Что испортило Киев?

Ответить

Что испортило Киев в последние годы?

Бездействие городских властей
31
46%
Приезжие из других городов и сел
11
16%
Сами киевляне
17
25%
Другие причины
3
4%
А разве Киев испортился?
5
7%

Всего голосов: 67

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Re: Что испортило Киев?

Сообщение megera »

kishkot писал(а):А я хочу приезжать в Киев, шляться по знакомым и незнакомым улочкам, паркам и скверам, лазать по горам, ходить но музеям и ботаническим садам. И, радуясь каждому приезду, видеть только красоту. Просьба тапками не кидаться - ну не хочу я замечать мерзости всякие и не буду. Толку, если не могу ничего изменить?
ну почему же, не можете-если сами не делаете гадостей-это уже хорошо!

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

мы уже пол года не живем в Киеве, муж категорически не хочет возвращаться, благо работа позволяет (он работает дома). Вот теперь думаем сдавать квартиру

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Мы тоже подумывали купить дом , проблема в том , что мы в 7 поколении Киевляне и лично я , боюсь сел и маленьких городков - ну боюсь и все , ни чего с этим не поделать . Я отлично адаптируюсь в любом мегаполисе ,а в селе мне кажутся всякие ужасы ,у нас даже дач ни когда небыло . Да и что там делать ни кто в семье не знает . Я даже на дачах друзей мечусь от забора к забору . Лес только люблю и отлично там себя чувствую. Так что нам придется как то ,сцепив зубы ,жить в этом городе.
Может ,когда я стану уже совсем старушкой ,мой любимый город вернет себе человеческое лицо .

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Да, Киев очень изменился. Могу судить со стороны - так ведь виднее :) Не один десяток лет каждый год приезжала сюда - то на всё лето, то на зимние каникулы, теперь вот выпало тут жить постоянно... Очень сильно изменился город. И далеко не в лучшую сторону. Но и в моём родном городе наблюдается та же тенденция... :cry:
И, как и некоторые предыдущие авторы, считаю, что причина - в снижении уровня культуры. Хотя, какое тут "снижение"?! Это уже - катастрофическое падение... Столько уже вылито в массы помоев, столько продемонстрировано равнодушия ко всему, что не дать последствий это всё не могло.
Не совсем понимаю проведённой параллели: для того, чтобы не гадить на улицах, нужно, чтобы город был родным и любимым.
Т.е., в своей Самаре я всем улыбаюсь, подметаю дворик и обихаживаю палисадник, а приехав, допустим, в Тольятти (или Киев - да простят меня киевляне, но почти за 6 лет моего тут ПМЖ тот город, который я застала, так и не вошёл мне в душу $:023 ), я стану материться на улице, разбрасывать мусор и гадить в подьездах?!
По-моему, для того, чтобы не создавать вокруг себя свинарник, достаточно приличного воспитания. $:014 А вот с этим сейчас проблема.
Кстати, интересный примерчик. В близлежащем парке частенько гуляет старушка с собакой; так когда эта бабушка выходит, всех в парке просто начинает колбасить. По-моему, она не пропустит ни единого человека, чтоб не сделать ему замечания относительно его поведения. То там кто-то встал на лавочку ногами - безобразие! - то группа девчонок слишком громко хохочет - бесстыдницы!! - то папаша везёт коляску с малышом и при этом дымит сигатетой - убийца, люди, да вы только посмотрите, что делается!!!... Согласна. НО! Когда её собачка останавливается, простите, "справить большую нужду" на клумбе или прямо возле пешеходной дорожки (да какая разница где!), "поборница справедливости" переступает через "последствия" и идёт дальше учить народ как жить и как себя вести...

