Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

У нас сегодня в горшочках запекаются кабачки с курочкой и картошкой.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

У меня завал на работе, поэтому на завтрак кофе и бутерброт, обеда нет, ужин из разряда...меня порвет на части от обжорства.

Вчера были креветки в табаско, целый килограмм и белое вино $:021

Сегодня салат из всякой травы салатной $:021 $:021 и гребешки.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Как готовишь гребешки?

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Диана писал(а):У нас сегодня в горшочках запекаются кабачки с курочкой и картошкой.
А я в субботу делала суп-пюре из кабачков.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Диан, если есть белое сухое припускаю в вине. Просто и быстро делов на 10 мин. Сковорода - масло оливковое-гребешки-обжарка- лимон-вино немного выпарил и все.

Можно в сливочном соусе или в бешамель. Можно с лимоном, чесноком, маслом и табаско.

Рецептов вагон, тут главное, их найти нормальные.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

ВОТ. Изгалялась сегодня . Пирожки турецкие- бёрек называются.
Они конечно вкусные жаренные- но вредно. Хотя не тяжело- масло почти не впитывают.

Тесто- тонкий армянский лаваш, порезанный на треугольники.
Начинка- мясной фарш , обжаренный с луком и морковкой, и натертым картофелем.
И зелень.
Вложения
1.jpg
1.jpg (83.14 КБ) 2189 просмотров

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Меня "на выезде" вдруг прорвало на готовку - я на съемной квартире вдруг в одночасье сподобилась на долму (точнее долмадакью), причем на греческую, но овощную (вегетарианскую), спекла "кексо-пирог" с изюмом и сотворила маседуан из экзотических фруктов.
Что долма, не удивительно - если жить в домике, вокруг которого "бананник" и виноградник, то не странно, что ручки зачесались! $:021
Чего проще, пошла, нарезала листьев по потребности...
Конечно, после такого "приступа" пришлось срочно зввать гостей - наших местных знакомых, которые были очень рады не напрягаться в тот вечер с готовкой. Классно посидели! $:008


В другие дни еда была проще:
- творожные пасты-салатики для намазывания на микро-тостики со свежими овощами и готовым копченым мясом или рыбой, на десерт свежие фрукты;
- если хотелось более существенного - готовилась паста с разными "наполнителями": бекон+сыр+орегано, морепродукты+сыр, орехи+грибы+сыр;
- на ночь традиционно - йогурт с фрутами, вареньем или еще чем-нибудь фрутово-вкусненьким.

И мы упивались по моей инициативе коктейлями, в основном на основе шампанского, но также попробовали один на виски со свежей мятой.

После второй такой поездки могу сказать - в теплом климате для меня лучше частное жилье с кухней, т.к. есть когда хочешь и готовишь что хочешь и когда хочешь. А когда не хочешь... так вокруг изобилие овощей, фруктов и вин.

Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Мария »

Жареный морской окунь с рисом и помидорками. Кисель из смородины. Йогурт не получился - поставила вторую попытку.

Еще побаловала себя вредными гренками с яйцом: вырезаем серединку у кусочка батона,обжариваем корочку с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в середину яйцо, накрываем крышкой. Серединки лежат - сделаю потом сладкие гренки.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Аленка, как приготовить долму? Виноградные листья есть возле теплицы.

Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Мария »

На завтрак была яичница с предварительно порезанным и немного обжаренным помидором. Сверху, натертый сыр, который чудно подплавился. Серединки от батона (без корочки), намазанные маслом.

Все же подсела на морского окуня. В этот раз - окунь, запеченный в духовке с овощами. Гречка, перемешанная с овощами и отварной свининой, нарезанной мелкими кусочками. Сладкие блины, чтоб ничем не мазать $:003

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Мария писал(а):На завтрак была яичница с предварительно порезанным и немного обжаренным помидором.
подсела на яичницу с помидором с детства, дедушка делал. Надо помидоры дотомить до момента, когда шкурка слазит, а потом яйцом заливать. Мням!

Это классика, а вообще, можно к примеру еще болгарский перец добавлять. $:008

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а): подсела на яичницу с помидором с детства, дедушка делал. Надо помидоры дотомить до момента, когда шкурка слазит, а потом яйцом заливать. Мням!
дааааа, это шикарная вещь! $:032

Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Мария »

А еще мне нравится какого-нибудь мяска туда бросить. Например, остался один маленький кусочек, вроде никому не положишь, а на всех - мало. Мелко режем и туда же. Тоже вкуснятина.

Аватара пользователя
IRISA
Местный
Местный
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IRISA »

ДюДюка писал(а): Это классика, а вообще, можно к примеру еще болгарский перец добавлять. $:008
а я еще люблю вареную колбасу туда добавлять ....вкуснявоооооо $:013

Аватара пользователя
Zhaako
Местный
Местный
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Zhaako »

И кабачки туда-же (вариация на тему яичница). И тоже вкусно.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей