Батьківщина Януковича

Ответить
Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Re: Батьківщина Януковича

Сообщение Манула »

Teona писал(а):Так если ВУ зарабатывает кучу денег, то куда они идут, почему не идут на развитие тех же регионов. И это не Львов виноват и не запад и даже не центр, это виноваты отдельные личности, о чем разговор и ведется.
Я всю нашу страну люблю, везде можно красоту найти. Только шахтеры вкалывают за бесплатно, ради того, чтобы у дядь и теть сверху - тачки были по пол-лимона зелени и дома на сотни гектаров.

И ложил Янукович и иже с ним, на понятие родина!
+1
глубоко плевать Януковичу и К на родину и на людей

И не должно быть власти, которая использует страну для нужд своей корпорации, неважно помаранчевая она или голубая $:017

Турпоездка Виктора Януковича в Грецию. За счет плательщиков налогов
06.06.2010
Сегодня утром в 8:20 утра пресс-служба президента распространила сообщение, что Виктор Янукович улетел в Афины.

Меня эта новость, если честно, ошарашила. Греция поражена глубочайшим кризисом. Там сейчас явно не до Януковича.

Ехать в Грецию – с таким же успехом сейчас можно поехать в Луизиану, где все силы брошены на борьбу с нефтяным пятном.

Однако истинную цель поездки выяснить было несложно. Итак, обо всем по порядку.

Афины и Киев находятся в одном часовом поясе.

Самолет летит до Афин 2 часа 40 минут. В этом достаточно легко убедиться на сайте "Аэросвит".

У этой авиакомпании в Грецию летают "Боинги". Янукович на президентском Ил-62 не мог добраться до Афин быстрее.

То есть в столицу Греции Янукович приземлился в лучшем случае в 11 утра.

Аэропорт Афин находится в 27 километрах от центра столицы.

То есть при всем желании Янукович не мог оказаться на аудиенции у президента Греции раньше, чем в 11:15.

Уже в 13:18 пресс-служба сообщила, что Янукович провел встречу с президентом Греции, вернулся в аэропорт и отбыл в Салоники для паломничества на гору Афон.

То есть, кроме встречи с президентом Греции, никаких других встреч у него в Афинах не было.

Он бы просто не успел!

Однако о том, что больше ни с кем в Афинах Янукович не встречался, не скрывает и пресс-служба президента.

А теперь разберемся. Греция – парламентская республика.

Президент Греции избирается парламентом и его полномочия церемониальны. Вся власть в Греции принадлежит премьер-министру Папандреу.

Однако Янукович с Папандреу не виделся. И вряд ли мог видется – Папандреу сейчас спасает страну от кризиса.

То есть поездка Януковича в Грецию ради встречи с президентом – это просто смешно!

Это то же самое, как если бы он поехал в Германию ради встречи с их президентом, но не попал к канцлеру Меркель. Или если бы поехал в Британию, но встретился лишь с королевой, а с премьером Кэмероном бы не повидался.

Другими словами, встреча с президентом Греции была лишь прикрытием для главной цели поездки Януковича – паломничества на Афон.

Но это – приватная жизнь Януковича! То есть речь идет о туризме за государственный счет, то есть за счет плательщиков налогов.

А теперь еще один вопрос – если последнее официальное мероприятие в рамках поездки закончилось в 13:20, то какая нужда заставила Януковича ночевать в Греции?

Полбеды, если бы Янукович поехал в Грецию сам.

Так он с собой взял самолет людей – охрана, чиновники администрации президента, протокол, пресс-служба, фотограф, оператор. Ради этой братии не только гоняли государственный самолет в Грецию, не только палили керосин, купленный за счет бюджета – вся эта братия будет ночевать в Греции за счет бюджета.

А причина их появления там – сопровождение Януковича в его турпоездке.

Мне интересно, после такого, мягко скажем, нерационального использования бюджетных денег, у Януковича повернется язык говорить о поднятия пенсионного возраста?