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Я считаю, что на данном этапе только админ. штрафы могут помочь городу. В моем детстве соседская бабушка за то, что дети себя плохо ведут во дворе могла не только замечание сделать, но и одернуть, а родители только спасибо сказали бы. Люди были не безразличны друг другу. Чем дальше мы отдаляемя от всеобщего большого горя, которое сплотило нацию, и не важно в каком городе или каком селе, тем меньше приходится расчитывать на старые добрые отношения даже у себя на лестничной клетке.
Интересное из моего перезда. Четыре года назад мы с мужем уехали из Киева в пригород, в село по Новообуховской трассе. Так за эти годы село тоже не в лучшую сторону меняется, скажу я вам. А местные, которые уже все свои паи продали, и теперь им даже коров негде выпасать, говорят с горестью: "Понаехали..." $:014

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Tancha писал(а): А местные, которые уже все свои паи продали, и теперь им даже коров негде выпасать, говорят с горестью: "Понаехали..." $:014
А это "наследие советских времён" - надо же найти виноватого, а это ж кто угодно, только не ты сам :cry:

Насчёт штрафов... Нужно их не только вводить, но и следить за выполнением предписаний, и РЕАЛЬНО ШТРАФОВАТЬ. Ну вот, например, ввели штраф за курение в общественных местах. Ну и что?... И кстати, какие места считаются общественными?! В городе это, по-моему, всё, кроме собственной квартиры $:021 А если человек курильщик и что делать? Так что, нужно параллельно и создавать условия, чтобы можно было "на штрафы не нарываться".
Можно ввести штраф за, простите, писанье-каканье на улицах, но тогда же нужно, чтобы и кабинки соответствуюшщего назначения встречались почаще, а не только в Макдональдсах $:021

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

И кстати, какие места считаются общественными?!
В законе эти места четко прописаны. Но самое главное, в законе этом, что б некурящие НЕ СТРАДАЛИ от курящих. Конечно, можно себе искать оправдание-я бросил бумажку на пол, потому что не было мусорника и т.д. и т.п., но это слабое оправдание, ибо в нашем городе, нашей стране надеяться на государство, которое оборудует улицу туалетами, поставит кучу урн-НЕРЕАЛЬНО!
Понимаю, что иногда свою "естественную нужду" до дома не дотащишь, но е-мае, извините, поссы ж ты на траву, а не на стену кинотеатра Флоренция. :evil:

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Девочки, а куда уехать -то? Ну, если в деревню - то это не каждый может себе позволить ( в смысле - загородный дом со всеми удобствами, потому что обычная сельская жизнь очень тяжела и не каждый горожанин может к ней приспособиться). А если в другой город - то там вы увидите все то же самое, уверяю вас. Это не Киев испортился, а просто жизнь стала другая, к сожалению. У нас был опыт, мы однажды решили пожить в другом городе ( слава богу, хватило ума квартиру в Киеве за собой оставить, было куда вернуться). Так вот, уже через месяц я поняля, что жить на новом месте я НЕ МОГУ. Там все было чужое - дома, люди, улицы - ВСЕ. И это было ужасно. В общем, прожили мы в друго городе 5 месяцев, и вернулись ДОМОЙ. Я там просто дышать не могла, с тех пор этот город ненавижу, хотя он ничуть не хуже любого другого. Вот такие у меня были ощущения. И это при том, что папа у меня военный и в свое время мы не одно место жительства сменили. После той попытки переехать я твердо убеждена, что жить можно только в Киеве. Приезжая в другой город, немного жалею его жителей и думаю, как они тут живут (не в Киеве). Пусть простят меня жители этих городов, я просто обожаю многие из них, мне нравится в них своя атмосфера, люди (Львов, например - обожаю), но жить могу только в Киеве. Вот такая петрушка. А Киев испортился, правда, но все равно я его люблю.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Была на майские в Ростове-на-Дону, объехали много маленьких городков: Азов, Таганрог..
Везде идеально чисто, засажены цветами клумбы, побелены деревья, дороги по сравнению с нашими просто супер, мусор собирают вдоль трассы даже далеко за городом.
Деградирует только Украина?

