама на такое вряд ли решилась бы :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Бобёр писал(а):да и большая любовь бывает только от большого эгоизма.
с этим в корне не соглашусь, хотя бы из-за того, что видала сама. Большая любовь, вкупе с чуть ли не раболепием и идолопоклонничеством как раз присуща некоторым женщинам. Когда отдают себя всю без остатка, а этого - увы - никто не ценит. $:025

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Можно конечно и бесплатно, но для чего так рисковать и потом разгребать последствия, всякое может быть. А вдруг сложная беременность, тогда все 9 мес на сохранении, можно конечно тоже бесплатно., в палате , где 12 человек, один туалет на коридор, а про душ я вообще молчу. Какое будет психическое и физическое состояние матери и как это отразится на будущем ребенке? А анализы , генетические стоят не мало, и ворох остальных , только на ВИЧ нужно сдавать 2 или 3 раза?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Бобёр писал(а):конечно бросит, потому что зачем смотреть на мужчину как на набор полезных функций? это не автомат, он никому ничего не должен.
боюсь, что любящий и любимый человек не бросает, бросает "выбранный по критериям" и "многофункциональный".
другой вопрос, что функционал может быть резко ограничен... да и большая любовь бывает только от большого эгоизма.
ну вот Вы лишний раз это и подтвердили.... так как если женщина выходит по расчету, то как раз она с этим не сталкивается... так как она сразу знает что где и почему... а вот та что вышла по любви и родила от любимого ребенка, а он испугавшись трудностей и их бросил и она осталась решать всё сама - с этой проблемой как раз и сталкивается, так как в свое время об этом не подумала... а вот по поводу что:
Бобёр писал(а):боюсь, что любящий и любимый человек не бросает, бросает "выбранный по критериям" и "многофункциональный".
так когда любимая жена каждый день плачет любимому мужу что ей нужно ребенку то или это а он игнорирует и говорит что решала сама СВОИ :shock: проблемы, то куда и любовь девается.... когда он бросает любимую жену с желанным ребенком... $:010

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

lapa123 писал(а):Можно конечно и бесплатно, но для чего так рисковать и потом разгребать последствия, всякое может быть.
Как сказала мне моя гинеколог, даже если ты будешь рожать у самого лучшего врача, заплатив ему кучу денег, это ни капельки не гарантирует благополучный исход развития событий.
И еще - недавно я узнала, что у врача, который принимал у меня роды, и которому я буду благодарна до конца дней своих, во время кесарева умерла женщина. Платно или бесплатно она рожала, не знаю, но врач однозначно хороший и опытный, а вот так вот все обернулось :( :( :( Не дай Бог такого никому :(
А вдруг сложная беременность, тогда все 9 мес на сохранении, можно конечно тоже бесплатно., в палате , где 12 человек, один туалет на коридор, а про душ я вообще молчу. Какое будет психическое и физическое состояние матери и как это отразится на будущем ребенке?
Половину первой беременности я провела на сохранении. В той самой палате на 12 человек, одним туалетом на коридор и душем в подвале, тогда как палата была на 4-том этаже. Какое у меня было состояние? Да нормальное. Я знала, что через это нужно пройти, вот и все. Как это отразилось на ребенке? ИМХО, никак. А как раньше женщины рожали? Неужели о душе и т.п. беспокоились? $:014
А анализы , генетические стоят не мало, и ворох остальных , только на ВИЧ нужно сдавать 2 или 3 раза?
Беременная была в прошлом году. Анализов сдавала кучу. Если не считать анализа на стафиллокок (2 раза за всю беременность, каждый стоил около 25 грн), все остальные были бесплатными. Генетические анализы не сдавала. И насколько мне известно, они не входят в разряд обязательных.

Ответить

Вернуться в «О разном»