thaiorchidsource

Ответить
olenocka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение olenocka »

Спасибо! Теперь понятно, а то у меня переводчик такое выдал $:006

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

У этого поставщика в колбах сеянцев 30, не меньше. Это фаленопсисов, насчет других орх не знаю. Выживаемость сеянцев хорошая, большинство живы и растут

olenocka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olenocka »

Спасибо, бум заказывать.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Онцидиум за 3 доллара у поставщика. Написано - размер цветения (BS) Кто знает, какой он приходит, онцидиум за 3 доллара?

rinush
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rinush »

помогите определится .вот ванды у него v Kasems Delight Blue x v Dr Anek и v Kasems Delight Blue x V Gordon Blue,хотелось бы синюю ,а не фиолетовую.помогите определится $:107

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Они все фиолетовые в той или иной степени :) Чисто синих не бывает

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Согласна! Синих не бывает. Они только не фотографиях синие получаются, фиолетовый почему-то поймать очень трудно, я бы даже сказала не реально.

rinush
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rinush »

фиолетовая,так фиолетовая $:013 еще вопросик,мини фласки там 2 вида,но вроде одинаковые Phal. Doi Saket Party Angle x White Big Flower и наоборот Phal. White Big Flower x . Doi Saket Party Angеl..прям дилема какая то..так вопрос-разница есть?или все таки нет?девочки,спасибо,что отвечаете $:023

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

разница есть: если поменять маму и папу местами, то и дети будут похожи больше на маму или папу

rinush
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rinush »

Ната,из этих 2-х какой по идее будет похож на Phal. Doi Saket Party Ang?я не знаю кто первым пишется?папа,мама? :roll:

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

rinush,
отвечу за Наташу (хотя меня тоже зовут Наташа). $:098
В комбинации при скрещивании доминатные особенности несет первый родитель (мама).
В случае (Phal. White Big Flower x . Doi Saket Party Angle) получим скорей всего крупные цветы от White big flower с некоторыми признаками от Angel, а в другом - пятнистые цветы, но уже не такого большого размера.
Т.е. если хочешь получить детишек, больше похожих на Party Angle, то выбирай Phal. Doi Saket Party Angle x White Big Flower. $:084

rinush
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rinush »

спасибооо $:098 $:098 $:098

Ира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Leleo писал(а):rinush,
отвечу за Наташу (хотя меня тоже зовут Наташа). $:098
В комбинации при скрещивании доминатные особенности несет первый родитель (мама).
В случае (Phal. White Big Flower x . Doi Saket Party Angle) получим скорей всего крупные цветы от White big flower с некоторыми признаками от Angel, а в другом - пятнистые цветы, но уже не такого большого размера.
Т.е. если хочешь получить детишек, больше похожих на Party Angle, то выбирай Phal. Doi Saket Party Angle x White Big Flower. $:084
Ерунда все это! (извините за прямоту). Не будем углуюляться в дебри доминантных и рецессовных признаков... В одной колбе могут быть самые разные по окраске сеянцы и как скомбинируются гены никто не знает (если это действительно получено от перекрестного опяления).
В скрещиваниях маму всегда пишут на первом месте, а папу на втором.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

На основании многолетних экспериментов и наблюдений И. В. Мичурин открыл еще одну важную закономерность: в процессе скрещивания сортов, равноценных в смысле консерватизма наследственности материнский организм, будучи естественным ментором, как правило, более полно передает свои признаки и свойства потомству, чем отцовский.
Руководствуясь этой закономерностью, советские селекционеры при проведении скрещиваний в роли материнского родителя часто подбирают то растение, хозяйственно ценные признаки и свойства которого желательно видеть в потомстве...

источник: http://vinograd.info/info/selekciya-vin ... ada-2.html

Не буду спорить по вопросам генетики...

rinush,
я тоже заказала фласку и, руководствуясь вышесказанным, выбрала Angle x White big flower, потому что тоже надеюсь вырастить растишки, больше похожих на маму. Но что у нас вырастет и зацветет, знает только природа. $:097

Ира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ира »

я бы на вашем месте все что там написано делила на 10, а то и на 100 (утверждаю это на основании полученного диплома по специальности генетика и диссертации по той же специальности). У Мичурина и рожь на пшеничном поле самозарождалась $:021, а яблоня могла превратиться в грушу. Поверьте люди которые это писали видимо не сильно заморачивались прочтением элементарных учебников по генетике и селекции. Мичурин с Лысенко еще те селекционеры били, потом вся страна рыдала.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»