С утра у нас уже стала традиционным "завтракать" соками и кофе "без никого".
У меня сегодня день выпечки:
1) пироги с маком - "спасала" начинку
2) японские пирожки из песочного теста с бобовой начинкой - очередной эксперимент, на этот раз окончившийся удачно
3) медовик на пару - тоже эксперимент и тоже по японскому рецепту, но я его модифицировала, потому и получился именно медовик (в оригинале там патока...), но получился таки вкусный (мужчина сказал: "
О! Как у моей бабушки получился медовик, а все считают, что рецепт давно утерян"

)
Еще была картошка "в два приема" - отварила картошку в миндире, потом выложила её толстыми кружками на тонкий слой лука порея на сливочном масле, сверху чуть-чуть копченого сыра "Рамзес", соль-перец и запекала минут 10-15 в духовке (всё равно ведь "гоняла" духовку...)
К этому был еще пармезан и острые копченые колбаски под бутылочку итальянского небъёло (Nebbiolo Langhe). Вино особо не порадовало, но именно с колбасками было выигрышнее всего, с картошкой еще так-сяк, но сыр выдал его с головой - весьма посредственное.
На десерт полакомились моими "экспериментами" и, конечно, обожрались
