Гардения
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Re: Гардения
Обрезку не делаю, а просто прищипываю отдельные ветки, которые вытягиваются больше других. Но это я делаю только после цветения.
Если же гардения облысела, то тут поможет только обрезка.
Если же гардения облысела, то тут поможет только обрезка.
- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Vanda, спасибо. Отцветет - попробую. Это уже третья попытка с ней подружиться.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Vanda
Такой большой кустик гардении вырастить - это заслуживает всяческих похвал. 

- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
Эту гардению я купила крохой два года назад. И всего за два года она превратилась в довольно большой куст. Растет гардения довольно-таки быстро 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А что вы такое хорошее ей делаете, что она такая красотулька у вас растёт? Цветок ведь непростой в уходе.
- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
Многие жалуются, что гардения - капризуля
А на самом деле к ней прост нужен свой подход
Гардения любит кислую почву, не терпит защелачивания субстрата. Сажу ее в землю Азалия, добавляю кусочки сосновой коры, перлит, вермикулит. Примерно раз в две недели удобрение для азалий по инструкции. Если только замечаю, что молодые листики желтеют, опрыскиваю и поливаю удобрением Мастер Цвет Антихлороз во избежание хлороза. Хлороз, как мне кажется, главная причина пожелтения и опадания листьев у гардении. Поэтому никак нельзя допускать его развития. Ну а во всем остальном уход абсолютно такой же, как и за всеми другими цветами, включая полив и удобрение.

Гардения любит кислую почву, не терпит защелачивания субстрата. Сажу ее в землю Азалия, добавляю кусочки сосновой коры, перлит, вермикулит. Примерно раз в две недели удобрение для азалий по инструкции. Если только замечаю, что молодые листики желтеют, опрыскиваю и поливаю удобрением Мастер Цвет Антихлороз во избежание хлороза. Хлороз, как мне кажется, главная причина пожелтения и опадания листьев у гардении. Поэтому никак нельзя допускать его развития. Ну а во всем остальном уход абсолютно такой же, как и за всеми другими цветами, включая полив и удобрение.
-
- Новичок
- Мобильный: 0503365599
- Контактная информация:
Примите и меня в компанию
Сегодня при покупке гордении хозяйка сказала, что цветочек как-то долго стоит на месте, не растет. Листочки при этом целенькие, яркие. Еще сказала она, что пересаживать не надо, но грунт мне не показался легким. Посоветуйте пожалуйста, как ее простимулировать к росту.

Сегодня при покупке гордении хозяйка сказала, что цветочек как-то долго стоит на месте, не растет. Листочки при этом целенькие, яркие. Еще сказала она, что пересаживать не надо, но грунт мне не показался легким. Посоветуйте пожалуйста, как ее простимулировать к росту.
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Vanda , кустище СУПЕР, Вы нашли подход к этой красавице 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
kron_27, добро пожаловать 
Я купила свою гарденийку в конце марта в Эпицентре. Вычитала в интернете, что она любит влагу рядом с собой, и обставила импровизированными водоёмчиками. Думаю, ей это понравилось. Растет неплохо.

Я купила свою гарденийку в конце марта в Эпицентре. Вычитала в интернете, что она любит влагу рядом с собой, и обставила импровизированными водоёмчиками. Думаю, ей это понравилось. Растет неплохо.
- galous
- Местный
- Домашний: 0643234569
- Контактная информация:
Крошка хорошенькая!А "тазики" какие!!!Из под чего они?
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Ага, прям "королевична со свитой "galous писал(а):Крошка хорошенькая!А "тазики" какие!!!...

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:

- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
А подскажиет, как добится чтоб было много бутонов и они цвели друг за другом? И еще в начале весны моя цвела и аромат был на всю квартиру, а сейчас только когда носом к самому цветку наклонится, это может от температуры или освещения?
- SmilleRock
- Новичок
- Контактная информация:
это моя гарденька. По поводу формирования.. Вот она вытянулась вверх, как цвела, теперь уже все, ее обстричь надо? Она куститься будет?
Еще у нее некоторые листики пожелтели оч. Читала что может быть от недостаточной кислотности почвы, но я удобряю вроде... и опрыскиваю, поливаю...
Еще у нее некоторые листики пожелтели оч. Читала что может быть от недостаточной кислотности почвы, но я удобряю вроде... и опрыскиваю, поливаю...

- Вложения
-
- x_0795aa1a.jpg (32.12 КБ) 2689 просмотров
-
- x_50b98966.jpg (32.77 КБ) 2689 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
SmilleRock, оприскування вона любить, але під час цвітіння треба старатись не бризкати на квіти. На пелюстках будуть з'являтись бурі плями від води.
Я свою рідко бризкаю, але вона стоїть в піддоні, заповненому морською галькою. Піддон завжди заповнений водою до рівня низу горшика.
А ще поливати її краще кип'яченою ледь теплою водою. Або пропущеною через фільтр. Бо якщо у вашій водопровідній воді багато солей і є хлор - це гаплик для гарденії.
А ще я пару раз на місяць в воду для поливу додаю кілька крапель лимонного соку. Це для неї, що для нас десерт.
Я свою рідко бризкаю, але вона стоїть в піддоні, заповненому морською галькою. Піддон завжди заповнений водою до рівня низу горшика.
А ще поливати її краще кип'яченою ледь теплою водою. Або пропущеною через фільтр. Бо якщо у вашій водопровідній воді багато солей і є хлор - це гаплик для гарденії.

А ще я пару раз на місяць в воду для поливу додаю кілька крапель лимонного соку. Це для неї, що для нас десерт.