Вообще эта поездка Януковича в Грецию – подарок для нормальной оппозиции.

Но боюсь, что наши борцы за демократию даже не сподобятся направить депутатский запрос Януковичу.

Если бы подобная история произошла где-то в Германии, то тамошний чиновник не просто сгорел бы со стыда – он бы подал заявление об оставке.

А если бы он не понял своей ошибки, его бы "похоронили" журналисты и собственные соратники по партии. Которые захотели бы избавиться от политика, уничтожающего репутацию их политической силы.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... c6a1904f9/

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Люди: залиште свої домисли, за кого я маю людей на сході - при собі. Це перше. Друге: Алеся, у Львові немає такої думки, як ви озвучили. Нехай собі це бидло на сході труїться. Такого, повторю, немає. Стало модно в Сх. Україні і на Півдні ненавидіти Львів і все з ним пов"язане, проти мого міста йде потужна дискредитація. Але як правильно зауважила Теона - де гроші, шо заробляє регіон? Хтось пробував мені наводити аргументи типу, що Схід і Південь годують Захід з Центром, в той же час, як стосовно Півдня і Сходу проводяться ДОТАЦІЇ. кУДИ ІДУТЬ ЦІ ДОТАЦІЇ. Чиновники кажуть - на зарплату шахтарям. На благоустрій не лишається нічого. І як зауважив автор фотографії - таке враження, що завод працює без будь-яких фільтрів - такого запаху пилу, як чується в місті - він не чув ніде.

Тепер про свою позицію щодо східняків: це мої співвітчизники. Вони для мене не є ні бидлом, ні другим сортом. Є донецьке бидло, але є і львівські рагулі. Мені шкода, шо ці люди тяжко гарують, труяться всією таблицею Менделеєва, в той же час, як там зосереджені основні промислові потужності країни. А гроші з кіотського протоколу, три млрд баксів, які були направлені на створення і модернізацію очисних споруд, увага - команда помаранчевих просрала. Саме так, помаранчеві. В мене немає такого, як в деяких форумчан, шо я до останнього чіплятимуся за помаранчевих, бо мені не подобаються сині. Але сині себе не показали краще і була би така сама історія.

Про Львів - це дійсно біда. В нашій міськраді тільки третина бюджету йде на місто. Все решта - розпилюють між собою депутати з мером. Корупція - капєц повний. І щодо будівель - все правда. Чиста правда.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Teona писал(а): Так если ВУ зарабатывает кучу денег, то куда они идут, почему не идут на развитие тех же регионов. И это не Львов виноват и не запад и даже не центр, это виноваты отдельные личности, о чем разговор и ведется.
Только шахтеры вкалывают за бесплатно, ради того, чтобы у дядь и теть сверху - тачки были по пол-лимона зелени и дома на сотни гектаров.
ППКС.
Удивляет,что люди этого не видят или не хотят видеть.

Только раньше эти дяди высасывали деньги со своего региона, а сейчас со всей страны. "Сенокос" в стране, как сейчас говорят.
Teona писал(а): И ложил Янукович и иже с ним, на понятие родина!
Там только одно понятие: "деньги" и он этого не скрывает. У него и дождь к деньгам, как заявил на пресс-конференции. $:014 У кого-то есть вопросы, в чей карман?

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Политики делят нас на западенських заробiтчан-гастарбайтерiв и на донецкое быдло.
Умные люди понимают, что это не так.
На меня никто на Западной Украине не смотрел волком, все дружелюбны и спокойно переходят на русский язык.
Точно так же и у нас никто на улице не покусает того, кто будет общаться на рiднiй мовi.
К нам на выборы приезжали наблюдатели из Ровно или Львова. Мальчики жили у моей мамы.
Она общалась с ними на украинском языке, мальчики приятно удивились, сказали, что при отъезде их пугали враждебностью, но ничего подобного они не увидели.
Просто есть и там горстка людей, по которой пытаются создать впечатление о всем населении.
Давайте не обижать друг друга.
Я не вижу, чтобы Юра обозвал кого-то или обидел. Да, не любит Януковича. Да, разные политические взгляды. Ну и что.
Время всех нас рассудит. Я тоже не в восторге от Януковича. Мы хотели купить машину, теперь вот ожидаем цен на бензин к осени до 15грн/литр. По-моему это беспредел. Дорожный сбор и так был такой, что деньгами можно было мостить дороги. Зато мужа укатала бросать курить, потому что травиться еще и за такие деньги - это уже перебор. (Это я так сумбурно про повышений акциза на сигареты, бензин и питьевую воду (это вообще отдельная тема для возмущения))

