Абутилоны
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Re: Абутилоны
Совершенно неприхотлив, причем аж кричит - надо пересадить в бОльший горшок(куст 60 см ростом сидит в 0,5 л горшке), но все-равно цветет!

- melissa25
- Местный
- Контактная информация:
Инна,очень красивые колокольчики,прелесть 

- Галочка
- Новичок
- Контактная информация:
Красота!!!
Последний раз редактировалось Галочка 11 июн 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Девочки, а никто не сталкивался с проблемой: абутилон сушит кончики листьев, но они при этом не желтеют, а так зелеными и засыхают? Просмотрела интернет, такая проблема встречается у абутилонов Белла, но никто не может сказать, что это.
Мой тоже верхушку сушит, но боковые побеги гонит абсолютно нормальные. Не могу понять, что с ним.

- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
Эстель, я с таким тоже столкнулась этой зимой, списала на сухость воздуха,
у меня в одном горшке было 3 ветки примерно по 1,5 м,
так вот две из них именно таким образом засохли
молодыми и зелеными...
у меня в одном горшке было 3 ветки примерно по 1,5 м,
так вот две из них именно таким образом засохли

молодыми и зелеными...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А це не судинне в'янення (сосудистое увядание)
дуже схожи симптоми, як у гібіскусів... 

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Polaris, на сухость воздуха это не похоже. Я свой полила препаратом от хлороза - у него некоторые листики пожелтели, подкормила и боковые ветви, как я написала, стали расти нормальными. Верхушку я прищипнула, это уже боковой побег

На этом побеге всего два таких листочка, новые уже идут нормальные. Опять на некоторых листиках появилось немного хлороза. Возможно, так себя проявляет недостаток железа?
Я провела всего две подкормки - по листу и землю полила.
Алена, никогда не сталкивалась с сосудистым увяданием. Есть какие-нибудь меры по его устранению?

На этом побеге всего два таких листочка, новые уже идут нормальные. Опять на некоторых листиках появилось немного хлороза. Возможно, так себя проявляет недостаток железа?

Алена, никогда не сталкивалась с сосудистым увяданием. Есть какие-нибудь меры по его устранению?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Пролити Тріходерміном, не плутати з Тріхополом, а то іноді продавці в аптеку посилають
Слідкувати за поливом. 

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!
А как по фотографии, похоже на увядание?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Алена!
Посмотрела тему про гибиски, все же не похоже на сосудистое, тем более, верхушку я сняла - ствол нормальный. Я еще грешу на грунт. Хочу пересадить его в новый. Может еще перепад температур повлиял: он у меня стоит на балконе, а совсем недавно было днем жарко, а ночью - прохладно.
Polaris, поделитесь, как Вы свои погибшие абутилончики содержали? Может, вместе выявим причину.

Polaris, поделитесь, как Вы свои погибшие абутилончики содержали? Может, вместе выявим причину.
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
У меня было очень похоже именно на такое.Монекинеко писал(а):Усихає зверху листя, а потім ствовбурчик. Коріння при цьому на перший погляд здорове.
Просто без видимых причин взяли и засохли

История такова. Прошлой весной кто-то из жильцов выставил горшок с абутилоном на крыльцо нашего дома, видимо, в надежде, что его подберут добрые ручки. Растение выглядело следующим образом - три одревеснивших ствола толщиной в палец, высотой более 1,5 м с большим количеством дли-и-и-и-нных давно не стриженых веток, такая себе премиленькая растрепа!Эстель писал(а):...поделитесь, как Вы свои погибшие абутилончики содержали?
Наши консьержки растюху оставили на крыльце, так как было уже достаточно тепло,
пересадили в свежую земельку и он в благодарность цвел у нас все лето на радость всей сочувствующей публике.
По приходу осени стал вопрос о зимовке, т.к. габариты немаленькие.
Было решено поставить его на лифтовой площадке моего этажа, чтобы я за ним присматривала.
Там достаточно тепло и круглосуточное освещение. Я его обрезала, поила, кормила, опрыскивала,
он и зимой еще цвел. В общем, на условия не жаловался.
Но к весне я заметила увядание зеленых листьев сначала на веточках одного стволика (потом и веточки и сам стволик засохли, не смотря на что), затем такая же история произошла со вторым стволиком.
Остался у нас один стволик, дышать уже на него боюсь.
Теперь даже не знаю - выносить его обратно на улицу? или пусть уже на балконе лето проводит?
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
А сейчас есть заказ на абутилоны?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а мне по фото думается, что это паутинчатый....Эстель писал(а):Polaris, на сухость воздуха это не похоже. Я свой полила препаратом от хлороза - у него некоторые листики пожелтели, подкормила и боковые ветви, как я написала, стали расти нормальными. Верхушку я прищипнула, это уже боковой побег
На этом побеге всего два таких листочка, новые уже идут нормальные. Опять на некоторых листиках появилось немного хлороза. Возможно, так себя проявляет недостаток железа?Я провела всего две подкормки - по листу и землю полила.

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Нет, это не клещик. Это недостаток питательных веществ.
Стала его удобрять не два раза в месяц, а каждую неделю и все нормализовалось - новые листья абсолютно нормальные. Абутилон обжора, однако.