Что испортило Киев?

Ответить

Что испортило Киев в последние годы?

Бездействие городских властей
31
46%
Приезжие из других городов и сел
11
16%
Сами киевляне
17
25%
Другие причины
3
4%
А разве Киев испортился?
5
7%

Всего голосов: 67

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Что испортило Киев?

Сообщение Самира »

ksyuhsa писал(а):да- грязный, да -с недостатками для кого то, да- с разными людьми, да- с не устраивающей нас властью, да с чем угодно. Но это мой, наш, родной город и его не заменит ни какой другой. имхо.
вот и я тоже так думаю $:008 я это к тому, что можно пройтись делением людей и по району проживания, и к чему прийдем:как молодые "петухи" стенка на стенку?
для меня любой район Киева родной, почти в каждом пришлось пожить немало; к сожалению, расселение коммуналок было мучительным; могу отметить, что не приживаюсь почему-то на левом берегу, а на Оболони мне жутко холодно $:073 , всё-таки северная окраина ;-) даже рассматривала энергетические зоны Киева-везде не слабо ;-)
относительно районов можно сказать, что будут еще больше уплотняться застройками, что не есть гуд ,ведь Киев теперь вширь расти не будет.Поэтому надо выползать на чудную природу чаще и делать её вокруг себя, как в темке о клумбах $:032

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

$:008 Думаю что каждый из нас любит свой город, и каждый будет хвалить именно свой ( как с болотом). $:025

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Все от зависти. Люди обозляются, думают чем бы тебя обидеть, уколоть, долго подыскивая "нужные" фразы, типа "вонючей Оболони" вместо того, чтобы заниматься саморазвитием и самоусовершенствованием, накапливать с годами, а не растрачивать. Думаю, что назвав особу подругой Вы погорячились :) Хотя у женщин бывает много оправданий такого поведения, и причина может скрываться далеко за пределами Ваших отношений.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Была удивлена, когда недавно зашла в эту тему, на несколько страниц растянута возня с взаимными упреками. Я думаю не стоит обижаться на слова Монекинеко, просто это ее видение ситуации, может немного однобокое, ей значит в жизни встречались вот такие добропорядочные киевляне и слава Богу. А все остальное это обида на обиду, кто-то не так чего-то понял и пошло, поехало, дальше уже никто не вникает в смысл сообщений-главное по-больнее ответить, но это тоже не столь важно. Мне кажется все проблемы в Киеве, да и не только, (даже в маленьком селе )от нашего всеобщего пофигизма, 90% если даже не 99% живут по принципу" моя хата з краю ничого не знаю". Какая речь может идти про благоустройство Киева ,если на собственном закрытом коридоре, тебя могут убить, изнасиловать и никто из соседей не выйдет, хотя при этом стоит ужасный грохот, бьются бутылки, стучат во все двери и даже звонят , а никто не шолохнется и я не думаю, что кто-то спит или такие толстые стены в наших многоэтажках, просто такие5 люди. Или когда прорвала в 9 вечера трубу и вода льет фонтаном ты стучишься во все двери за помощью , за инструментом, а никто не откроет, ты выбиваешь двери в подвале, никто на выглянет в окно даже, только через некоторое время кто-то поинтересуется, а что Вы здесь делаете, а трубу прорвало, ну ладно................. и когда ты просишь у соседки снизу через этаж позвонить в аварийку, так как через несколько часов и ее зальет, она с непониманием и агрессией спрашивает, а почему я?Заметьте все коренные киевляне и только приезжие парни, которые снимают квартиру снизу бегают с тобой по всех этажах стучат в двери и вычерпывают у тебя в воду, забыв , что у них такой же поток.............Я думаю этим все сказано

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Лерця, MY-DREAM совершенно не вижу в постах tumannost1 ненавистного отношения к коренным киевлянам. :oops:

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Спасибо, megera $:008
Это тоже я.... Вот такое раздвоение личности. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

lapa123 писал(а): может немного однобокое
Двубокое, двубокое! $:021
lapa123 писал(а):и никто из соседей не выйдет
ще як вискакую, благополуччя моїх сусідів = моє благополуччя.
lapa123 писал(а):" моя хата з краю ничого не знаю".
і саме тому висаджують в своїх дворах клумби, і не рвуть (крадуть) квіти на міських клумбах і в сусідніх будинках.
Я вам дуже співчуваю, що вам не пощастило з сусідами. Ми прагнемо допомагати один одному, спілкуємося, аж до того, що і кіношками міняємося, і молоді яка приїхала до Києва - меблями, декорамі якими, і буває так що і їжею допомагаємо. Ми самі створюємо світ навколо нас.ІМХО $:008
Последний раз редактировалось Монекинеко 17 май 2010, 19:47, всего редактировалось 2 раза.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

megera писал(а):MY-DREAM совершенно не вижу в постах tumannost1 ненавистного отношения к коренным киевлянам. :oops:
$:006 Покажите, пожалуйста, где Вы увидели, что я об этом писала.
А Лерця писала об излишней агрессии. Здесь далеко не все коренные киевляне и я не заметила, чтобы кто-то этим "кичился" $:021 , но подобная реакция только у одного человека.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Мдяяя... Только не деритесь)))
Я понаехала и не думаю, что испортила здесь кого-то)) или что-то)). А в Донецк приезжаю (в город, в котором родилась и выросла), а там... чисто, дороги ровные - не залатанные, дворы загляденье, потихоньку реставрируют старые здания... не так, как было лет 5 назад. Хотя люди там остались те же (которые, наверное оттуда сюда понаехали $:021 : хочешь развалить конкурентов - зашли туда своих лазутчиков - хехехе)).
Считаю, что городские власти должны тоже заниматься благоустройством города, а вот людей переделать можно только штрафами.
Только не ругайте меня, плиз, а то совсем уж за "понаехавших" обидно, т.е. за себя и свою семью. :)
Миру мир))).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

дааааа... а мне Донецк запомнился 10-летней давности высженный летом полностью. И воспоминания не радужные. $:014
Была потом один раз, но на свадьбе нас кортежем повозили, центр города только ночью видела.

Но с тех пор уже сколько раз слышала, что город стало совершенно не узнать. $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Да, Дюдюка, там сейчас однозначно стало лучше и интереснее, одна Донбасс-Арена чего стоит и парки. $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Этих коренных в Киеве осталась горстка. Самоотселились видимо как-то.Коренные скоро станут мифическими персонажами.
Призадумалась, из всех близких знакомых - только семья мужа коренные.
Нас уже "списала"? ;-)
Последний раз редактировалось Aileen 17 май 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

И еще пару замечаний:

1. Коренной "горожанин" - тот, у которого в этом городе родились бабушка с дедушкой! Мой мужчина - коренной киевлянин, я - нет: мой отец родился в Горьком (теперь Нижнем Новгороде), в мама вообще в деревне под Киевом. Так что я из "понаехавших". $:028

2. Лондон, в котором я сейчас тусуюсь, будет не только поболе Киева, но и Москвы, что не мешает ему быть чище обеих городов вместе взятых, еще и с присовокуплением Варшавы! А уж в Лондон "понаехало"... достаточно только на физиономиии взглянуть!
ИМХО, цивилизованность в головах. :roll:

Kaha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kaha »

Добрый вечер!

к сожалению, все немного забыли, что Киев все таки столица , которая всегда привлекает людей из других городов, так был , есть и будет. А тема "донецких" возникла всего несколько лет назад и взята из каких-то политических лозунгов. Как определить сколько здесь донецких, львовских или одесских жителей?
А если этот "донецкий" уже живет здесь лет 10 и голосовал уже за правильную "оранжевую" власть, то кем его считать?

И кто из вас вспомнит об этом, когда будет президент из Крыма?

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

у меня старшая невестка из донецка и мы всегда по этому поводу шутим. "понаехали" у нас, если мы вместе тянулись к одному куску торта и она успела первая $:021 . а "донецкие везде" - когда муж собрался читать в туалете - а она зашла на секундочку $:021 .
а она говорит моему мужу , своему свекру - "москали геть!", когда он готовит чай на кухне и она приходит ему помочь $:021. короче используем в ироничных целях политические лозунги! :lol:
и только я, как коренная киевлянка, могу их всех обзывать высокомерно $:021 $:008
девочки-мальчики ну, давайте или сворачивать тему или по теме говорить. а то опять - почалося $:091

Ответить

Вернуться в «О разном»