kishkot писал(а): А в защиту могу добавить, что зачастую приезжие лучше знают историю и достопримечательности столицы, чем коренные жители!
+1 у приезжих еще есть жажда к познаниям, какой-то интерес, а мы засиделись и прячемся за работой, войдя в неё по уши, отнекиваясь и ссылаясь на усталость

сравниваю себя и моих коллег-некиевлян: я приползаю домой и падаю, потом встаю и суечусь по дому,ессно, на работу после такого, как на каторгу, а вот они прибежали, бегом переоделись и умчали на выставки, театр; на следующий день легкие и счастливые от увиденного, услышанного, и правильно

Кстати, когда была собака, очень много просто гуляла, созерцаючи, и всё при этом успевала

, а главное лёгкая и радостная домой приходила
kishkot писал(а):А вообще, резюмируя всё вышесказанное, приходят на ум слова булгаковского профессора Преображенского: "Разруха в головах, а не в клозетах!"...

моя мама спокойно переехала в Полтаву и выманить её на неделю в Киев очень сложно
плачет, глядя на родной Печерск:джунгли из зеркальных небоскребов и витрины каких-то нереальных магазинов и очень расстраивается ,видя бесконечный рой ларьков у каждого дома.Но, приезжая в Полтаву, могу сказать аналогичное: город растет и видна "цивиллизация"

такой славный тёплый городок был, а люди
Диана писал(а): Этих коренных в Киеве осталась горстка. Самоотселились видимо как-то.
Коренные скоро станут мифическими персонажами.
как в старом добром анекдоте:"идёт пожилая еврейская пара по Киеву, за ними пара молодожёнов, которая недоумевает, увидев их,

решаются и подходят к женщине с вопросом:"Вы еврейка???",слышат в ответ:"Юноша, какая же я еврейка?! я идиЁтка!!!"
Мысль уехать жить за город посещает чаще, а работать где?
Какая разница ГДЕ жить??? важно КАК!!!
Монекинеко писал(а):а взагалі мені без різниці хто корінний а хто ні. Всі живемо в одній країні. А ось в чому причина такої поведінки? Може в тому що люди у великому місті знеособлені? І ніби всі поряд але ніхто нікого не знає?

І нема кого і чого соромитись...
Пришлось жить как-то в такой эстонской! глуши, где рожают без врачей, как Афгане, и там мыла избушки с крылечками, и булыжниковые дороги где никто не видит

, просто чтоб глазу от чистенького приятно было