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

зацепило... я из Днепропетровска, живу в Киеве с 2001 года... Народ, который считает себя киевлянами! Ваше убеждание насчет приезжих приводит лично меня в ярость! Если вы считаете себя безусловными хозяевами города, какого перца, выезжая на пикник в Пущу вы оставляете после себя горы мусора? почему для вас выгулять собачку на детской площадке и оставить зловонные мерзкие пирамидки считается нормой? почему когда вы делаете в СВОЙ квартире ремонт, вы выносите старую мебель, окна и прочий строительный мусор к мусорному баку и весь этот хлам гниет там целый год?... Мои обвинения безосновательны, точно также, как и ваши по отношению к приезжим... я считаю - истинный киевлянин не тот, кто в нем родился, а тот, кто сделал что-то доброе для своего города... и если вы не способны ни на что, кроме обсуждения на скамейке приезжих, соседей, власти и т.д., помолчите в тряпочку, пожалуйста...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

По моим наблюдениям, люди в масштабе домов пытаются поддерживать порядок: создают клумбы, белят, красят.
Но глобальные проблемы как своевременный вывоз мусора из баков, асфальтирование улиц, ремонт домов - это удел горадминистрации (о чем она видимо не догадывается).

Сегодня тоже в ярости. Утром выхожу из квартиры, в двух метрах от двери снова лужа мочи пустая бутылка из-под водки.
Вонь на этаже такая, что приходится выскакивать в повязке на нос.
Ей богу, поймаю врежу по яйцам.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Пчел, тут на приезжих никто и не наезжал, хоть и проголосовали :) А в защиту могу добавить, что зачастую приезжие лучше знают историю и достопримечательности столицы, чем коренные жители! А вообще, резюмируя всё вышесказанное, приходят на ум слова булгаковского профессора Преображенского: "Разруха в головах, а не в клозетах!"...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лерця писал(а):Сейчас коренные Киевляне не могут справиться с ментальностью огромного количества ментальностей .
я вас умоляю... :roll:
чуть выше описана ситуация с подъездом...
видели бы вы во что регулярно превращают наш подъезд киевлянчеги, которые тут живут уже давно (конечно не буду утверждать, что они все коренные). Ждем, когда побольше квартир в нашем доме выкупятся... и процесс таки идет. :roll:

а меняется все... не в лучшую сторону. Когда езжу в Артемовск - рыдать хочется... Ничего не осталось от маленького, уютного, зеленого города в розах. $:017
Монументализьм застройки и его коснулся... Не Майдан конечно, но испоганили весь центр на что денег хватило, урывками-откатами. $:017 с уложенной плиточкой мостовой шагаешь в зияющую яму... бабло закончилось типа... $:017
В городе вода по часам и у пол города вообще не бывает, а в центре города фонтан возвели... типа дорого и богато... $:078

ну и, понятное дело, что не в приезжих дело. $:023 все свои... родные тЭкскЭзать...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Пчел, Корінні кияни коли ремонти роблять машини наймають сміття вивозити, в цей час некорінні крутять у скроні, корінні кияни собачку подалі в парк виводять, а некорінні на дитячу площадочку, корінні садять трояндочки, сиреньки, клумбочки навколо будинку, а інші... а взагалі мені без різниці хто корінний а хто ні. Всі живемо в одній країні. А ось в чому причина такої поведінки? Може в тому що люди у великому місті знеособлені? І ніби всі поряд але ніхто нікого не знає? $:014 І нема кого і чого соромитись...

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Бред!!!!
Все люди разные. И далеко не все коренные такие культурные, и далеко не все "не коренные" - быдлота.
Думайте что пишете.
Обобщение - это признак дурного тона.
Все определяется внутренним уровнем культуры человека, точно так же, как и способность одним сообщением заплевать сразу всех приезжих.

Ответить

Вернуться в «О разном»