А экологии всего восточного региона действительно можно только посочувствовать. И Енакиево это просто один из очень многих подобных городов. В Донецке в центре огромный металлургический гигант - ДМЗ, недалеко от центра - ДМПЗ, практически в центре Азотный хим. комбинат (не знаю работает он сейчас или нет). Шахты, заводы, хим. предприятия.

У нас везде работящие люди. У нас они могут вкалывать на заводе или в шахте, на западной Украине могут трудиться на земле.
Зачем унижать себя и других. Мы все достойны другого руководства для своей страны. Везде просто разворовывают Украину. И на западе и на востоке.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

бред потому, что ничего смертельного там не увидел. простой среднестатистический провинциальный постсоветский город. к тому же любой город можно превратить в сказку на фото или в калоотстойник - все зависит от желания. что приятно удивило, так это асфальтное покрытие - на некоторых фото видно ровный асфальт без латок.
кстати, сотрудники как я понимаю водоканала или теплосетей тоже обычные люди, в данном случае "бред" потому, что автор начал писать маты и обзывать их. пусть зайдет в большинство офисов, думаю он там услышит и маты и блатную феню.
кстати, прочитав тему не совсем понял к чему вообще приплели западную украину...кстати, кто учил географию, тот помнит что и на западе были месторождения и нефти и угля.
в общем, очередная тема "как страшно жить" и какие политики плохие.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

tumannost, это да, скандал расжигается сверху.

У моему мужа есть друг, он на лето всегда почти налысо стрижется. Как-то одна бабулька ему высказала: "Понаезжало тут лысых Донецких" $:021 (чего-то они с ней сцепились, а бабка сварливая такая). Вот по ТВ насмотрелась, и все лысые - донецкие. Правда товарищ ей ответил: "Ну да, а что? Наш президент выиграл, все, теперь мы тут погоду делаем" :) Она не знала, что ответить и убежала.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Оце подумала я про і "красоту" і "отстойники"
Живу в маленькому містечку, єдине що його спасає - дуже гарний зв`язок з Києвом, хоч область ми і Житомирська і відстань, що до столиці, що до обл. центру однакові, до Житомира їдуть тільки у справах документів, коли вже дуже треба.
Наше місто достатньо промислове... було, бо нині більша половина підприємств закрита, іншу частину подерибанили на часточки, роботи не багато, зарплати маленькі. Маємо фабрику банкнотного паперу, це ту що одна на всю Україну, колись була одна з найбільших паперових на СССР (тепер від неї сто якось фірмочок, жодна толком не працює). Завод, який колись був воєнного відомства і щось там клепав для армії (має закриватися), цегляний завод і молокозавод закрились. Хлібзавод - працює в півсили, і тей хліб ніхто купувати не хоче. Є кар`ри і щебзавод - там теж проблеми.
Тож хочу показати декілька фото, бо у нас теж мерія за вічним Леніним :) Загалом, фото з даху мерії і зроблені, тим літом.

