Детские сады

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Детские сады

Сообщение Диана »

Кто куда водит детей? Отзывы, цены, качество...

Тинка

Сообщение Тинка »

Вожу в самый обычный садик, в двадцати минутах ходьбы от дома, просто нравится, что там всего три групы, само помещение, когда детки в нём закрывается , то есть посторонний войти не может, каждый день занятия английского языка по 25 минут, оплата английского 160 грн, садика 100 грн, возможно нам ещё повезло с воспитателями - отлично готовят к школе, чтение, математика, развивающие занятия - каждый день. Что не нравится, групы по 20 человек, правда, не все ходят, но первые осенние месяцы - група полностью укомплектована. Ну, и нужно быть готовой к тому, что болезни и вирусы - гуляют от ребёнка к ребёнку только так, пока адаптируется.

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

мы тоже ходили в самый обычный, т.к. надо расчитывать время чтоб его забрать до 18 часов и не возить в транспорте, т.к. там толкучки и инфекции.
Потом посмотрите на то, как кормят, сколько времени они на воздухе проводят, т.к. нам пришлось перейти из-за того что селедкой закормили и мало гуляли и чтоб в старших группах подготовка к школе была

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Наш педиатр всегда говорила - детей отдавать в садик, ближайший к дому. Дорога - очень утомительна для малышни.
У нас возле дома 2 садика - один считается очень-очень хорошим, а второй так себе. В очень-очень хороший надо записываться за полгода, не обходится без подношений заведующей, чтоб детку приняли в садик. А в похуже - берут в любое время. Но. В хорошем садике - в группе 30 человек, а в похуже - 15. Понятно, что в первом дети будут болеть чаще и за всеми присмотреть сразу невозможно.
А болезни деток в садике - это почти норма в первый год :mrgreen:
Можно выбрать садик и поспрашивать мам деток, которые туда ходят. А воспитательница обычного садика за дополнительное вознаграждение будет за крохой смотреть как за своим $:021

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

У меня ребенок ходит уже в третий садик (так сложилось :cry: ), и все они были "обычниыми". Просто в новых садиках (новопостроенных) есть определенные преимущества, например, бассейны строят, побольше помещения и т.д.
Обязательно надо обращать внимание на меню-оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть разнообразным и соответствовать возрасту ребенку ( а уж тем более, если ребенок привередлив в еде). Сколько времени детки проводят на улице и в какую погоду-очень важный фактор. У меня, когда дочка ходила в ясельки, они почти все время толклись в группе-как результат-бледный ребенок и постоянные болезни (я понимаю, что это не единственная причина, но ОЧЕНЬ важная).
Насколько помещения садика чистые. Я имею ввиду не дороговизну мебели, не шикарный ремонт-это могут позволить себе только ведомственные садики или с хорошим финансированием со стороны родителей-а именно чистоту (своевременность и тщательность уборки, пыль-страшный и самый распространенный аллерген+сопли, слюни и т.д.)
И самый решающий фактор-воспитатели+няня. Если человеку дано, то он присмотрит за Вашим ребенком и без дополнительного вознагрождения и независимо от того, какие особенности у Вашего ребенка-найдут подход к любому.

Если есть дополнительные занятия, например танцы, английский и т.д.-это просто замечательно. Но не перегружайте ребенка-пусть занимается тем, что ему нравится, от чего он действительно получает удовольствие+это не должно занимать более 15-30 минут за одно занятие. Внимание у деток в таком возрасте очень неустойчивое, а энергии много-надо постоянно двигаться.

P.S. Насколько я знаю-ни в один садик нельзя устроится не дав "на лапу". Просто в одних это делают в виде "добровольного взноса через кассу" в приличных размерах. В других-добровольный взнос заведующей и т.д. А если не " в сезон", то я вообще молчу сколько это стоит нервов и денег.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Диана, не пожалей время и узнай, нет ли где-то в округе спец. медицинских садиков. Они есть в каждом районе. У меня с двумя детьми была возможность сравнить разные сады. Младшего отдала в сад для детей со слабым зрением, хотя зрение у нас (ттт) в норме. Просто когда проходили врачей, окулист предложила дать направление, и я ни дня потом не жалела.
Спец. мед. сады бывают разные по специализации (зрение, логопедический, т.д.). Это как правило садики с маленькими группами (10-12 человек). Хорошее питание, и все остальное, т.к. сады под пристальным наблюдением мед. учреждений. Просто нужно это дело "пробить". У нас в группе было половина детей с нормальным зрением, просто родители взяли направление окулиста, как и я.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы устроились в садик. Находится в соседнем дворе. Садик относительно чистый, но окна советские, все советское. Нас прокачали на 50 керамических чашек в фонд садика.
В садике есть доп занятия, рисование, английский, логика.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Поздравляю!

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ну-у-у... окна не такая уж и страшная штука ;-) Удачи Вам! Как малой пошел в сад? Скандал чинил?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы с сентября пойдем. Ну окна... я думаю, что старые гнилые окна зимой не очень сохраняют тепло. Только в связи с этим упомянула, что окна не очень... :roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А какие вобще сервисы в садиках есть? Что они там с детьми делают полезного?

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Мы ходили в обычный садик (уже в школу пойдем), окна старые, но незабывайте, что кроме детей в садике и воспитатели мерзнут. Заклеют, законопатят. Я считаю главное с кем будет находится ребенок целый день. Обычно у добрых воспиташек в групе очень много цветов. Проверено. $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Согласна с Lilip. Моя дочь скоро уже школу заканчивает, но даже сейчас иногда заходит в садик к воспитателям, ходила она в садик санаторного типа, отличался он от других обычных только улучшенным питанием и детей чаще осматривали врачи. Все зависит от воспитателей, а по-началу практически все дети болеют, должны пройти аклиматизацию, потому как пока вся группа соберется осенью или зимой на прогулку, кто-то быстро оделся, кого-то одевают, первые уже вспотели и т.д.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

У меня старшая сестра восптатель в дет саду. В группе у нее действительно много цветов, рыбки, а одна мамашка подарила им канареек. В общем устроили она в группе живой уголок. Дети сестру обожают.Она с ними играет во всевозможные развивающие игры, занимается лепкой с детками, рисованием, поют вместе , стихи учат ну и т.д, а с ее сменщицей все по другому...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вопрос практического характера. Воспитательнице ежемесячно нужно немного денег подкидывать? Мне тонко на мекнули, что главное родителям войти в контакт с воспитательницей. Я вот и думаю, в какой контакт кроме взятки, я с ней еще могу войти... $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»