Тань, а я опять с вопросами.
На фотке ,где две лофофорки - та лофофора, что справа, у неё в горшочке растут два вида или это мы видим мамочку с детками ? А если это детки, то почему растут так далеко от мамочки ? Они же должны вылазить непосредственно из мамочки .
Танечка, а сколько лет маме ? И ещё удивляет - как это - от более мелких деток растут более крупные. Я представляла, что лофы должны детковаться по кругу , вокруг мамочки, а тут цепочкой какой-то...
А у меня Вильямсии, но не знаю - каспитоза она или нет. Но один в один похожа на детку Вашей многодетной мамочки. Таня, а не знаете ли - обычная Вильямсии тоже деткуется ?
Мама старушка-лет 10 точно...И у нее сначала появились взрослые детки,после них пошли малыши.....Вообще этот вид может нарастать целой горкой Так что пять деток,что у меня-это не предел
Обычная Вильямси тоже может детковатся,но как правило детки идут из основного растения,а если она на прививке,то обязательно будет детковатся... Каспитозка-характерезуется такой формой роста ,как на фото....Сейчас сделаю фото,где ратение на прививке.....
Тань, я вижу, что у деток этого привитого растения точка роста смотрит не вверх,а в сторону. А у каспитозы детки растут нормально - так откуда же они у неё вылазят ? Там никаких подземных столонов нет ???
А вообще - Ваши лофофорки - полный отпад !!!!!!