Центральна площа, дупа Леніна, пожежна частина, БК, асфальт новий :mrgreen:
Изображение

Праворуч, тут же під мерією, отака розбита забута вуличка, заправка, паперова фабрика, ну і власне вид на район де я проживаю, десь там в лісі за п`ятиповерхівками мій будинок
Изображение

Позаду... вид на водосховище, за "ПанМайстром" старий цегляний будинок в аварійному стані - земельно-кадастровий відділ. Нова двоповерхівка з червоним дахом - прокуратура, сіра за нею - біржа труда.
Изображение

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

То те шо є насправді, але ж я можу і таке показати, 2 хв. від центру міста :) і ви на природі.
Изображение

Коли показувати нашу прокуратуру, біржу, церкви є гарні, то наче б і містечко гарненьке, але ж можна показати приміщення земельного і закутки, то тоді теж розруха :) Нас спасають дерева, у лісі ж живемо, а коли дерева прибрати, то мамадарагая, таке село неасфальтоване :)

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

я вчера заезжала в дарницу, район дврз( для некиевлян дврз - дарницкий вагоноремонтный завод и дома при нем). ужас, что я видела! горы мусора выше баков! люди просто падают на траву ( заплеванную и заблеванную) в состоянии алкогольного опьянения. это в 20 минутах езды от читенького центра столицы нашей родины. в следующий раз буду фотографировать.
вот интересно, $:087 если киевлянин станет когда нибудь президентом - улучшится ли киев? хотя я помню, что мер киева 70-80 годов згуровский стелил особый асфальт на своей малой родине - соломенке. что вызывало негодование граждан. это же не равноправно и не справедливо к другим районам киева! поэтому, думаю, если бы янукович вдрг $:071 отреставрировал бы енакиево - его бы заплевали все, потому что он бы использовла для этого бюджет других городов и регионов. а главное... $:101 средства "финансовой семьи"! так что...
архитектура - плохая. люди - хорошие$:074 . если еще они где-то есть...кроме цветочных форумов

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Якби він хоч єнакієвцям життя покращив - я би вже мовчав. А так ми всі со... терпимо тобто.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Giorgio писал(а):Якби він хоч єнакієвцям життя покращив - я би вже мовчав. А так ми всі со... терпимо тобто.
быстро, очень быстро вы хотите всего...Я не защищаю президента, просто пока ничего не могу сказать, слишком мало он пробыл президентом что бы подводить итоги...Через пять лет посмотрим что изменилось. 19 лет Украину разворовывали, всячески нагибали, а теперь хотите что бы за 3 месяца хорошо жить стало...Не нужно иметь экономическое образование для того, что бы понять, что это не делается за 3 месяца...даже года будет недостаточно что бы все привести в порядок...При условии что этого захочет сам президент...

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

tumannost писал(а):
Я не вижу, чтобы Юра обозвал кого-то или обидел. Да, не любит Януковича. Да, разные политические взгляды. Ну и что.
Время всех нас рассудит. Я тоже не в восторге от Януковича.
Прочитала я теж цю темку і не зрозуміла, чому на Юру накинулись? Адже, дійсно, не обізвав нікого.
НАРОД??? Чого така агресія? $:090
По-моєму, він лиш поспівчував людям, які там живуть. Вірніше було б сказати існують. Бо то не життя в таких умовах....

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Teona, гарна у вас природа $:006 !!! Фото чудово це передали! Як шкода, що її не хочуть цінувати.
Зайшла в темку переглянула фото прочитала коментарі. Боляче! За державу - сумно, ой як сумно :( !
Також живу в маленькому мальовничому містечку Славута: і з лісами, і з річками, і озерами. Цим хоч не обділені! А схід на жаль обділений і цим.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

IRISA, с каких это пор мы на Вы?
Щодо часу. Янукович був і прем"єром двічі, і губернатором - впливу і важелів було цілком достатньо.

Може то якусь кампанію по озелененню організувати? Почати на місцях, з себе, але паралельно збирати насіння, саджанці для східняків?

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Giorgio писал(а):IRISA, с каких это пор мы на Вы?
это не конкретно к тебе, это в общем $:021
Giorgio писал(а): Може то якусь кампанію по озелененню організувати? Почати на місцях, з себе, але паралельно збирати насіння, саджанці для східняків?
ты и правда думаешь что у нас тут растительности не хватает?? $:021 Хотя предложение заманчивое $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»